Опубликовано 25 Март, 2025 - 16:05

один раз

Приветствую! 👐🏼

А Братья Гримм молодцы, спустя больше 100 лет вдохновляют компании снимать очередную экранизацию своего рассказа «Белоснежка и семь гномов». Так и Дисней сняли свою Белоснежку, точнее сняли уже две или три? Я уже запуталась в них…

Белоснежка/Snow White

Рейтинг Кинопоиска 4.1

Жанр: мюзикл, фэнтези, мелодрама

2025, США, 1 ч 49 мин, 6+

Я не читала оригинальный рассказ, насколько помню, но классикой считаю мультфильм 1937 г., это в принципе был мой первый полнометражный мультфильм компании Дисней и я была в восторге. Но, видимо, Дисней решили превзойти сами себя в киноадаптации, а для этого, конечно же, надо добавить «изюминку», а лучше сразу несколько, чтоб уж наверняка…

Фильм «Белоснежка»/“Snow White” 2025 г., отзывы

Я не буду пересказывать сюжет, зачем? Все примерно представляют о чем будет фильм, лучше сразу приступлю к моему мнению.

1. Всех очень смутила актриса. Честно, меня тоже, о ком фильм? О Белоснежке. Почему ее так назвали? Думаю тут все понятно. Но девушку с белоснежной кожей я не увидела. Грим наносить видимо не толерантно, но ведь это актриса! Сама актриса мне понравилась, милая, симпатичная.

Фильм «Белоснежка»/“Snow White” 2025 г., отзывы

Галь Гадот хороша, мне понравился ее образ Злой Королевы, но персонаж получился какой-то пустой 🤷🏼‍♀️ детям думаю это не важно 😅 есть с ней страшненькие моменты и ладно, получается точно злая.

Фильм «Белоснежка»/“Snow White” 2025 г., отзывы

2. Весь фильм я думала, что такие переделки истории мне что-то напоминают, кстати, да, история тут не классическая, а с переделками по типу не принц, а разбойник а-ля Робин Гуд, независимая Белоснежка, ну не буду рассказывать.

Фильм «Белоснежка»/“Snow White” 2025 г., отзывы

Дак вот, в 2015 г. Дисней экранизировали «Золушку», но не ту историю, что все знают, а со своими коррективами, добавив драмы, кстати, и киноадаптацию «Русалочки» напомнил и «Рапунцель: запутанная история». Видимо Дисней хотел повторить успех некоторых своих отклоняющихся от оригинальной истории лент, поэтому подкинул несколько новых идей.

Фильм «Белоснежка»/“Snow White” 2025 г., отзывы

3. В фильм включили музыкальное сопровождение из мультфильма, это меня очень порадовало, я прям ощутила те чувства восторга, когда смотрела мультфильм в детстве ☺️ Но, конечно, включены и новые песни, вроде и понравились, в рамках фильма, конечно, но какой-то перегруз случился (п.с. люблю Дисней, но терпеть не могу мюзиклы). Лучший мультфильм по муз.споровождению для меня Король Лев, я на полном серьезно слушаю оттуда пару песен до сих пор, ну и Тарзан еще.

Фильм «Белоснежка»/“Snow White” 2025 г., отзывы

4. Мне очень понравилась картинка. Все сочное, красивое, а эти милые животные с большими ангельскими глазками, они мне больше всего понравились, как и сцены с ними 😻

Фильм «Белоснежка»/“Snow White” 2025 г., отзывы

Но гномы…😅 почему не взяли актеров, а сделали графику? Не понимаю. Гномы получились хорошо, вроде, но немного пугают.

Фильм «Белоснежка»/“Snow White” 2025 г., отзывы

5. Сюжет неплохой, если честно, уж точно не провал, но все было предсказуемо, несмотря на коррективы, от того было не очень интересно, но тем, кто вообще не смотрел ни одну Белоснежку, возможно будет достаточно интересно.

Фильм «Белоснежка»/“Snow White” 2025 г., отзывы

Если сравнивать с мультфильмом 1937 г., то мне не совсем понятно зачем Дисней 10 лет оттягивал и страдал над этим фильмом, а если говорить в целом, то фильм неплох, если не устраивать псих.анализ каждому персонажу и их взаимодействию, а просто расслабиться и смотреть, ведь именно так и делают дети.

Фильм «Белоснежка»/“Snow White” 2025 г., отзывы

6/10, если бы не милашки животные, то на 5 бы оценила.

🐿️ БОЛЬШЕ ОТЗЫВОВ НА КИНО 🎥

_Serenity_

Достоинства
  • Анимированные животные
  • Есть моменты из старой доброй сказки
  • Красивая картинка
Недостатки
  • Мне было скучно
_Serenity_рекомендует
Актриса играющую Белоснежку симпатичная, но для этой роли не очень подходит
25.03.2025
согласна)
Да, странно очень, белоснежка какая то не белоснежка...