До сих пор думаю, зачем я пошла в этот салон? На работе занятость у меня огромная, времени искать особо нет, особенно если учесть, что приличное количество даже самых дорогих салонов оказывает услуги далеко не на уровне запрашиваемых цен. Постоянного мастера у меня нет. Очень хотелось что-то изменить, сделать себе подарок на день рождения.
Недалёко от меня есть, так называемый, салон Точка красоты. После работы как-то забежала узнать про окрашивание. Интересовал выход из рыжего, довольно светлого оттенка, в блонд, но не белый, а пшеничный с растяжкой цвета от корней. Сразу спросила, делают ли они такое и получится ли это в принципе на моих волосах. Мне ответили, что да. Предварительно насчитали около 7000 р на мою длину каре. Окраска не очень простая, я понимала, что за 3 копейки меня не покрасят. Ладно, записалась.
Пришла в назначенный день. Я знала, что процедура сложная и муторная. «Мастер» в целом приятный молодой человек. Обговорили все детали, подробно, я описала чего хочу, выбрала на палитре желаемый оттенок, ещё раз спросила, точно ли выйдет??? После утвердительного ответа, начали.
Когда он начал обесцвечивать мне волосы начиная с корней, с учетом, что на корнях я хотела затемнение и дальше растяжку в светлый цвет, уже удивил. Ладно. Мои волосы не настолько темные, чтобы использовать высокий оксид,спасибо, что не сжёг их, просто обмазал блондирующей смесью все волосы, как обычной краской. Когда понял, что фон осветления рыжеват, принёс фольги и пряди толщиной в три см стал укладывать под фольгу, на голове было около 5-6 таких пластов, причем волосы не были даже завернуты в фольгу, только прикрыты, не думаю, что это как-то повлияло на хим. реакцию. Потом стянул смесь и намазал еще раз на оксиде повыше, оставил ненадолго.
Дальше смыл. Фон осветления вышел ну так себе.. хорошо, что волосы не отвалились. Я обесцвечивала себя и чище. Получившийся фон можно было затонировать спокойно в более светлый цвет с цветокоррекцией, но нет. Мне начали красить 7 шоколадным уровнем корни, причём не смешивая оттенок ни с каким другим, чисто одним цветом. Что опять показалось мне странным, так как я сама (и не только я, а многие люди, которые что-то понимают в окрашивании, а про настоящих мастеров я молчу) обычно смешиваю несколько нюансов. Но меня убедили, что все будет ок. Длину тоже затонировали одним цветом, причём как оказалось, дающим очень сильное затемнение и уходящим в шоколадно-золотой цвет, о чем я не знала, на палитре этот цвет стоял в 9-м ряду и на тест пряди он был гораздо светлее итога(видимо потому, что держали меньше по времени)! Я получилась ровно такого цвета, с каким пришла, только хуже!!!! По длине была 7-ка вместо 9. Ладно. Я не стала устраивать истерику, я была жутко уставшая, у меня болела голова и все чего мне хотелось это бежать поскорее домой. Со мной возились около 7 часов, хотя работы было от силы часа на 4. В итоге мне насчитали 13000р, по-моему не мало, с учётом длины волос выше плеч.
Самые неприятные моменты:
1. Открытое блондирование посчитали как обесцвечивание на фольгу(обесцвечивание на фольгу это когда каждая тонкая прядь обрабатывается составом и заворачивается в фольгу, а не шесть толстых пластов прикрытых фольгой). Серьезно? Обмазать человеку волосы обесцвечивающей кашей и прикрыть это фольгой, потратив при этом от силы 10 кусков фольги, минуту подуть феном, это уже стало обесцвечиванием на фольгу? Вот если бы правда обесцвечивали на фольгу, и на моей голове было 150(условно) аккуратно завернутых кусочков в фольгу, я бы поняла, за что мне платить. И кстати, результат вышел бы лучше!
2. Насчитали какой-то мнимый уход. "Мастер" что-то налил в обесцвечивающую смесь, рассказывал сказки о чудесах этого средства и показывал мне мои желтые сухие волосы(как и у всех после блондирования), и говорил, ну как же хорошо, без ухода была бы солома.. Рукалицо. Да, я не говорю, что волосы были убитые, но если подразумевается уход, то это должен быть комплексный многоступенчатый подход(маска и тд), как в случае со всякими плексами.
3. Окрашивание. Мало того, что цвет не тот и даже не близок к желаемому, так еще и насчитали стоимость, как за полноценное окрашивание, вместо тонирования. Красили краской без аммиака на низком оксиде. И очень зря дольше 15 минут. Это дало очень сильное затемнение. Это теперь считается окрашиванием, а оно в два раза дороже тонирования.
4. "Мастер" этим цветом явно исправлял косяки своего обесцвечивания, не предупредив, что цвет идет в затемнение, видимо полагаясь на то, что я немного разбираюсь в красках, решил, что мне сей факт известен. Никакой цветокоррекции не было, то ли по не знанию "мастера", то ли в целях экономии продукта! Да лучше бы он мне желтый блонд сделал! Сама бы исправила.
5. "Мастер" пел целые песни о колористике, о том, как надо чувствовать цвет, сделает меня шикарной блондинкой, даже светлее желаемого и тд. Создавал видимость кропотливой работы, на деле работа получилась никакая, на отвали, зачем надо было три часа меня осветлять, чтобы покрасить в темный? Я же сразу спросила, стоит ли вообще это делать?
6. Изначально перед окрашиванием насчитали 10000 р, окончательная стоимость менялась в процессе, ставили перед фактом.
Меня убеждали, что это прекрасный цвет и он намного лучше того, с каким я пришла. Я же хотела теплый оттенок.. Слегка теплый оттенок пшеницы, а не коричнево-русый с золотом, это огромная разница, нет?
А обо всех косяках этой бездарной работы я узнала на следующее утро при свете дня.
Ляп на ляпе. Прикорневая зона коричнево рыжая, неровная, местами проплешины белого цвета! Растяжки нет, прикорневая зона покрашена какими-то кусками, где-то захвачено больше площади, где-то меньше! По длине оттенок кошмарный, скучный и невыразительный это ещё ладно, цвет до был и ровнее и лучше, просто надоел, а получившийся оттенок оказался с ужасным золотисто-зелёным отливом смывшегося русого цвета. Неровный, пятнами. Честно говоря, я не питала иллюзий относительно идеального цвета с первого раза, я допускала огрехи, я не питала иллюзий быть белоснежной блондинкой, что мне и не нужно. Только не так же!!! За 13000 р можно было б постараться получше. Покраситься в таком формате я могла бы и сама, дома , и вышло бы лучше. Очень обидно за потраченные впустую деньги, теперь мне предстоит огромная работа по исправлению цвета. Будет уроком на будущее, стала жертвой собственной глупости.
Никому не советую этот салон, при относительно вежливом обслуживании, полная не квалификация «мастеров», обман и развод на деньги, цена вообще не соответствует качеству.
Из плюсов отмечу, что довольно чисто.