С сериалом подружиться я уже пыталась.
Начиная он с того, что отец по имени Тед сажает на диван детей и,
пообещав рассказать историю, как он встретил их маму, начинает рассказывать огромнейшее количество баек, растянувшееся на 9 сезонов, в каждом из которых где-то 24 серии.
Каждую серию он намекает, что вот-вот расскажет, как же с ней познакомился, но каждый раз обманывает ожидания. И при первом просмотре от серии к серии это раздражало меня всё больше и больше. И к последнему сезону, в котором действительно рассказывается, как состоялось знакомство, я была в диком бешенстве, но из глупого упрямства досматривала.
Но в этот раз я была морально готова к такому повороту и попросту наслаждалась происходящим, не стремясь узнать, как всё же Тед познакомился со своей женой.
В целом сюжет посвящён компашке друзей,
двое из которых ищут постоянно женщин, один из которых (Тед) для того, что бы жениться,
а его друг Барни для того, чтобы поставить очередную зарубку на спинке кровати.
Есть ещё парочка, встречающаяся уже много лет. Лили и Маршал.
Однажды все они знакомятся с канадкой Робин
которая пополняет их дружную компанию и делает её ещё дурней и безшабашней.
В сериале описывается множество действительно забавных ситуаций, которые происходили с друзьями и которые взывают искреннюю улыбку, а иногда и смех.
Здесь есть множество звёзд с других популярных сериалов. Дженис из "Друзей" в эпизодической роли буквально на пару минут, продавец (не помню, как зовут) из "Доктор Куин - женщина - врач" и сама доктор Куин из того же сериала, Брендон из "Беверли Хилз 90210", Элиот из "Клиники". Причём, хоть у её персонажа другое имя, эта всё та же Элиот, т.к. она врач, у неё точно такой же грим, точно такая же дух от неё идёт... Она так и не вышла из того образа. Кстати, Бритни Спирс не звезда сериала, но в эпизодической роли засветилась и она. Да что там Бритни. Тут даже Дженифер Лопез появляется. Для полной коллекции не хватило только Люси Лоулесс из "Зена - королева воинов".
Правда, тут есть персонаж, который меня раздражал. Ладно, пусть она совершила недопустимый и крайне жестокий поступок, о котором я не расскажу. Все мы ошибаемся. Но, когда всё осталось позади и она устроила величайшую обиду всех времён и народов за то, что в тот период, когда она делала ту подлянку, один человек применил к ней нецензурное слово.
Ну ладно. Фиг с ним. Но она потом сделала ещё один проступок... совершенно непростительный. На месте жертвы её манипуляций я бы её пришибла лопатой и закопала бы в канализации. Почему не в лесу? Потому что ничего, лучше канализации, она не заслуживает.
А уж когда её любимый признался, что его поцеловала другая, а та заявила, что тот придумал это, что бы заставить её ревность, мне захотелось ей врезать.
Тут есть множество перекличек с легендарным сериалом "Друзья", но сделаны они столь органично, что не вызывают раздражения вроде "черти плагиаторские!", а скорее восхищение типа "О! "Друзья! Крутотенюшка!".
А ещё создатели сериала креативно подходили к своему делу. Например, что бы продемонстрировать, насколько затянулись шуточки на определённую тему, на заднем плане одна и та же пара умудрилась пожениться, родить ребёнка, проводить его в колледжах, а матери семейства овдоветь. Ну разве не прелесть?
Но концовка, конечно, сомнительна... Я не принадлежу к армии её поклонников. Зато сам сериал леген... подожди-подожди... дарен. Легендарен!
Отзывы на другие сериалы:
"Отчаянные домохозяйки"
"Малькольм в центре внимания"
"Баффи"
"Доктор Хаос"