Опубликовано 22 Январь, 2016 - 21:25

Всем привет!

 

Два раза в год у меня появляется куча неотложных дел. И почему-то всегда это случается во время сессии. В этот момент как никогда хочется научится танцевать бачату, изучить аштанга-виньяса, наловчиться готовить что-то новое и начать говорить на иностранном языке.

Но здравый смысл побеждает и я ограничиваюсь кулинарными экспериментами.

Хочу рассказать о продукте, который всегда есть в моем холодильнике и которому находится множество применений - творожный сыр Almette.

 

СОСТАВ:

Как известно, чем короче состав, тем натуральнее, а значит, полезнее продукт. Не стоит пугаться такому наименованию как Е330 - лимонная кислота содержится во всех цитрусовых и является естественным консервантом.

Творог, сыворотка молочная, белок сывороточный, соль поваренная пищевая, лимонная кислота (Е330), вода питьевая.

 

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ:

На 100 г:

  • Белки - 6 г
  • Жиры - 20 г
  • Углеводы - 3 г
  • Энергетическая ценность - 216 ккал

 

СРОК ГОДНОСТИ:

365 дней

 

ЦЕНА:

Около 90 рублей за 150 грамм

 

ГДЕ ПРИОБРЕСТИ:

В любом сетевом супермаркете (Перекресток, Азбука Вкуса, Седьмой континент, Ашан, Карусель, Лента и т.д.). В мелких магазинах, которые располагаются на первых этажах жилых домов сыр встречается реже. Я предпочитаю заказывать в онлайн-гипермаркете Утконос).

 

ВАРИАНТЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ:

 

1) Первый, и, пожалуй, самый простой - бутерброд на завтрак. Намазать сыр на ржаной хлеб/хлебцы и положить сверху ломтик огурца/помидора. Мне нравится вариант с авокадо и кунжутными семечками. Очень вкусно!

 

2) Суть та же, но чуть усложняем исполнение. Необходимо очистить авокадо от кожицы, измельчить его в блендере или вилкой, смешать с творожным сыром, посолить и выложить в тарталетки. По желанию можно добавить слабосоленую семгу, креветки или икру.

Обратите внимание, чтоб тарталетки были несладкие, а авокадо спелое и мягкое.

 

3) Удивительно нежный крем для торта. Взбиваем 340 гр творожного сыра, 100 гр сахарной пудры, 100 гр сливочного масла и 2 ч.л. ванильного экстракта.

Для торта диаметром более 20 см рекомендую увеличить количество ингредиентов в 1.5 раза.

 

4) И самый любимый вариант - чизкейк.

 

РЕЦЕПТ ЧИЗКЕЙКА:

 

Понадобится 200 гр измельченного песочного печенья и 50-60 гр сливочного масла.

 

Растапливаю масло и вливаю в печенье. Перемешиваю. Оставляю на 5 минут и снова перемешиваю.

 

Заворачиваем форму в пергаментную бумагу.

 

Выкладываю печенье коржиком и слегка стучу формой об стол (иначе чизкейк будет с пузырями).

 

Тем временем разогреваю духовой шкаф. Режим "верх-вниз", 200 C

 

Для "начинки" беру 5 баночек творожного сыра, 5 яиц (3 яйца и 2 желтка), 200 гр сахара, ст.л. лимонного сока, 100 гр сметаны.

 

Смешиваю творожный сыр с сахаром, добавляю лимонный сок, щепотку соли.

 

И 15 гр крахмала.

 

Добавляю яйца и перемешиваю.

 

Затем кладу сметану и снова перемешиваю до однородности.

 

Выливаю "начинку" в форму и ставлю в духовой шкаф.

 

На 10 минут на 200 C

 

Затем убавляю температуру до 105 С и оставляю на 1 час 15 минут.

 

По истчении времени достаю чизкейк, обсыпаю миндальными лепестками и отправляю в холодильник хотя бы на 2 часа (лучше на ночь).

 

Приятного аппетита!

 

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Вариативность использования
  • Хороший состав
Yarkovaрекомендует
Читать все отзывы 55
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
22.01.2016
У меня потекли слюнки от ваших фотографий Shy
22.01.2016
Это мой самый любимый сыр! Love
Отличный рецепт, главное - простой и хочется повторить, но больно на это смотреть, ибо у меня духовка рипнулась Sad
22.01.2016
Lazarilina, Smile спасибо, это и правда очень вкусно! А главное, быстро. 15 минут без учёта времени выпекания.

Sherlie, жалко как! Sad надеюсь, скоро Вы её почините!
22.01.2016
Завсегдатай и моего холодильника тоже, готовлю с ним и чизкейки ( детям нравится чизкейк с этим сыром и печеньем орео) и для крема капкейков он не заменим ( + масло + сах. пудра)
22.01.2016
Ole5055, спасибо за идею с Орео! Надо будет попробовать.
Я ещё обожаю с солёными огурчиками)
22.01.2016
Ну Яркова, опять выпендривается — даже сыр в интернетах заказывает Big smile
А если серьёзно, очень аппетитные фотки. Тебе с твоими умениями надо на кулинарных сайтах туториалы пилить Smile
22.01.2016
Олиса, Big smile Спасибо!
Ну так я ж со всем вместе, чтоб по продуктовым магазинам не таскаться)
Да, неплохая идея! Может быть когда-нибудь Smile
22.01.2016
Очень красиво вышло..Как из кондитерской Smile
24.01.2016
Я как-то делала физкейк, но он у меня вообще не получился
24.01.2016
Я как-то делала чизкейк, но он у меня вообще не получился
24.01.2016
Я как-то делала чизкейк, но он у меня вообще не получился. Так обидно было, что перевела на него 2 или 3 пачки Филадельфии..... Наверное рецепт был не очень правильный, потому что обычно с готовкой у меня проблем не бывает.
А творожный крем Almette люблю нежной любовью...., особенно для сендвичей люблю брать с зеленью.
24.01.2016
КОКОСовая, спасибо Wink
24.01.2016
Lemon_tree, действительно, жаль.
В интернете порой попадаются такие рецепты, из которых ничего путного не выходит при всём желании. У меня так с блинами Big smile
24.01.2016
вкусный отзыв, сама сегодня купила такой сыр, впервые, очень понравился, готовила булочки с ним "Синнабон" Smile
25.01.2016
Какие аппетитные у Вас фотографии Love . Рецепт простой, попробую на досуге.
30.01.2016
Да уж))) у меня блины получаются только по маминому рецепту.... Она берет молоко с миниральной водой негазированной в пропорции 50 на 50.... Блины получаются очень нежными и тоненькими.
10.02.2016
Обожаю этот сыр Smile
Другие отзывы
Читать все отзывы 55
Смотрите также