Всем привет!
Два раза в год у меня появляется куча неотложных дел. И почему-то всегда это случается во время сессии. В этот момент как никогда хочется научится танцевать бачату, изучить аштанга-виньяса, наловчиться готовить что-то новое и начать говорить на иностранном языке.
Но здравый смысл побеждает и я ограничиваюсь кулинарными экспериментами.
Хочу рассказать о продукте, который всегда есть в моем холодильнике и которому находится множество применений - творожный сыр Almette.
СОСТАВ:
Как известно, чем короче состав, тем натуральнее, а значит, полезнее продукт. Не стоит пугаться такому наименованию как Е330 - лимонная кислота содержится во всех цитрусовых и является естественным консервантом.
Творог, сыворотка молочная, белок сывороточный, соль поваренная пищевая, лимонная кислота (Е330), вода питьевая.
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ:
На 100 г:
- Белки - 6 г
- Жиры - 20 г
- Углеводы - 3 г
- Энергетическая ценность - 216 ккал
СРОК ГОДНОСТИ:
365 дней
ЦЕНА:
Около 90 рублей за 150 грамм
ГДЕ ПРИОБРЕСТИ:
В любом сетевом супермаркете (Перекресток, Азбука Вкуса, Седьмой континент, Ашан, Карусель, Лента и т.д.). В мелких магазинах, которые располагаются на первых этажах жилых домов сыр встречается реже. Я предпочитаю заказывать в онлайн-гипермаркете Утконос).
ВАРИАНТЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ:
1) Первый, и, пожалуй, самый простой - бутерброд на завтрак. Намазать сыр на ржаной хлеб/хлебцы и положить сверху ломтик огурца/помидора. Мне нравится вариант с авокадо и кунжутными семечками. Очень вкусно!
2) Суть та же, но чуть усложняем исполнение. Необходимо очистить авокадо от кожицы, измельчить его в блендере или вилкой, смешать с творожным сыром, посолить и выложить в тарталетки. По желанию можно добавить слабосоленую семгу, креветки или икру.
Обратите внимание, чтоб тарталетки были несладкие, а авокадо спелое и мягкое.
3) Удивительно нежный крем для торта. Взбиваем 340 гр творожного сыра, 100 гр сахарной пудры, 100 гр сливочного масла и 2 ч.л. ванильного экстракта.
Для торта диаметром более 20 см рекомендую увеличить количество ингредиентов в 1.5 раза.
4) И самый любимый вариант - чизкейк.
РЕЦЕПТ ЧИЗКЕЙКА:
Понадобится 200 гр измельченного песочного печенья и 50-60 гр сливочного масла.
Растапливаю масло и вливаю в печенье. Перемешиваю. Оставляю на 5 минут и снова перемешиваю.
Заворачиваем форму в пергаментную бумагу.
Выкладываю печенье коржиком и слегка стучу формой об стол (иначе чизкейк будет с пузырями).
Тем временем разогреваю духовой шкаф. Режим "верх-вниз", 200 C
Для "начинки" беру 5 баночек творожного сыра, 5 яиц (3 яйца и 2 желтка), 200 гр сахара, ст.л. лимонного сока, 100 гр сметаны.
Смешиваю творожный сыр с сахаром, добавляю лимонный сок, щепотку соли.
И 15 гр крахмала.
Добавляю яйца и перемешиваю.
Затем кладу сметану и снова перемешиваю до однородности.
Выливаю "начинку" в форму и ставлю в духовой шкаф.
На 10 минут на 200 C
Затем убавляю температуру до 105 С и оставляю на 1 час 15 минут.
По истчении времени достаю чизкейк, обсыпаю миндальными лепестками и отправляю в холодильник хотя бы на 2 часа (лучше на ночь).
Приятного аппетита!
Спасибо за внимание!