Опубликовано 1 Февраль, 2017 - 14:53

Зеленый чай с жасмином ORIGIN Фаберлик (15125) своим ароматом вызывает у меня воспоминание из детства: бабушкин сад с цветами, фруктовыми деревьями и цветущим жасминовым кустом )).

Чай зеленый с жасмином от Фаберлик: яркий ароматный настой

Как только я открыла упаковку с чаем Фаберлик, меня окутал аромат НАСТОЯЩИХ цветов жасмина, и нахлынули воспоминания... Так пахло в саду у бабушки по вечерам... Воздух был пропитан буйным даже тяжелым ароматом жасмина и влажным запахом моря. Бывало засидишься до ночи в саду, слушая разговоры взрослых... станет прохладно, но все равно уютно в звездной стрекочущей от насекомых темноте. Нальют чай... и можно оторвать белеющий в темноте цветочек жасмина и бросить в чашку, чтобы плавал там, как белый кораблик.

В общем, для меня этот чай стал особенным ), как вы поняли из лирического отступления.

Чай зеленый с жасмином от Фаберлик: упаковка

Я и раньше брала зеленые чаи с жасмином разных производителей, но впервые жасмин пахнет так, как пахнет это растение, выросшее на юге России.

В пачке всего 20 пакетов (надоесть чай не успеет, выдохнуться - тоже).

Цена в каталоге Фаберлик: 99 рублей (по акции каталога 2/2017 можно купить за 75 рублей). Ну и, конечно, у всех клиентов есть скидка 20%.

В магазине можно найти зеленый час с жасмином и дешевле, и пакетиков в пачке будет больше, но это будет чай совсем другого качества...

Чай зеленый с жасмином от Фаберлик: состав

Я не заливаю зеленый чай кипятком, как рекомендовано, немного остужаю воду. Держу пакетик в чашке 1.5-2 минуты. Чай получается яркий, с насыщенным мягким вкусом. Терпкости не заметила (может, недолго завариваю). Я пью чай без сахара или меда, чтобы не перебивать аромат. И наслаждаюсь ароматом жасмина...

P.S. Случайно выяснилось, что пакетик можно заварить дважды без потери вкусовых качеств и цвета настоя ))

Вывод: мне чай понравился: качественный и ароматный, рекомендую.

Другие мои отзывы можно почитать здесь.

Льняная каша Фаберлик - отличный вариант перекуса для сладкоежек (без глютена)

Акупунктурный коврик Фаберлик: быстрая помощь перенапряженной спине

Зеленую гречку ешь, чтобы рот был свеж )): проращиваем гречку и делаем зеленую кашу

Цветные колготки Фаберлик 60 ден

Лак Фаберлик Умный цвет - мои любимые оттенки: Ванильное небо и Красный шелк

Как я попала в Фаберлик и что из этого вышло (дополняемый отзыв)

ЯНаСолнцерекомендует
02.02.2017
Надо же, в Фаберлике и чай можно приобрести, универсальная компания.
03.02.2017
Zercalo, не то слово! Я в магазин хожу уже только за едой и туалетной бумагой. Остальное есть в Fb. Сейчас еще Флоранж (нижнее белье, аксессуары) и Дэнас МС (физиотерапия на дому, мед. аппараты) присоединились.
03.11.2019
Когда-то давно пила чай с жасмином, пакетированный. Марку не помню, но помню, что очень нравился 😁 Вкус был насыщенный и аромат тоже. Возможно, это были усилители запаха и вкуса...хотелось бы и натуральный попробовать.
Кстати, первый раз слышу о таком способе заваривания о_О Обычно кипятком заливаю и всё)
04.11.2019
😉