Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Привет всем читающим меня!
Я начала водить дружбу с брюссельской капустой всего каких-то полгода назад. И сразу её полюбила. Буду надеяться, что своим отзывом о замороженной брюссельской капусте от фирмы 4 Сезона я смогу приобщить к неё и кого-нибудь из вас, потому что это необычный, вкусный и крайне полезный овощ!
Овощи замороженные 4 сезона Брюссельская капуста
Где купить: нашла в Сбермаркете за 145 рублей
Вес продукта за эту цену: 400 грамм
Состав - просто брюссельская капуста и ничего более, без добавок:
Овощи замороженные 4 сезона Брюссельская капуста
Заморозка у неё просто идеальная - каждая капусточка целиковая, отделена от всех, не переморожена:
Овощи замороженные 4 сезона Брюссельская капуста
Естественно, так будет, если ни магазин, ни вы сами не замораживали её повторно. В летний период, подозреваю, будет проблематично донести такую заморозку из магазина до дома, не разморозив продукт внутри. Тут есть несколько вариантов: либо сразу приступить к готовке, либо смириться и заморозить заново, но тогда всё в пакете может слипнуться. Либо заказывать доставку через Ленточку или Сбермаркет, они вроде как заморозку в термоконтейнерах перевозят.
Брюссельская капуста 4 сезона
Я размораживала свою капусту непосредственно перед приготовлением. Это легко сделать просто оставив её в тарелке самостоятельно постепенно оттаивать. Размороженная она выглядит по-прежнему отлично, почти как свежая с грядки.
Овощи замороженные 4 сезона Брюссельская капуста
БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА: вкус и польза.
Брюссельская капуста – однозначно полезный и вкусный овощ. По запаху сильно напоминает брокколи. Однако многим вкус кажется специфическим, слишком резким и даже горьким. Я научилась от горечи избавляться: нужно замочить капусту в холодной воде, добавить соль и спустя пол часа отжать кочанчики. Способ сработал с этой замороженной брюссельской капустой.
Подготовленная таким образом брюссельская капуста может порадовать сладковатым и слегка ореховым вкусом. И большой пользой:
Брюссельская капуста содержит множество полезных витаминов В1, В2, В6, В9, PP, К и микроэлементов — солей натрия, калия, кальция, магния, фосфора, железа, йода, а также свободные аминокислоты и ферменты. Витамина С в брюссельской капусте в 1,5 раза больше, чем в лимонах и апельсинах.
БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА: приготовление
Рецептов с брюссельской капустой очень много. Если в них есть мясо - то они беспроигрышные. Вегетарианские блюда мне тоже нравятся, но мясоеды могут остаться голодными. Так что выбирайте на свой вкус, но в любом из них я бы рекомендовала использовать уксус при варке капусты - благодаря ему кочанчики не так желтеют при термообработке.
Конкретно эту замороженную брюссельскую капусту от 4 Сезона я готовила с яблоками и изюмом:
Брюссельская капуста с яблоками и изюмом
Получилось очень вкусно, даже ребёнок съел с удовольствием. Одного пакета замороженной капусты хватило на 3 порции.
Брюссельская капуста с яблоками и изюмом
Я считаю, что брюссельская капуста - это очень интересный овощ, который незаслуженно редко употребляют. Думаю, это больше из-за того, что свежая брюссельская стоит дороговато. Но замороженная от 4 Сезона получается ничуть не хуже, а стоит меньше. В приготовленном виде она очень хороша и отлично дополняет многие мясные блюда. Я точно буду ещё покупать такую брюссельскую капусту. Рекомендую!
Мм, это моя любимая капусточка! Вот, кстати, свежую приготовить вкусно не получилось, выкинула пол сковородки. ☹️ Я тоже беру замороженную. Про ваш способ избавления от горечи не знала, я обычно выпариваю ее перед приготовлением на воде с лимоном. И за лайфхак с уксусом спасибо! Попробую.
Я начинала как раз со свежей, и тоже в первый раз было так себе) Но я рада, что не побоялась поэкспериментировать ещё)) Попробую в следующий раз тоже выпарить на воде с лимоном)
Я сама так готовила. В сковородку кусок красной рыбы, брюссельскую капусту, чеснок сухой, приправа карри, и кокосовое молоко или сливки кокоса с водой. Солим. Накрываем фольгой и запекаем.
Обожаю брюссельскую капусту, но у нас в городе её тяжело найти в магазинах. Есть только в Ашане, но он далеко от дома, редко бываю, но если попадаю, то затариваюсь данной мини капустой основательно.
Оу, буду згать, что ее можно замачивать в солёной воде, чтобы горечь убрать. Меня свекровь научила, добавлять при варке ложку уксуса. Горесь убираеь, да. Но появляется кислый вкус от уксуса 😁