Опубликовано 22 Январь, 2016 - 21:25

Всем привет!

 

Два раза в год у меня появляется куча неотложных дел. И почему-то всегда это случается во время сессии. В этот момент как никогда хочется научится танцевать бачату, изучить аштанга-виньяса, наловчиться готовить что-то новое и начать говорить на иностранном языке.

Но здравый смысл побеждает и я ограничиваюсь кулинарными экспериментами.

Хочу рассказать о продукте, который всегда есть в моем холодильнике и которому находится множество применений - творожный сыр Almette.

 

СОСТАВ:

Как известно, чем короче состав, тем натуральнее, а значит, полезнее продукт. Не стоит пугаться такому наименованию как Е330 - лимонная кислота содержится во всех цитрусовых и является естественным консервантом.

Творог, сыворотка молочная, белок сывороточный, соль поваренная пищевая, лимонная кислота (Е330), вода питьевая.

 

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ:

На 100 г:

  • Белки - 6 г
  • Жиры - 20 г
  • Углеводы - 3 г
  • Энергетическая ценность - 216 ккал

 

СРОК ГОДНОСТИ:

365 дней

 

ЦЕНА:

Около 90 рублей за 150 грамм

 

ГДЕ ПРИОБРЕСТИ:

В любом сетевом супермаркете (Перекресток, Азбука Вкуса, Седьмой континент, Ашан, Карусель, Лента и т.д.). В мелких магазинах, которые располагаются на первых этажах жилых домов сыр встречается реже. Я предпочитаю заказывать в онлайн-гипермаркете Утконос).

 

ВАРИАНТЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ:

 

1) Первый, и, пожалуй, самый простой - бутерброд на завтрак. Намазать сыр на ржаной хлеб/хлебцы и положить сверху ломтик огурца/помидора. Мне нравится вариант с авокадо и кунжутными семечками. Очень вкусно!

 

2) Суть та же, но чуть усложняем исполнение. Необходимо очистить авокадо от кожицы, измельчить его в блендере или вилкой, смешать с творожным сыром, посолить и выложить в тарталетки. По желанию можно добавить слабосоленую семгу, креветки или икру.

Обратите внимание, чтоб тарталетки были несладкие, а авокадо спелое и мягкое.

 

3) Удивительно нежный крем для торта. Взбиваем 340 гр творожного сыра, 100 гр сахарной пудры, 100 гр сливочного масла и 2 ч.л. ванильного экстракта.

Для торта диаметром более 20 см рекомендую увеличить количество ингредиентов в 1.5 раза.

 

4) И самый любимый вариант - чизкейк.

 

РЕЦЕПТ ЧИЗКЕЙКА:

 

Понадобится 200 гр измельченного песочного печенья и 50-60 гр сливочного масла.

 

Растапливаю масло и вливаю в печенье. Перемешиваю. Оставляю на 5 минут и снова перемешиваю.

 

Заворачиваем форму в пергаментную бумагу.

 

Выкладываю печенье коржиком и слегка стучу формой об стол (иначе чизкейк будет с пузырями).

 

Тем временем разогреваю духовой шкаф. Режим "верх-вниз", 200 C

 

Для "начинки" беру 5 баночек творожного сыра, 5 яиц (3 яйца и 2 желтка), 200 гр сахара, ст.л. лимонного сока, 100 гр сметаны.

 

Смешиваю творожный сыр с сахаром, добавляю лимонный сок, щепотку соли.

 

И 15 гр крахмала.

 

Добавляю яйца и перемешиваю.

 

Затем кладу сметану и снова перемешиваю до однородности.

 

Выливаю "начинку" в форму и ставлю в духовой шкаф.

 

На 10 минут на 200 C

 

Затем убавляю температуру до 105 С и оставляю на 1 час 15 минут.

 

По истчении времени достаю чизкейк, обсыпаю миндальными лепестками и отправляю в холодильник хотя бы на 2 часа (лучше на ночь).

 

Приятного аппетита!

 

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Вариативность использования
  • Хороший состав
Yarkovaрекомендует
Читать все отзывы 49
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
22.01.2016
У меня потекли слюнки от ваших фотографий Shy
22.01.2016
Это мой самый любимый сыр! Love
Отличный рецепт, главное - простой и хочется повторить, но больно на это смотреть, ибо у меня духовка рипнулась Sad
22.01.2016
Lazarilina, Smile спасибо, это и правда очень вкусно! А главное, быстро. 15 минут без учёта времени выпекания.

