Опубликовано 27 Апрель, 2021 - 13:09

Привет всем читающим меня!

Я начала водить дружбу с брюссельской капустой всего каких-то полгода назад. И сразу её полюбила. Буду надеяться, что своим отзывом о замороженной брюссельской капусте от фирмы 4 Сезона я смогу приобщить к неё и кого-нибудь из вас, потому что это необычный, вкусный и крайне полезный овощ!

Где купить: нашла в Сбермаркете за 145 рублей

Вес продукта за эту цену: 400 грамм

Состав - просто брюссельская капуста и ничего более, без добавок:

Овощи замороженные 4 сезона Брюссельская капуста

Заморозка у неё просто идеальная - каждая капусточка целиковая, отделена от всех, не переморожена:

Овощи замороженные 4 сезона Брюссельская капуста

Естественно, так будет, если ни магазин, ни вы сами не замораживали её повторно. В летний период, подозреваю, будет проблематично донести такую заморозку из магазина до дома, не разморозив продукт внутри. Тут есть несколько вариантов: либо сразу приступить к готовке, либо смириться и заморозить заново, но тогда всё в пакете может слипнуться. Либо заказывать доставку через Ленточку или Сбермаркет, они вроде как заморозку в термоконтейнерах перевозят.

Брюссельская капуста 4 сезона

Я размораживала свою капусту непосредственно перед приготовлением. Это легко сделать просто оставив её в тарелке самостоятельно постепенно оттаивать. Размороженная она выглядит по-прежнему отлично, почти как свежая с грядки.

Овощи замороженные 4 сезона Брюссельская капуста

БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА: вкус и польза.

Брюссельская капуста – однозначно полезный и вкусный овощ. По запаху сильно напоминает брокколи. Однако многим вкус кажется специфическим, слишком резким и даже горьким. Я научилась от горечи избавляться: нужно замочить капусту в холодной воде, добавить соль и спустя пол часа отжать кочанчики. Способ сработал с этой замороженной брюссельской капустой.

Подготовленная таким образом брюссельская капуста может порадовать сладковатым и слегка ореховым вкусом. И большой пользой:

Брюссельская капуста содержит множество полезных витаминов В1, В2, В6, В9, PP, К и микроэлементов — солей натрия, калия, кальция, магния, фосфора, железа, йода, а также свободные аминокислоты и ферменты. Витамина С в брюссельской капусте в 1,5 раза больше, чем в лимонах и апельсинах.

БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА: приготовление

Рецептов с брюссельской капустой очень много. Если в них есть мясо - то они беспроигрышные. Вегетарианские блюда мне тоже нравятся, но мясоеды могут остаться голодными. Так что выбирайте на свой вкус, но в любом из них я бы рекомендовала использовать уксус при варке капусты - благодаря ему кочанчики не так желтеют при термообработке.

Конкретно эту замороженную брюссельскую капусту от 4 Сезона я готовила с яблоками и изюмом:

Брюссельская капуста с яблоками и изюмом

Получилось очень вкусно, даже ребёнок съел с удовольствием. Одного пакета замороженной капусты хватило на 3 порции.

Брюссельская капуста с яблоками и изюмом

Я считаю, что брюссельская капуста - это очень интересный овощ, который незаслуженно редко употребляют. Думаю, это больше из-за того, что свежая брюссельская стоит дороговато. Но замороженная от 4 Сезона получается ничуть не хуже, а стоит меньше. В приготовленном виде она очень хороша и отлично дополняет многие мясные блюда. Я точно буду ещё покупать такую брюссельскую капусту. Рекомендую!

Овощи замороженные 4 сезона Брюссельская капуста

Достоинства
  • Доступная цена
  • Качественно
  • Полезно
Kapituрекомендует
Отличный рецепт
27.04.2021
Давно не покупала брюссельки. Такие они милые и своеобразные :3 интересное сочетание для салата, но мне бы вряд ли понравилось такое 🤭
27.04.2021
Тем, кому такое не понравилось, я в следующий раз добавила куриные бёдрышки к блюду, вот тогда зашло 😂
05.05.2021
Это да уже аппетитнее 😂
Покупала как-то. Вкусная.
27.04.2021
Не знала, что её следует замачивать, полезный лайфхак.
27.04.2021
Ох, самая нелюбимая капуста. А так аппетитно выглядит.
27.04.2021
Такая вся ровненькая, красивая! Надо тоже взять.)))
Полезняшки
27.04.2021
Мне очень понравилась эта брюссельская капуста 😊
27.04.2021
Интересный рецепт, не пробовала такого блюда)
27.04.2021
Очень вкусная смесь. Мне она понравилась
27.04.2021
Мм, это моя любимая капусточка! Вот, кстати, свежую приготовить вкусно не получилось, выкинула пол сковородки. ☹️
Я тоже беру замороженную. Про ваш способ избавления от горечи не знала, я обычно выпариваю ее перед приготовлением на воде с лимоном.
И за лайфхак с уксусом спасибо! Попробую.
27.04.2021
Я начинала как раз со свежей, и тоже в первый раз было так себе) Но я рада, что не побоялась поэкспериментировать ещё)) Попробую в следующий раз тоже выпарить на воде с лимоном)
28.04.2021
Я так поняла, свежая готовится очень долго? Замороженную я 15 минут готовлю, в целом.
Прекрасный рецепт
27.04.2021
Оригинальный способ! Я запекаю с чесноком в кокосовом молоке и карри
27.04.2021
Ох, а случайно нет ссылочки на рецепт, я хочу попробовать тоже так сделать? ❤️
27.04.2021
Я сама так готовила. В сковородку кусок красной рыбы, брюссельскую капусту, чеснок сухой, приправа карри, и кокосовое молоко или сливки кокоса с водой. Солим. Накрываем фольгой и запекаем.
Выглядит довольно аппетитно)
Обожаю брюссельскую капусту 😋
27.04.2021
Надо тоже купить и приготовить по вашему рецепту, спасибо!
Мне нравится 👍
Люблю брюссельскую капусту!
27.04.2021
Всё думала, чтобы ещё интересного из неё приготовить. Теперь попробую с яблоками и изюмом
27.04.2021
Обожаю брюссельскую капусту! Спасибо за новый и интересный рецепт с ней
27.04.2021
Никогда не пробовала с яблоками и изюмом! Интересно попробовать)
27.04.2021
Обожаю брюссельскую капусту, интересный у вас рецепт, надо попробовать))
Мне очень понравилась эиа капуста! 😊
28.04.2021
Нельзя смотреть на такие аппетитные фото, сразу захотелось брюссельской капусты.
покупаю иногда
Вкусно и полезно
28.04.2021
Капусту у них еще не пробовала.)
28.04.2021
Обожаю брюссельскую капусту, но у нас в городе её тяжело найти в магазинах. Есть только в Ашане, но он далеко от дома, редко бываю, но если попадаю, то затариваюсь данной мини капустой основательно.
28.04.2021
мне понравилась эта капуста.
28.04.2021
Приготовила её в супе, разварилась) буду пробовать другие рецепты
Тоже иногда покупаю
28.04.2021
Не пробовала ещё брюссельскую капусту, надо попробовать 👍
Обожаю брюссельскую капусту!
30.04.2021
Оу, буду згать, что ее можно замачивать в солёной воде, чтобы горечь убрать.
Меня свекровь научила, добавлять при варке ложку уксуса. Горесь убираеь, да. Но появляется кислый вкус от уксуса 😁
04.05.2021
Я всегда беру такую капусту, мне кажется она ни чем не отличается от свежей
04.05.2021
вкусняшка)