Опубликовано 4 Декабрь, 2019 - 22:14

Я часто применяю в уходе за своими волосами твёрдые шампуни. Для меня удобен сам формат, да и по действию они ничем не отличаются от привычных жидких вариантов. Натуральные составы без агрессивных ПАВов моим волосам обычно подходят.

Хочу поделиться своими впечатлениями от Твердый шампунь Meela Meelo "Алмахан". Объем и блеск

▫️Общая информация▫️

Место приобретения ИМ Meela Meelo

Цена 350 р

Шампунь «Алмахан» предназначен для очищения и оздоровления волос и кожи головы, придания волосам силы и блеска.
Кокосульфат натрия - растительное моющее средство, производимое из масла кокоса, очищает более мягко, чем синтетические ПАВы.
Зеленая хна, входящая в состав шампуня, очень богатая витаминами и минералами, придает волосам упругость и блеск, предотвращает появление перхоти, преждевременное выпадение волос. Масло амлы предотвращает ломкость волос и сухость кожи головы, а также освежает цвет волос.

▫️Упаковка▫️

Твёрдый шампунь упакован в симпатичного вида красную коробочку с фирменным логотипом марки.

Твердый шампунь Meela Meelo "Алмахан". Объем и блеск

По всем сторонам упаковки расположена необходимая информация: обещания касательно действия ТШ, способ применения и состав продукта.

Твердый шампунь Meela Meelo "Алмахан". Объем и блеск

▫️Состав, кстати, отличный. Состоит из натуральных компонентов:

натрия (Sodium Cocosulfate)
питьевая вода (Water)
натуральное масло амлы (Emblica Officinalis (Amla) Fruit Oil)
натуральная зеленая хна (Heenna)
витамин Е (Tocopherol)

Твердый шампунь Meela Meelo "Алмахан". Объем и блеск

Внутри коробки лежит сам брусок твёрдого шампуня:

Твердый шампунь Meela Meelo "Алмахан". Объем и блеск

Радует, что отдельно он упакован в пакет. Для сохранности.

▫️Свойства▫️

Брусок зелёный по цвету, примерно такой же, как и мой бывший ТШ от марки Мила Мило. Круглая шайба удобно лежит в руке, не выпадает и не скользит. Никаких вкраплений, путающих и цепляющих волосы, не обнаружено:

Твердый шампунь Meela Meelo "Алмахан". Объем и блеск

Средство пахнет скорее с долей чего-то неприятного, аромат очень ненасыщенный, но если принюхаться — вряд ли понравится.

▫️Способ применения▫️

Несколько раз провести по мокрым волосам плиткой шампуня, взбить пену, промыть волосы и кожу головы. При необходимости повторить процедуру.

▫️Эффект▫️

Мои волосы:

Длинные, густые, средней толщины. Нормальные по жирности кожи головы. Окрашенные, секутся на кончиках, по длине здоровые. В последнее время предпочитаю объём и пушистость, гладкое полотно — надоело, его я добиваюсь при желании с помощью масел и силиконов. На данный момент использую шампуни соло.

Данный ТШ оказался легким в применении и довольно пенящимся. Пену он даёт обильную и мягкую. При мытье не спутывает волосы и не застревает в них. Не отламывается кусочками, в мыльнице практически не раскисает. Главное правильно хранить — в сухости и без лишней влажности!

Волосы промывает отлично, ничуть не хуже сульфатных шампуней с агрессивными ПАВ. Скрипа я не ощущаю, зато по корням вижу — объём есть, волосы свежие и рассыпчатые. Прикорневой объём, кстати, хороший.

Длина не пересушена, в меру спутанная. Как я говорила, в последние месяцы я использую шампуни соло, редко применяю какие-либо бальзамы или маски. Мне нравится эффект объёмных и пышных волос. Главное, чтоб шампунь не делал из волос солому и не путал кончики, и без того секущиеся.

Волосы после применения данного твёрдого шампуня (без бальзамов/ масок):

Твердый шампунь Meela Meelo "Алмахан". Объем и блеск

Думаю, данный ТШ отлично подойдёт жирным и нормальным волосам. Сухим и окрашенным желательно после него использовать дополнительные средства. Ну или же чередовать шампунь соло с совместным применением шампунь + бальзам, как это стараюсь делать я.

Волосы после данного шампуня хорошо блестят, в принципе они имеют такой блеск, в моем случае, от любого шампуня.

По свежести волос и скорости их загрязнения — все стандартно. Я мою голову раз в два-три дня. С данным шампунем мой график не изменился. Все по-прежнему.

Твердый шампунь Meela Meelo "Алмахан". Объем и блеск

К ТШ у меня не возникло никаких вопросов или же замечаний. Он качественно справляется со своей основной задачей, а именно очищением кожи головы и волос. Не сушит, дарит объемность и пышность. Ставлю 5 и оставляю свои рекомендации.
Достоинства
  • Компатный
  • Натуральный состав
  • Придает объем волосам
  • Форма
  • Хорошо пенится, приятный запах, отлично промывает
Недостатки
  • Не подходит для сухих волос
Queen_Carolinaрекомендует
04.12.2019