Так уж вышло, что природа не наделила меня 100% зрением. Впервые с линзами Acuvue oasys я познакомилась 15 лет назад в центре коррекции зрения и с тех пор использую их каждый день. Почему именно линзы, а не очки? Те, кто носил очки, знают насколько это неудобно, когда попадаешь в них под дождь или они запотевают в теплом помещении, в них ограниченно периферийное зрение (в линзах угол обзора намного шире и с этим точно не поспоришь!) и с очками не особо удобно заниматься активными видами спорта. Плюс ко всему из выше перечисленного "вмятина" которую они оставляют на переносице не очень красит лицо, особенно девушки)))
Так как минус моего зрения зашкаливает (-11 левый глаз и -10 правый), то за подбором диоптрий решено было обратиться в профессиональную клинику, там то мне и посоветовали эти линзы как самые современные и доступные. Сейчас расскажу почему. Для того, чтобы не было синдрома сухого глаза линзы Acuvue очень хорошо пропускают кислород, позволяя роговице дышать. Для того, чтобы не испытывать дискомфорт при ношении линзы Acuvue сделаны тонкими, гибкими и мягкими. Плюс линзы должны быть очень простыми в одевании, а в этом в линзах Acuvue помогает индикатор стороны и подробная инструкция на оборотной стороне упаковки.
Инструкция внутри
Хорошая увлажненность линз и их воздухопроницаемость позволяют их носить непрерывно в течении 6 ночей (хотя и не стоит этим злоупотреблять, так как глазам все-равно нужен отдых).
В упаковке Acuvue oasys 6 блистеров,каждый блистер рассчитан на 2 недели комфортного ношения.
В каждой упаковке 6 блистеров
На боковой стороне упаковки и на блистере каждой линзы обозначены символы:
DIA — диаметр линзы;
BC — базовая кривизна;
D — диоптрии (оптическая сила линзы). Зная эти три важных параметра Вы всегда сможете самостоятельно приобрести линзы в любом салоне оптики.
Графическое изображение солнышка свидетельствует о том, что контактная линза содержит ультрафиолетовую защиту, а цифра рядом с песочными часами обозначает срок годности.
За столько лет ношения линз у меня не возникло к ним нареканий, они действительно очень упрощают мои повседневные будни.