Хочу поделиться с вами своими впечатлениями о палетке Hourglass Ambient Lighting Edit Universe для светлой кожи.
И прежде чем мы приступим, сразу скажу, что средства для лица от Hourglass - это не про красивые свотчи, а про эффект на лице. А потому не удивляйтесь, если на фото ничего не понятно)))
У меня на канале есть видео, посвященное этой палетке, там можно посмотреть на живые свотчи. В видео я показываю как растирается и свотчится каждая текстура, также там можно увидеть процесс нанесения макияжа:
Итак, у палетки мраморное оформление на радость фанатам бренда (в прошлом году была серебристая пластиковая крышка и прозрачный пластик у поддона).
Стоимость: 7 742 руб. или 79 фунтов.
Лучше брать на скидках или на зарубежных сайтах, где есть вычет налога.
Внутри у больших палеток обычно 6 рефиллов, но в этом году сделали 5 рефиллов (безобразие!).
Состав: большая подсвечивающая пудра, румяна (2шт), бронзер, хайлайтер.
Верхний ряд: пудра, румяна.
Нижний ряд: румяна, бронзер, хайлайтер
Пудра - огромный рефилл с пудрой светлого оттенка. Это финишная пудра, которая придает коже небольшое сияние. Также ходит легенда, что она может выглаживать кожу и делать поры незаметными. На себе я подобного не заметила. На мне эта пудра придавала небольшое сияние, но не более того. Откровенно говоря, у других пудр есть похожий эффект, при этом более заметный (ну и по цене демократичнее). А потому для меня такой огромный рефилл с пудрой - бесполезен. Я бы предпочла, чтобы Hourglass сделали два разных рефилла с пудрами.
Румяна тут в количестве двух штук, и различаются они не только по цвету, но и по формуле. Верхние (розовые) - ядреные, гипер пигментированные и с сильным сиянием. Нижние - с сатиновым блеском (достаточно спокойным), рыженькие, тоже достаточно пигментированные.
Румяна мне не понравились, так как они слишком пигментированные. Я привыкла к румянам Hourglass Mood Exposure, с которыми тяжело переборщить. У них деликатный эффект и отличная наслаиваемость. А в палетке Universe ты один раз прислонился к рефиллу кистью - и бабах, Марфа Петровна зашла в чат.
Ну и стоит ли говорить, что проблемной коже такое вообще не подходит?
Бронзер - вот бронзер отличный. Немного рыженький, нежный, красивый, в меру пигментированный. Можно наслоить. К нему претензий нет.
Хайлайтер - хайлайтер мне тоже понравился. Он цвета шампанского и его главный плюс - он втушевывается в кожу, красиво и деликатно сияет. Но для меня он чуть желтоват.
В целом, если использовать эту палетку в паре с фиксирующим спреем, то кожа выглядит красиво. Вы будете сиять, но слои всех этих пудр "схлопнутся" воедино и макияж будет выглядеть гармонично. Мне нравится итоговый эффект, но пользоваться палеткой не хочется.
Ну и каков же итог?
Из пяти рефиллов нравятся мне только два. Очень жаль, что бренд сделал такую большую пудру (для меня ненужную).
Всего есть две палетки : светлая (для светлой кожи) и темная (для темной кожи).
Однако светлая палетка, мне кажется, предназначена для девушек чуть темнее, чем я. Можно посмотреть обзор Морган Тернер или Пэтти Алонсо, там видно, что на них и бронзер и румяна смотрятся хорошо, так как внешность более контранстная.
А вот на славянках данная палетка будет выглядеть - как повезет.
На мой взгляд, палетка вышла слишком спорная и своих денег точно не стоит.