Стоматит у меня случается не то чтобы часто, но периодически и все это время, я боролась с ним другими средствами - помогало.
Но не так давно у меня случился феерический пипец! Из маленькой болячки обнаруженной вечером и помазанной проверенным, как мне казалось средством на ночь, утром у меня обметало весь рот.
Вы не представляете, как это было больно (!!!) десны, небо, слизистая рта была вся в язвочках.
Я не могла нормально ни кушать ни пить. В таком масштабе, я с этой напастью ни разу не сталкивалась.
В общем, все что я попробовала - не помогло и попросила мужа привезти мне что-нибудь из аптеки.
Купил "Метрогил Дента"
- я если честно отнеслась сначала к этому скептически, но все таки намазала и поняла, как мне полегчало.Снимает болевые ощущения и облегчает состояние. Наносила гель по инструкции.
Выглядит он как зубная паста - белого цвета и с таким же примерно запахом, мятным вкусом. Очень приятный.
Ватной палочкой, как в случае с ребенком - не пользовалась, выдавливала гель на палец и мазала, а потом просто хорошо мыла руки с мылом.
Дня три у меня ушло на лечение и я довольна результатом. Расходуется экономично.
Жаль что для детей его можно использовать только с 6 лет но у меня на заметке есть другой гель , для малышей с года. Проверенный и очень хороший.