Лечение обострившегося осенью гастрита по рекомендации гастроэнеролога "Новобисмолом" обернулось мне другой проблемой. Препарат вызвал серьезную побочку в виде мокнущей экземы на руках, которая зудела, мокла и не давала спать. Бросив прием "Новобисмола" и не имея больше сил самой бороться с такой реакцией кожи на лекарство, я прямиком отправилась в платную клинику к дерматологу (в бесплатную государственную было не прорваться!)
мокнущая экзема
пик страданий
Врач выслушала, осмотрела руки и выписала лечение.
"Энтеросгель", чтобы убрать токсины из кишечника, которые вызывают аллергию.
Таблетки "Кестин"
Опрыскивать руки (каждую трещинку, как сказала врач!) "Хлоргексидином"
Затем наносить мазь "Акридерм ГК"
На ночь обязательно смазывать руки кремом "Бепантен" для лучшего заживления ранок
Нольпаза (это для лечения желудка)
Причем врач сказала, что для лучшего заживления кожи надо купить именно саму мазь (а не крем!) "Бепантен", и не ее аналог "Д-пантенол",
уточнив, что ИМЕННО МАЗЬ имеет самый лучший заживляющий эффект.
О мази "Бепантен", о том, как я ее применяла и о ее эффективности - хочу поделиться сегодня в отзыве.
Картонная упаковка бело-голубого цвета, на которой указана информация для покупателя: на одной стороне на русском языке
на другой-на английском.
В ней находится алюминиевый тюбик с мазью.
На коробке указаны дата изготовления и срок годности.
На шве мази эти данные продублированы.
Туба закрыта защитной мембраной.
Открыть её можно колпачком с острием для прокалывания.
Мазь непрозрачная, бледно-желтого цвета.
На лечение мне хватило гораздо меньше тюбика. Мази у меня осталось много на другие внезапные случаи применения.
Инструкция
Показания к применению
Профилактика и лечение сухости кожи при нарушении целостности её покровов.
Лечение и уход за кожей ребёнка (при опрелостях и пеленочном дерматите) и кормящей матери (уход за молочной железой в период лактации: лечение сухости сосков и болезненных трещин).
Активизация процесса заживления кожи при мелких повреждениях, лёгких ожогах, ссадинах,кожных раздражениях, хронических язвах, пролежнях, трещинах и при пересадке кожи.
Как я поняла, моя ситуация была пункт №3-активизация процесса заживления кожи при кожных раздражениях
Противопоказания
Бепантен не следует применять при повышенной чувствительности к компонентам препарата
Способ применения
Наружно. Мазь наносят на повреждённый или воспалённые участок кожи 1-2 раза в день.
Я применяла мазь как и рекомендовала дерматолог-после дезинфицирования ранок "Хлоргексином", я мазала ее на кожу рук на ночь. При нанесении мазь жирновата, создает защитную пленочку на коже, потом постепенно впитывается.
Побочное действие
Аллергические реакции (крапивница, зуд)
Побочных действий у меня не было собственно, я и лечила данную проблему после приема "Новобисмола"
Особые указания
Избегайте попадания в глаза
Эффект от применения
"Бепантеном" я мазалась на ночь. Утром просыпалась, кожа рук была нежная, мягкая, как у младенца. Как бонус-кроме кожи рук я обмазывала каждый пальчик и втирала в кутикулу. Мазь очень хорошо смягчает и увлажняет кожу.
В комплексе лечения "Кестином", мазью "Акридерм ГК" и мазью "Бепантен" ранки и трещинки постепенно заживали.
пик страданий
Врач рекомендовала использовать мазь длительно, что я и делала. В результате все мои ранки и трещинки после расчесывания рук затянулись, и кожа была мягкая и нежная. Пользовалась я ей около 2-х недель.
Итог
Мазью "Бепантен" очень довольна. С ней я знакома очень давно (лет 7) со времен грудного вскармливания и ухода за новорожденным сыном. Тогда она тоже мне очень понравилась. Сейчас, так сказать, освежила память о ней))
При лечении кожи рук мазь оказала очень хороший эффект в заживлении ранок и трещинок после экземы. "Бепантен" хорошо снимает воспаления. Отлично смягчает и увлажняет кожу.
Побочных действий не вызывает.
Единственный недостаток данного средства-достаточно высокая цена. Но за это звезду не снимаю, так как качество препарата, действительно, очень достойное.
Мазь "Бепантен" рекомендую!
Благодарю за внимание! Помните об индивидуальных особенностях своего организма! Всем крепкого здоровья!
Возможно, вам будут интересны еще отзывы о лекарствах: