Мне всегда нравилось носить длинные волосы. Наверное, это из-за того, что в детстве мама всегда делала мне короткие стрижки и многие путали меня с мальчиком. Меня это всегда это очень сильно расстраивало и я мечтала о длинных волосах, о гладких, блестящих и красивых, какие были у девушек из рекламы шампуня. К первому классу мне удалось уговорить маму не стричь меня и первого сентября я пошла в школу с малюсенькими, но все же, хвостиками и с большущими бантами. Моему счастью тогда не было предела! С тех пор я начала отращивать волосы и по сей день у меня коса до пояса. Но вот беда, длинными-то волосы у меня были, но были ли красивыми, вопрос.
Мои волосы ДО кератинового выпрямления
От природы у меня прямые, тонкие волосы, которые очень сильно ломаются и пушатся. А еще на концах они очень быстро становились похожими на солому. И это отнюдь не от того, что я пользовалась выпрямителем, я не красила их и тем более, не обесцвечивала. Напротив, я всегда очень тряслась над своими волосами, в моем уходе всегда были бальзамы-ополаскиватели, маски, различные несмывашки, самое страшное, что я с ними делала, это 2 раза за всю свою жизнь делала мелирование и сушила феном 1-2 раза в неделю теплым воздухом.
Мои волосы ДО кератина во влажном климате
Также был период, когда я пробовала привести свои волосы в порядок с помощью репейного и кокосового масла, яичных желтков, крапивы. Но это было очень утомительно и надолго меня не хватило, тем более, что результата я от этого «лечения» не видела.
Когда я впервые услышала о горячих процедурах, якобы по восстановлению волос, то отнеслась к ним достаточно скептически. Ну как так можно было восстановить волосы с помощью утюжка? Я не верила. Однако, я стала обращать внимание на то, что одна моя хорошая знакомая, обладательница волнистых волос, постоянно стала ходить с блестящими, прямыми волосами. Мне стало интересно и я распросила ее, что же она сделала со своими волосами. Она мне ответила, что уже неоднократно делает себе кератиновое выпрямление. И примерно в это же время, в запрещенной социальной сети я наткнулась на страничку девушки из моего города, которая выполняла горячие процедуры по восстановлению волос. Занималась она уже этим делом давно и в ее профиле было много красивых выполненных ею работ. Тем более были и такие девочки, которые приходили уже не в первый раз. Я подумала, что это знак. Тем более, волосы это ж не зубы, если что, отрастут. Записалась на консультацию к этой девушке. После консультации сошлись на том, что для первого раза сделаем ботокс, посмотрим, как мои волосы себя после нее поведут. Результат был хорошим, правда, процедуры ботокса мне хватило на 2,5 месяца.
Волосы сразу после ботокса
Волосы спустя неделю после ботокса
Волосы спустя 2 месяца после ботокса
В следующий раз мы уже сделали кератин, с так называемыми подложками.И результат от кератина меня действительно впечатлил! волосы стали гладкими, блестящими, стали легко расчесываться, и самое главное, эффект от процедуры кератинового выплямления продержался 8 месяцев!
Волосы примерно через 8 месяцев после процедуры
И даже когда я пошла на повторную процедуру, мои волосы выглядели вполне прилично! Но я решила подстраховаться, и чтобы не терялся накопительный эффект, я не стала ходить дольше.
Волосы ПОСЛЕ одной из процедур кератинового выпрямления
Волосы сразу ПОСЛЕ одной из процедур кератинового выпрямления
ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ ПРОЦЕДУРЫ
1. Первым делом мастер оценивает состояние Ваших волос и принимает решение, нужно ли использовать подложки (они нужны для дополнительного питания волос и бывают липидные, протеиновые или кислые), подбирает состав, иногда даже и не один, а на разные участки волос могут наноситься разные составы. В первые две процедуры мой мастер наносила мне 3 разных состава - от корней и до середины один состав, на середину длины второй, а на кончики третий.
Волосы сразу ПОСЛЕ одной из процедур кератинового выпрямления
2. Далее, мастер моет голову шампунем глубокой очистки ( ШГО).
3. На волосы наносятся подложки (при необходимости), с составом нужно посидеть некоторое время под термошапкой.
4. Подложки смываются и волосы сушатся феном.
5. На этом этапе на сухие волосы на каждую прядь волос наносится кератин. Как я уже говорила выше, мастер может нанести на разные участки волос разные составы.
6. Кератин выдерживается на волосах порядка 40 минут.
7. Волосы снова высушиваются феном прямо с нанесенным составом!
8. А вот тут уже начинается самая неприятная и вонючая часть! Состав нужно "запечатать" горячим утюжком. Опять же, на разных участках волос мастер может работать на разных температурных режимах, и по ним нужно проходиться утюжком разное количество раз! На этом этапе не нужно пренебрегать защитной маской, чтобы не надышаться вредными парами испаряющегося состава! Когда мастер начинает работать с прядями около лица, я всегда закрываю глаза, в противном случае, у меня начинают слезиться глаза. Ну и еще, на что необходимо обратить внимание, так это на то, чтобы данный этап процедуры всегда выполнялся с включенной вытяжкой, а также с приоткрытым окном. Мой мастер делает именно так.
9. После того, как состав "запечатан", мастер его смывает и наносит ухаживающую маску.
10. Волосы сушатся феном.
11.Подравнивание кончиков. Мой мастер выполняет подравнивание машинкой, я этот этап всегда пропускаю и подравниваю их у своего парикмахера исключительно ножницами. Мне так больше нравится.
12. Мастер фотографирует или снимает видео готовой работы для своего портфолио и дает рекомендации по уходу за волосами.
13. Мастер сантиметровой лентой измеряет длину волос, а также толщину хвоста, от этого будет зависеть окончательная цена процедуры.
На этом, собственно, процедура заканчивается.
На последней процедуре длина моих волос составляла 65 см. На такую длину процедура выполняется 5 часов и никак не меньше! Так что если у Вас тоже длинные волосы и кто-то обещает Вам на длинные волосы выполнить процедуру за 2 часа, то это повод задуматься!!! Врядли такой мастер заинтересован в хорошем результате.
ПЕРИОДИЧНОСТЬ ВЫПОЛНЕНИЯ ПРОЦЕДУРЫ
У данной процедуры есть накопительный эффект! И это не пустые слова! Я делаю кератиновое выпрямление на регулярной основе вот уже три года и сейчас мне достаточно делать ее один раз в 10-12 месяцев!
На данном фото можно оценить, как мои волосы выглядят ПЕРЕД крайней процедурой:
Мои волосы ПЕРЕД последней процедурой
А это результат ПОСЛЕ процедуры:
Волосы ПОСЛЕ самой последней процедуры кератинового выпрямления
ВАЖНО!
У меня от природы прямые волосы, и когда они отрастают у корней, то колоссальной разницы вообще не заметно,а у девушек с кудрявыми волосами, как ни крути, отрастающие кудряшки будет видно и процедуру нужно будет выполнять чаще.
Волосы примерно через 6 месяцев после процедуры
УХОД ЗА ВОЛОСАМИ ПОСЛЕ ПРОЦЕДУРЫ
Я пользуюсь на постоянной основе оригинальной расческой Tangle Teezer, а также я подобрала хорошие и качественные средства для домашнего ухода и они помогают мне поддерживать мои волосы в отличном состоянии! На фото представлен все мои средства по уходу за волосами:
Мой уход
Кстати, безсульфатным шампунем я в последнее время перестала пользоваться и на сроке вымывания кератина из волос это никак не отразилось!
Волосы ПОСЛЕ самой последней процедуры кератинового выпрямления
ВЫВОДЫ
Я очень рада, что все же решилась попробовать процедуру кератинового выпрямления, ибо она подарила мне гладкие, блестящие, послушные волосы как из рекламы шампуня, о которых я так давно мечтала!
РЕКОМЕНДУЮ ЛИ Я ПРОЦЕДУРУ ВАМ?
Конечно рекомендую! Главное, найти хорошего мастера и тогда результат Вас точно не разочарует!
А это отзыв на самую первую мою горячую процедуру - ботокс для волос
Я делала процедуру 11 месяцев назад и волосы до сих пор хорошо выглядят, но у меня они тоже от природы прямые) ни разу не пожалела, что решилась на нее😍
У меня тоже сначала были мысли сделать себе самой, но сейчас, когда я знаю, как и сколько эта процедура выполняется на мою длину, понимаю, что сама бы не справилась!🙈
У меня одной из главных проблем тоже было то, что волосы сильно пушатся, особенно во влажную погоду, теперь эта проблема решена, хожу как нормальный человек!😁