Опубликовано 3 Август, 2018 - 14:32

??Боржоми??

Боржоми стал для нас перевалочным пунктом для ночевки по дороге в Тбилиси. Маленький городок, который не может ничем зацепить, кроме как «золотой» по цене в России минеральной водой?Но!!! Я ошибалась и беру свои слова назад! Этот город сможет покорить и вашу душу, я уверена??‍♀️❤️

Ночевать решили мы в гостевом доме, хозяйка рассказала нам о всех возможных достопримечательности Боржоми, а это целых 2 парка и смотровая на горе.

К смотровой можно подняться несколькими путями: пешком, на своей машине или же на комнатной дороге из парка у подножья горы. Но путь не близкий имейте ввиду, если решите идти пешком. Смотровая расположена на верхней площадке канатной дороги, на территории есть кафе, смотровая нас не особо впечатлила, поэтому мы двинули дальше по этой же дороге, вглубь зеркалец к горячим источникам ? эти источники мой муж вспоминает мне до сих пор ??‍♀️а вот почему: спуск с горы сумасшедший к источникам, сложный, а я забыла купальники в машине и вспомнила об этом уже внизу.. короче спустились .. и конечно мы не купались в этих источниках, но я не бы и не полезла: чистая относительно территория с облагороженными источниками, тьма народу с детьми, вокруг усе пьют и курят, шум, Музыка орет, да ещё и вход платный? ну в общем я не расстроилась совсем, что не потерлась об тела грузинов в этом бассейне, ещё, как оказалось, можно было пройти сюда по цивилизованной тропинке у подножья горы через парк??‍♀️

В Боржоми 2 парка: один маленький с просто спокойной атмосферой, где можно побродить, посмотреть часовенку внутри парка, а есть Центральный парк Боржоми, вообще вход платный, но после 19:00 пускают бесплатно, секрет раскрыла хозяйка гостевого дома, это отличный парк чтобы вечером прогуляться семьей? и конечно же тут тоже есть водопад, он расположен в нескольких десятках метров от центрального входа, в парке много аттракционов для всех возрастов, очень красивая территория и самое главное☝? это сам источник Боржоми, тут можно бесплатно попробовать... вам нальют небольшой стаканчик, да думаю и не откажут в повторной пробе, если вам понравится, но я не смогла сделать больше одного глотка? специфический запах все портит, а так тёплая соленая вода без газа, напоминает Ессентуки, но если не дышать?

Улицы в Боржоми узкие и извилистые, разбросаны по гором, а та которая ведёт к парку мощеная с красивыми старинными и современными домами, ну и конечно куда же без множества продавцов сувениров! Почти перед самим входом в парк есть одно очень интересное здание в бело-голубых тонах, говорят это здание очень старое и его построил иностранный король для своей любовницы, здание конечно очень красивое и не обычное!

Хороший город! Мне понравился, тут можно и на пару дней задержаться

Достоинства
  • Красивый
  • Уютный
Недостатки
  • Некоторые люди не очень приятны
_piliptsova92_рекомендует