Всем привет.
Это мой уж НЕ дебют в категории "финансы" и на пробу пера я решила взять "легкую" и "популярную" тему - карту Momentum от Сбербанка.
Отзыв лежит в загашнике аж с 14 июня, и до недавнего времени я даже не знала, что модно выжать из себя, хотя бы на 2000 знаков, чтобы рас казать об этом....
Но недавние события, перевернувшие мою жизнь на ДО и ПОСЛЕ заставили меня использовать её последние пару недель очень активно.
За это время я успела испытать все - боль и разочарование, смех и радость.
А казалось бы - обычный кусочек пластика.
Начну с начала, с далекого марта 2011, когда я приехала в Великий Новгород на работу, и мне пришлось завести её - самую первую, самую раннюю, для того, чтобы переводить деньги рабочими на командировочные и рассчитываться за стройматериалы.
Т.е. да - самая первая моя моменталка была даже не Саратовская, а Велико Новгородская, НО ОФОРМЛЕННАЯ на мое имя.
В те года действовало правило - что оформить себе БЕСПЛАТНУЮ ДЕБЕТОВУЮ карту и БЕСПЛАТНЫМ ГОДОВЫМ ОБСЛУЖИВАНИЕМ можно только один раз и до момента окончания её действия. В тот кон - на 3 года - т.е. до марта 2014.
Ну ок - я согласилась,взяла её и была такова.
Использовала налево и направо - переводила деньги, завела себе Сбербанк Онлайн, снимала нал. Но надо сказать, что нала никогда не было много, так как крупные покупки проводились по безналу, а выдача командировочных заканчивалась по 2700 в неделю на человека в неделю. Человеков было 17.
Первый мой камень преткновения у меня случился....правильно,в марте 2014 года, когда подошел срок действия карты. Да, я знала, что по идее перевыпустить её больше не смогу, так как свою попытку завести бесплатную карту я уже реализовала.
НО! На моем пути попался такой специалист в Сбербанке, который подсказала мне "ход конем", которым я сумела воспользоваться. Так как в 2014 году, как раз в марте я родила 3 его ребенка, то некоторое время ДО я не пользовалась картой, по понятным причинам. Специалист посоветовала мне сказать, что карту я потеряла, датой утери сказала выбрать дату последней транзакции. Доказать что это не так, банк не может. Она реально могла где то выпасть, сломаться или потеряться.
Таким образом я перевыпустила свою бесплатную карту в 2014 году, еще сроком на 3 года. До марта 2017 года.
Все эти годы я использовала её, да даже не её физически, а её в качестве проводника своих детских пособий, которые я получала раз в месяц,со своей карты на карту мужа, через приложение.
В 2017 году, когда подошел очередной срок её замены, то ли были изменены правила, то ли в моей истории обращений была какая то волшебная пометка - но мне её спокойно поменяли снова.
Принцип моего использования этой карты не менялся до октября 2018 года, но потом мне стало необходимо получить и снять ( это важно) крупную сумму денег, и вот тут меня настигло разочарование.
Я предварительно звонила в ЦПК Сбербанка и спрашивала, какой лимит на перевод и на снятие ( важно - на снятие!) стоит на моей НЕ именной карте. Мне озвучили 1,5 миллиона. Я со спокойной душой, зная что получаемая мной сумма ниже лимита, дала добро на перевод денег себе на карту.
Что тут началось.... Я не смогла снять более 100 тысяч с нее. Потому что оказалось, что ЛИМИТ НА СНЯТИЕ С НЕ ИМЕННОЙ КАРТЫ 100 ТЫС В МЕСЯЦ!!! А вот переводить можно до 1,5 лямов.
Так как я не храню деньги на картах и предпочитаю старый добрый нал ( ну и плюс есть причины этого не делать) мне пришлось искать среди своих знакомых человека, у которого есть именная карта, есть час свободного времени и желание мне помочь.
Еще 100 тыс я сняла через карту мужа, у него тоже не именной моментум и тоже аналогичный лимит на снятие, поэтому больше не удалось.
Слава богу такой человек, среди близких друзей нашелся, мы быстро свозили его в терминал, расположенный в офисе для юр.лиц ( как гарантия наличия большой суммы в терминале) перевели ему остаток суммы, сняли - выразили огромное человеческое спасибо и разошлись по домам.
А теперь вопрос - Сбербанк, @#$.....!!!.... что это было БЛИН?????
Почему в ЦПК мне не озвучили правильную информацию? Ведь зная её я бы не соглашалась проводить сделку через сбербанк ( вторая сторона имела только Сбербанк, и е1 было сложнее в жтом вопросе) и заведомо лишила бы себя такого геморроя.
Так что к сожалению, мое мнение о фиговом сервисе от Сбера только укрепилось. И это хорошо еще, что мне не заморозили карту, по подозрению в переводе крупных сумм, а то такие прецеденты уже были.
В общем что я хочу сказать, как и писала в своем первом отзыве, совсем скоро, в ноябре, мне переоформлять пособия и я совершенно точно уведу их в Альфа Банк, а со Сбером попрощаюсь.
У меня всё!