Производитель - ООО "Технология", Россия, г. Москва
Где купить: онлайн и офлайн магазины с профессиональной косметикой для волос, ИМ Wildberries, аптеки.
❇️ Внешний вид ❇️
Perfect Hair упакован в увесистый флакон с очень качественным распылителем. Я прямо кайфую от его применения - мелкодисперстное облачко обволакивает волосы, поэтому средство достаётся каждому волоску.
Дизайн тоже радует глаз - тёмно-бирюзовый сатиновый оттенок в сочетании с золотом, выглядит стильно и актуально. Пластик качественный - не проминается при нажатии.
Крем для волос Ollin Perfect Hair 15в1 LEAVE-IN cream spray
Крем для волос Ollin Perfect Hair 15в1 LEAVE-IN cream spray
❇️ Обещания производителя ❇️
Обещаний много, средство позиционируется как замена аж 15ти уходовым продуктам для волос. Это, конечно же, перебор со стороны производителя.
Мультифункциональный несмываемый продукт для всех типов волос, заменяющий целый ряд привычных средств по уходу за волосами и их укладке! Инновационная формула крем-спрея «15 в 1» содержит натуральные ингредиенты европейского качества, которые глубоко восстанавливают и увлажняют волосы. После применения они мгновенно получают необходимый уход, питание и глянцевый блеск по всей длине. Несмываемый крем-спрей «15 в 1» — это легкость, быстрота применения и максимальный эффект при минимальных усилиях.
Меня заинтересовало ещё одно упоминание на упаковке "LEAVE-IN". Раньше я встречала это название в уходе у кудрявых девочек. Насколько мне стало понятно, ливины - это средства, насыщающие волосы влагой, часто для этих целей используют гель Алое в кудрявом методе. Для прямоволосых девушек увлажнение тоже очень важно, особенно повреждённым волосам. Это я уже для себя уяснила чётко - без увлажнения ни качества, ни длины мне не добиться. Смог ли крем-спрей Ollin стать полноценным ливином, напишу чуть ниже.
Присутствуют увлажнители - жирный спирт, глицерин и пропиленгликоль, а также силикон, которые создают защитную плёночку на волосах, препятствуя тем самым испарению влаги из волоса, защищают и сглаживают кутикулу, придавая блеск и холёный вид. Есть очень полезный компонент - пантенол, но так как он стоит после отдушки, то я на него особо не надеюсь.
И разбор состава на "Экоголике":
Крем для волос Ollin Perfect Hair 15в1 LEAVE-IN cream spray, разбор состава
Как видно, есть несколько неоднозначных ингридиентов.
❇️ Консистенция, цвет, аромат ❇️
Текстура ливина "15 в 1" представляет собой жиденькое белёсое молочко, как если бы мы разбавили кондиционер или бальзам для волос водой 1:1 примерно. При растирании нет ощущения липкости или силиконовой скользкозти, поэтому и на волосах данный крем ощущается довольно лёгким - не склеивает пряди, не превращает их в сосульки, не вызывает матового налёта.
Запах, на мой вкус, приятный - сладковатый, косметический. На волосах задерживается на непродолжительное время.
❇️ Впечатления от использования ❇️
Я применяла данный крем-спрей практически после каждого мытья головы на влажные, чистые волосы, как и рекомендует производитель. Иногда и на сухие на следующий день после мытья, но не могу назвать этот способ очень эффективным.
Не буду разбирать отдельно по многочисленным обещаниям, так как серъёзно я их не воспринимаю - не может одно несмываемое средство вывезти весь уход, тем более за повреждёнными, склонными к сечению волосами. А мои как раз такие - обесцвеченые, постоянно обламываются и секутся. К несмываемому уходу у меня требования небольшие:
облегчать расчёсывание (хотя после хорошей увлажняющей маски волосы можно не расчёсывать вообще, что я и делаю при попытках кгм)
придавать блеск и ухоженный вид, улучшать "визуал" так сказать. Идеально, если он будет убирать пушистость
предотвращать сечение, ломкость и сухость концов (работа на перспективу и в совокупности всех используемых средств)
Что касается Perfect Hair , то моим требованиям он удовлетворяет частично - по всем трём пунктам крем-спрей работает на твёрдую 4. Нет такого, например, что после неудачной маски или шампуня побрызгал "15 в 1" и волосы выглядят шикарно. Он будет лишь слегка улучшать вид и состояние волос, но при условии хорошего смываемого ухода. Как дополнение, ступень многослоной системы. Окончательным этапом я использую ещё и масло.
Дневной свет
Что касается увлажнения, то его тоже нет в той степени, в которой хотелось бы. После того, как я попробовала маску "Гидра" от Каарал, я действительно увидела, какие могут быть мои волосы после сильного увлажнения. В первую очередь это ощущается тактильно - пряди становятся мягкими до самых кончиков. Perfect Hair, к сожалению, не даёт мне и части такого увлажнения.
Вспышка
Так же нет и чудесного преображения волос, так как флакон подходит к концу, а ломкость, сечение и периодическая сухость концов всё так же присутствует, хоть и в меньшем объёме, чем раньше, но и общий уход у меня сейчас очень мощный.
На фото волосы не видели стрижки более четырёх месяцев, видно как обломились сухие кончики.
~~~~~~~~~~~~~~~
Куплю ли я этот крем-спрей снова? Скорее нет, чем да. Не потому, что он такой плохой, а просто есть ещё много средств, которые я хочу попробовать, и что-то мне подсказывает, что среди них я смогу найти ещё более эффективные экземпляры.
Мне этот спрей очень нравилось распылять на мокрые волосы, их потом расчесать проще простого становилось. А в целом никакого волшебного действия от него, конечно же, нет.