Здравствуйте, уважаемые читатели!
С проблемой вросших ногтей знакома уже давно. Как только чувствую дискомфорт и боль, то самостоятельно удаляю уголок. Через неделю боль отступает. Причину связываю с тесной обувью. Чаще всего врастание ногтя провоцируют туфли или балетки.
Я нашла решение, вот у мужа ситуация вышла из под контроля. На работе целый день в теплой обуви. Сразу не заметил покраснение, а когда обратил внимание, то уж было поздно.
Муж обратился в поликлинику по месту жительства. Ближайшая неделя у врача уже была занята другими пациентами, поэтому пришлось ждать неделю. Выписали Димексид. Каждый день прикладывали компрессы, чтобы хоть как-то снять воспаление.
Компрессы накладывала на больной палец согласно рекомендациям. Сразу скажу, что эффекта не было.
Помимо покраснения стал просачиваться гной.
Палец всё больше и больше опухал. Наступать на него было практически невозможно. Без операции ситуацию не разрешить.
Настал долгожданный день. Операция была назначена на 10 утра. Сначала сделали обезболивание. Поставили укол непосредственно в палец.
Сама операция заняла в общей сложности минут 20.
Кровь бежала долго. У мужа пониженный гемоглобин.
Как только отошла анестезия, то палец начал болеть.
На следующий день ему была назначена перевязка. Перед тем как идти в поликлинику, нужно было отмочить повязку. Для этого в аптеке покупали специально раствор. Название уже не вспомню. Им обильно поливали повязку и ждали когда станет полностью мокрой. Зимой в таком виде ходить это что-то. Хорошо, что поликлиника в двух кварталах от дома.
Раствор пусть и не жалели, но бинт полностью не отошел. Настолько много было слоев.
Последующие повязки проводились дома. Отмачивали, обрабатывали йодом и другими антисептическими растворами.
Ноготь был удален частично, поэтому боль ощущалась несколько дней. Через неделю мужа выписали с больничного. Как я уже говорила, работает в теплой обуви, ноги иногда потеют. Поэтому носки менял каждый день. В противном случае воспалительный процесс мог сохраняться продолжительно время.
Через сколько отрос новый ноготь?
Недели две признаков отрастающего ногтя не было. Но буквально месяца за три ноготь полностью восстановился. Он был более ломким, отличался, но со временем окреп.
Я хотела тогда сразу написать отзыв, но у многих возникают вопросы и сомнения о том, что врастет ли снова ноготь?
Спустя год. Ноготь больше не врастал. Муж теперь обращает сразу внимание на небольшой дискомфорт. Так что, повторно ноготь не врастает.
Вывод
Я принимала активное участие в процессе лечения пальца и могу сказать, что это единственное верное решение, которое бы избавило от проблемы. Компрессы и прочие методы дают временный эффект. Лучше не тянуть, а сразу же удалить болезненный участок. Кроме того, пораженная площадь будет меньше, соответственно и восстановление займет меньше времени.
Конечно, это больно. Но по крайней мере эта боль будет пару дней, затем палец заживет и от боли не останется и следа.
Нужно будет ходить на перевязи и соблюдать рекомендации врачей. При сильной боли можно выпить таблетку.
Данная операция стала и для меня уроком.
Благодарю за внимание!