Sherlie, жалко как! Sad надеюсь, скоро Вы её почините!
22.01.2016
Завсегдатай и моего холодильника тоже, готовлю с ним и чизкейки ( детям нравится чизкейк с этим сыром и печеньем орео) и для крема капкейков он не заменим ( + масло + сах. пудра)
22.01.2016
Ole5055, спасибо за идею с Орео! Надо будет попробовать.
Я ещё обожаю с солёными огурчиками)
22.01.2016
Ну Яркова, опять выпендривается — даже сыр в интернетах заказывает Big smile
А если серьёзно, очень аппетитные фотки. Тебе с твоими умениями надо на кулинарных сайтах туториалы пилить Smile
22.01.2016
Олиса, Big smile Спасибо!
Ну так я ж со всем вместе, чтоб по продуктовым магазинам не таскаться)
Да, неплохая идея! Может быть когда-нибудь Smile
22.01.2016
Очень красиво вышло..Как из кондитерской Smile
24.01.2016
Я как-то делала физкейк, но он у меня вообще не получился
24.01.2016
Я как-то делала чизкейк, но он у меня вообще не получился
24.01.2016
Я как-то делала чизкейк, но он у меня вообще не получился. Так обидно было, что перевела на него 2 или 3 пачки Филадельфии..... Наверное рецепт был не очень правильный, потому что обычно с готовкой у меня проблем не бывает.
А творожный крем Almette люблю нежной любовью...., особенно для сендвичей люблю брать с зеленью.
24.01.2016
КОКОСовая, спасибо Wink
24.01.2016
Lemon_tree, действительно, жаль.
В интернете порой попадаются такие рецепты, из которых ничего путного не выходит при всём желании. У меня так с блинами Big smile
24.01.2016
вкусный отзыв, сама сегодня купила такой сыр, впервые, очень понравился, готовила булочки с ним "Синнабон" Smile
25.01.2016
Какие аппетитные у Вас фотографии Love . Рецепт простой, попробую на досуге.
30.01.2016
Да уж))) у меня блины получаются только по маминому рецепту.... Она берет молоко с миниральной водой негазированной в пропорции 50 на 50.... Блины получаются очень нежными и тоненькими.
10.02.2016
Обожаю этот сыр Smile
Другие отзывы
Читать все отзывы 49
Смотрите также
  • 04.12.2020 - 22:39
    3
    Несла домой, мечтая о вкуснейших бутербродах. Оказалось, что он только для бутербродов и годится. Непредсказуемый огуречный вкус)
    Здравствуйте! Бутерброды с огурцом, творожным сыром и сёмгой для меня самые вкусные. Это самый быстрый самоподнятия настроения, самый простой вариант сытного перекуса. Самый спорный вариант овитаминивания. Поэтому огурцы, красная рыба и творожный сыр - самые частые обитатели магазинных чеков.
  • Идеальный чизкейк Нью-Йорк без танцев с бубном и водяной бани ПОШАГОВО. Простой рецепт, получится у каждого! Пеку маме на Юбилей.
    Самое главное для чизкейка - это качественные продукты. Это высокопроцентные сливки, хорошее печенье и вкусный творожный сыр. Вообще, по всем канонам, в чизкейк идет именно сыр Филадельфия.
  • 27.07.2014 - 18:48
    На самом деле, хорошее настроение складывается из мелочей, в том числе, и от приятных бутербродов с мягким сыром!
    Шла я по «Карусели» и ничего не хотелось, и вдруг на прилавке увидела выставленные яркие коробочки с творожным сыром «Rasa». Что за неведомая «Rasa» из себя представляет, мне было невдомек, поэтому я купила сразу и сливочный сыр, и сыр с томатом.
  • 17.04.2014 - 10:02
    По вкусу - ванильное мороженое +фото
    Зашла в магазин «Монетка», бродила вдоль полок и хотела купить что-то, а сама не знаю чего. В конечном итоге выбрала сыр творожный Capresi ванильный, в пластиковой коробочке 150 грамм. Стоимость 59.90 рублей.
  • 23.04.2022 - 08:30
    6
    Неплохой творожный сыр для выпечки, а вот для бутербродов и закусок я покупку не повторю
    Я не большой знаток творожного сыра, как то не лежит к нему у меня душа. Но иногда я его покупаю, т.к. выпечку с ним я очень люблю. Сегодня я расскажу о довольно бюджетном творожном сыре Bon matin сливочный. Такой сыр есть ещё с зеленью, его я не пробовала.
  • 13.05.2022 - 19:28
    8
    Неплохой творожный вкус и аромат, мягкая и однородная консистенция. Доступная цена, большой объем и без растительных жиров. Для разнообразия можно брать.
    Сыр творожный ООО "СимбирскМолПром" Сливочный покупала в Победе (позже также видела в Светофоре) за 129,90 руб. Изготовитель наш местный. Состав оказался неплохим, без растительных жиров (во всяком случае не заявлены). Красители и ароматизаторы не значатся.
  • 17.05.2013 - 18:28
    15
    Неплохой сыр с плесенью, но цена кусючая +Фото
    Это мой первый опробованный сыр Бри, поэтому сравнивать не счем, признаюсь, когда покупала, готовилась к худшему, т.к. сыр с плесенью - продукт непредсказуемый, а гурманом я себя не считаю.Маленький кусочек, весом 130 г.
