Опубликовано 23 Август, 2018 - 10:15

В этом году летом мы запланировали с мужем ехать отдыхать в Крым. Выбрали тихое местечко Алупка. Так как нашей целью поездки была поправка здоровья ребенка (частые простуды и гиперактивность легких). Говорят же, Крымский воздух лечит и особенно южный берег Крыма. Отдых наш длился 2 недели. Жили мы в гостевом доме "Венус". Рядом с морем. Море очень чистое, воздух тоже.

Мы отдыхали с 21 мая по 03 июня. Хотя еще курортный сезон и не начался, но в море искупаться успели. Местные жители, конечно в это время не купаются. Были дни когда море было прям ледяное, но это какое то течение, а на следующий день оно уже теплое. В Алупке развлечений для ребенка нет. Гуляли в парке "Воронцовского дворца", воздух и природа непередаваемые. Весь парк за пару часов не обойдете, много очень дорожек. Но есть карта парка, по которой без проблем, можно сориентироваться.
По дороге на пляж
Мы ездили кататься на каруселях в Ялту. Посетили Ялтинский зоопарк "Сказка", дельфинарий "Акватория", аквапарк "Атлантида". Везде получили море эмоций и впечатлений.От Алупки до Ялты можно добраться на местном транспорте, ходят маршрутки, но надо знать их расписание, поскольку они ходят примерно раз в полчаса.Также мы ездили в поселки недалеко расположенные от Алупки. Посетили в Балаклаве бывшую подземную базу подводных лодок. Экскурсия длилась 1,5 часа. Даже ребенок 4,5 года смог ее выдержать. Единственное, нужно тепло одеваться, так как она проходит внутри горы и там очень холодно. Мы ездили на машине и поэтому могли посещать любые места. От отдыха только хорошие впечатления. Единственное, что я сама заболела там бронхитом, но это не испортило мне отдых. Ну и конечно цены высокие, отдых дорогой получился. До отдыха в Алупке, мы были в Судаке, там мне природа не понравилась, степи, как в Казахстане.

Достоинства
  • Великолепный парк
  • Красивая природа
  • Кристально-чистое море
  • Свежий воздух
  • Шикарные виды
Ирина 20131012рекомендует