Бренд: FUJIFILM
Кол-во мегапикселей:
Оптическое увеличение (zoom):
Подробности
Опубликовано 13 Ноябрь, 2021 - 11:23

Сегодня делаю обзор на что-то интересное, лежащие близко к душе и очень красивое по дизайну :)

Камеру типа полароид я хотела очень долго, но даже не смотря на доступную цену - жалела денег и считала это просто игрушкой. Но если я хочу вещь и желание долго не проходит - приходится брать 😊 и вот он у меня - мой маленький, нежный и безумно стильный малыш!

Я брала его в Мвидео за 5990 рублей, сейчас перед праздниками ценник подняли до 7590.

Брала набором, так как это ощутимо выгоднее - дороже базовой комплектации на 400 рублей, и за эти деньги вы получаете камеру, сумку-чехол и картридж на 10 фото.

Ссылка: тут

Сумка кстати неожиданно добротная, из искусственной кожи, с крышкой на кнопках, можно снимать и фотографировать, не вынимая камеру из нижней части. Ну и сумочку подбирают под оттенок камеры, посмотрите, какая нежнятина! У голубой камеры тоже в наборе интересная сумка, но я все таки решила выбрать более девчачий цвет :)

Теперь о камере.

Компактная, легко умещается в руке.

Работает от двух батареек, которые заботливо положили в комплект. Также в комплекте идет толстенная книжечка -инструкция, в которую я, конечно же не смотрела.

Как работает данный девайс:

1. Вставляем батарейки и картридж

2. Нажимаем на большую выпуклую кнопку и камера начинает заряжаться, выезжает объектив.

3. Наводим объектив, нажимаем на плоскую кнопку с прорезью и вуаля! Выезжает фото.

Если это первое фото после установки нового картриджа, то сначала выезжает черная пластиковая карточка. Не пугайтесь, это всего лишь крышка, следующее фото будет таким, как надо. Фото мгновенно выезжает из прорези сверху фотоаппарата. Сначала оно белое, потом проявляется картинка, в течении 2-3 минут.

Фотокарточки получаются четкие, водостойкие, из плотной пленки с маленькой белой полоской снизу, ее можно использовать для крепления или подписей.

Есть такой нюанс по фото - селфи и портретки получаются более светлыми, можно сказать засвеченными, поэтому старайтесь снимать немного подальше.

Мне нравится пользоваться этим девайсом, нравятся эти фотки с легким налетом старины и ностальгии по детству. Они дают ощущение тепла и уюта, только с этой камерой я поняла, как мне этого не доставало! Да, эта штука не на каждый день, но она станет изюминкой любого праздника или когда хочется запечатлеть особенный момент.

Оценка однозначно 5 из 5, рекомендую каждому порадовать себя этой вещичкой!

Достоинства
  • Гармоничный дизайн
  • Зеркало для селфи на объективе
  • Качество
  • Моментальная печать фото
  • Простота замены картриджей
  • Счётчик оставшихся фотографий
  • Хорошая упаковка
Недостатки
  • Дорогие картриджи
  • Некоторые снимки могут быть пересвеченными
Demochka_1рекомендует
13.11.2021
Отказалась от этой мечты. Надеюсь, вскоре они будут продаваться на каждом углу, тогда и куплю))
13.11.2021
Знаете, я несколько лет смотрела на эти камеры, они только дорожают))
15.05.2022
Я тоже больше не стала ждать, и уже стала на неделе счастливой обладательницей этой камеры ретро-фото 🙃