Опубликовано 29 Октябрь, 2014 - 20:12

Всем добрый день)

Жила я себе спокойно, но однажды я попала в этот раздел айрека и навязчивая идея сделать масло меня не покидала) Я большой фанат различных масел, а в свободное время делаю какие-нибудь необычные дела, ну сделать масло это по мне...) только вот одно НО я ненавижу кокосы..

Итак, начнем)

1. Кокос

Думала купить его в ближайшем магните,но там его не оказалось. Пришлось идти в табрис где их оставалось всего 3! Мой кокос стоил 55 рублей. Шилом я пробила самую слабую вмятинку ( нужно пробить 2 вмятины,чтобы сок лился легко) я же с одной вмятиной по капле его вытряхивала) сок пахнет очень необычно! Что-то концентрированное с кокосовой ноткой. (я боялась что он будет очень пахнуть!)

разбить кокос у меня совсем не получалось...пришлось ждать папу))) кокос был разбит разводным ключом)

2. Мякоть

Это, на мой взгляд, самая трудная часть)

С трудом кухонным ножом извлекла мякоть. Она очень жесткая как ее натереть можно?! я закинула в блендер + немного теплой воды и воды из кокоса, получилась стружка.
залита во второй раз
Ее залила теплой ( не кипятком) водой. Мяла ложкой,давила периодически в течение часа.

Затем, через сито процедила сок, хорошо отжимая стружку. Убрала в холодильник.

! У спелого кокоса мало сока !

По желанию

Ту же стружку залила второй раз,но уже горячей водой. Повторяем предыдущие этапы.

3. Масло

Через ~ 11 часов я достала свои мисочки) Начну с той,которую заливала второй раз.

тонкий слой легко трескается

Образовался тонкий слой масла,который я сняла с помощью шумовки. Простой ложкой снять масло без воды вряд ли получиться.

А вот в той,где я заливала первый раз получилась толстый и плотный слой масла!)

С двух мисочек у меня вышло достаточно)

4. Применение

набираю масло скребочком)

Масло это очень странное..впитывается к кожу моментально! При нагревании становиться белой водой с пленкой. На волосы его наносить трудно (даже в сочетании с другим маслом) в руках не разотрешь. Кончиками пальцев кое-как нанесла на выборочные пряди головы. Т.е волосы далеко не все промаслены.

ЭФФЕКТ. Бесподобно! раньше я не знала,что такое "утяжеляет волосы" теперь знаю! после масла волосы мягкие,рассыпчатые(они конечно после любого масла такие) и легкие ОЧЕНЬ ЛЕГКИЕ) видимо,масло кокоса очень легкое, ради такого результата стоит помучаться немножко и сделать масочку с ним) очень сильный блеск! не каждое масло на такое способно!

.При нанесении на губы чувствуется вкус кокоса (это так ужасно!!!) поэтому оценить его действие на коже губ не получилось...Руки после масла не липкие конечно,но ощущение не приятное...хочется смыть! пока что использую на локти)))

5. Отходы...остатки)))

Осталась кууча маслянистой стружки.

Ее можно (наверное) съесть, но у меня такого желания даже ради интереса и не могло возникнуть) Я ее смешиваю с небольшим количеством меда и соли получается отличный скраб!

"молоко" (с которого снимали масло) я добавила в ванночку для ног! Эффект потрясающий! увлажняет и очень расслабляет)) ну а скорлупу кокоса...если есть вдохновение,то и с ней можно что-нибудь придумать, но у меня на данный момент их нет)))

Вывод: можно спокойно делать масло,даже если вы на дух не переносите кокос) он пахнет очень тонко и только если вы начнете его нюхать! Вся комната им пахнуть не будет) Но вряд ли я буду делать масло дома снова,если и захочу то ооочень нескоро) для меня это как баловство) Однако очень интересно)) Если вам нечем занять свои руки, то пробуйте)

Минута и волосы,как шелк) Клик СЮДА

Достоинства
  • Можно сделать в домашних условиях
  • Подходит для всего тела
  • Увлажнение и питание
Marselinрекомендует
аааа...все.. убежала за кокосом 😉 очень понравился отзыв 😊
29.10.2014
Yana-princess 😇 спасибоо) удачи в поиске кокоса)))
29.10.2014
Ну ничего себе, я и не думала, что кто-то ещё масло самостоятельно добывает :)не добралась я видимо ещё до этого раздела на Айреке... вы молодец, такую работу проделали 😊 да и масла так много получилось:)))клёво, когда такое свеженькое ❤️
29.10.2014
Пушистиk день назад я и сама не подозревала,что буду добывать дома масло))
Вы молодец........... 😊
Вааааай, сколько манипуляций! Но что ни сделаешь ради красоты... 😁 🎉 😊
30.10.2014
Люблю кокосовые отзывы!Я на своё удивление никогда кокос не покупала,но всё,что с ним связанно обожаю 😊
30.10.2014
Очень уж трудоёмкий процесс и долгий 😁 Я пару раз-заказывала кокосовое масло ,мне для волос оно понравилось.
Но сама бы я врядли стала делать это ,сложно и долго , а ты молодец ! 😉
30.10.2014
Ого 😲 Столько трудов ради добычи масла 😎 Я бы уже на полпути бросила))
30.10.2014
Кокос-одно из самых моих любимых масел ❤️
Спасибо большое,дамы)
22.01.2015
Делала по этому способу не понравилось, нашла более лучший способ,теперь только им и пользуюсь
19.01.2019
О, вы из Краснодара?)))) Отличный отзыв)))