  • 10.12.2020 - 12:39
    8
    Твердый сыр Grünländer от Hochland - вкус, состав, стоит ли брать. Неплохой сыр, если не учитывать стоимость.
    Скажу сразу, я люблю сыр. Не считаю себя хоть мало-мальски знатоком в этом деле, но отличить совсем плохой от хорошего могу )) Итак, сегодня у нас на повестке - "новинка" от компании Хохланд, твердый сыр Грюнлэндер. Выпускается он в двух видах, цилиндром и нарезкой.
  • 29.06.2019 - 17:07
    6
    Сыр для чизбургера? А я готовлю из него курицу в духовке) Законом не запрещено, готовлю, что захочу :D Расскажу рецепт, очень вкусно!
    Привет всем! Зашли мы раз в Магнит за моим любимым плавленным сыром, но нужного не нашли. Пришлось брать Плавленый сыр Hochland Чизбургер по цене по акции за 59 рублей Я люблю иногда вместо полдника съест кусочек сыра, или вприкуску с гречкой отлично "смотрится".
Популярные отзывы
  • 23.04.2022 - 08:30
    6
    Неплохой творожный сыр для выпечки, а вот для бутербродов и закусок я покупку не повторю
    Я не большой знаток творожного сыра, как то не лежит к нему у меня душа. Но иногда я его покупаю, т.к. выпечку с ним я очень люблю. Сегодня я расскажу о довольно бюджетном творожном сыре Bon matin сливочный. Такой сыр есть ещё с зеленью, его я не пробовала.
  • Идеальный чизкейк Нью-Йорк без танцев с бубном и водяной бани ПОШАГОВО. Простой рецепт, получится у каждого! Пеку маме на Юбилей.
    Самое главное для чизкейка - это качественные продукты. Это высокопроцентные сливки, хорошее печенье и вкусный творожный сыр. Вообще, по всем канонам, в чизкейк идет именно сыр Филадельфия.
  • 09.04.2022 - 12:44
    22
    Да, все тяжелее выживать сыроманам в последние времена. Достойный экземпляр сыра с плесенью не по космической цене. Чем хороши сыры с подходящим сроком.
    Приветствую, товарищи! Может кто помнит- раньше я очень много писала о всевозможных необычных сырах- с еловыми иголками, ужасно вонючих- с мытой коркой, с разными видами плесени, выдержанных в вине, в пещерах и т.д.
  • 27.03.2022 - 16:25
    В магазине все его хвалили, а я почему-то не испытала восторга, но торт и капкейки с кремом из сыра покажу.
    Всем привет! В последнее время я очень часто готовлю различные торты и десерты и творожный сыр стал у меня частым гостем на кухне. Обычно я беру сыр Чудское озеро объемом 1 кг. Этот сыр мне нравится, я нашла к нему подход и наша дружба обещает быть долгой.
  • 08.04.2022 - 07:40
    3
    Это не творожный сыр, а его жалкое подобие
    Здравствуйте. Творожный сыр обычно я покупаю для приготовления тортов. Мне нравится его текстура и вкус, он идеален для десертов, так как легко смешивается с другими ингредиентами, образуя однородную кремовую консистенцию.
  • 06.06.2022 - 18:25
    37
    Красивая подача играет немаловажную роль или от канапе с сыром никто не откажется. Очередная осторожная проба от Село Зеленое и им стал сыр гауда премиум. Годно или нет?
    Привет всем, кто не мыслит жизнь без сыра! Снова я пробую продукцию от Село Зеленое. Не дает мне покоя марка и уже было от неё в моем рационе молоко , которое мы теперь не покупаем и даже попытки реанимировать его не увенчались успехом.
  • 12.07.2022 - 06:47
    63
    Спасибо санкциям за наш вкуснейший сыр!🧀 Золотой рубль вновь вернулся на полки магазинов💪
    Благодаря санкциям на полках магазинов появляется всё больше и больше новых и интересных сортов сыра. Найти можно практически любой на свой вкус и кошелек. Лично я как-то пристрастился к молочной продукции от одного из известных сыроваров в лице Олега Сироты.
  • 12.07.2022 - 18:47
    7
    Ароматный, нежный и тягучий сыр для летней пиццы
    Раньше для пиццы всегда покупала самый простой и дешевый сыр. Мне казалось, что разницы в запеченном виде практически нет. Главное, чтобы сыр не был слишком соленым.
  • 01.03.2022 - 00:36
    12
    Французская головка сыра в еловом обруче. Какое же блаженство я получила от этого продукта.
    Я обожаю сыры всех видов, особенно люблю крафтовые, которые делают в частных сыроварнях. У нас в Калининграде их становится всё больше. Смело могу порекомендовать СЫРОВАРНЮ SCHAAKEN DORF ШААКЕН ДОРФ и сыроварню региона Тильзит-Рагнит в городе Неман .
  • 05.06.2022 - 12:08
    8
    ИТ-специалисты разработали ИТ-технологию производства ИТ-сыров🧀 Что это за новшество и с чем его едят?!
    Продукты тм "Зеленая линия" всегда привлекают мое внимание, но из-за высокой цены я их покупаю не часто. Очень люблю голландский сыр, поэтому решила попробовать, каков он на вкус у Зеленой линии.