Всем доброго времени суток!
Кто знает о проблемах с желудком не понаслышке, тот, возможно, слышал о препарате Де-нол. Многим его выписывают в профилактических целях, многим - уже в лечебных.
У меня было предъязвенное состояние в детстве - лет 30 назад, выдержалась, подлечилась, но желудок такое место - бывает и аукнется. Достаточно только понервничать или неправильно питаться.
Де-нол меня выручал не один раз, расскажу вам что он из себя вообще представляет
Вот такая большая коробка вам ни к чему (это я в аптеке сдуру купила)),
он продается отдельными пластинками
Я лично принимаю его не часто, а как начинаю чувствовать, что во рту запах, немного тянет, немного противно - пью неделю по утрам минут за 15 до еды, запивая водой. Принимаю по две таблетки (не жевать)
И все симптомы проходят. Но дольше пить его просто не могу - у меня появляется тошнота.
Принимать же эти таблетки полагается так:
Понятно, что состав не безопасен. Все лекарственные средства (это известно) необходимо принимать только по рекомендации врача.
Только к нашим врачам ещё попасть надо сначала, а потом они не знают что с тобой делать и что тебе прописать)
Фармакологическое действие таково:
Противоязвенный препарат с бактерицидной активностью в отношении Helicobacter pylori. Обладает также противовоспалительным и вяжущим действием. В кислой среде желудка осаждаются нерастворимые висмута оксихлорид и цитрат, а также образуются хелатные соединения с белковым субстратом в виде защитной пленки на поверхности язв и эрозий. Увеличивая синтез простагландина Е, образование слизи и секрецию гидрокарбоната, стимулирует активность цитопротекторных механизмов, повышает устойчивость слизистой оболочки ЖКТ к воздействию пепсина, соляной кислоты, ферментов и солей желчных кислот. Приводит к накоплению эпидермального фактора роста в зоне дефекта. Снижает активность пепсина и пепсиноген
Подвожу итог: Таблетки Де-нол небезопасны, но запах изо рта и болевые ощущения исчезают практически сразу.