Сегодня мой отзыв о популярном жаропонижающем Нурофен!
.........................................................................................................................................
Неделю назад наша дочка заболела ОРВИ - температура 38.5-39.5, красное горло и слабость. Естественно, при такой температуре не кушать не пить ничего не хочется, а ароматизаторы в лекарствах чувствуются особенно остро. У нас был "Нурофен" суспензия с апельсиновым вкусом, но дочка ни в какую не стала пить разведенный сок, тогда пришлось идти за свечами.
В аптеке мне предложили только такие свечи детские "Неурофен ", стоили 90 рублей за 10 штук. Цена на мой взгляд очень низкая.
Производитель Фамар ФВЕ, Греция.
я храню свечи в холодильнике, хотя можно и в аптечке, если в квартире не выше 25 градусов.
В отличие от других детских свечей, эти упакованы в алюминиевый блистер.
Такой большой инструкции я еще никогда не видела! Тут половина станица побочек и предостережения о передозировке. Обычному человеку ( не медику) в такой инструкции и терминах разобраться было бы трудно, поэтому я просматриваю только известные мне диагнозы ребенка
Состав аналогичен свечам "Ибупрофен":
Один суппозиторий содержит активное вещество -
вспомогательные вещества:
- твердый жир 1 (Витепсол Н 15) 258 мг,
- твердый жир 2 (Витепсол W45) 258мг.
По цене "Ибупрофен" дешевле "Нурофена" (свечей) на несколько рублей.
Плюсы этих свечей в том, что их можно ставить с 3х месяцев до 2х лет. Странно, что в аптеке нам продали именно эти свечи для 3х летнего ребенка. Они рассчитаны на ребенка весом до 12 кг, а наша весит 15-16... Делать нечего, придется ставить.
Сбивала я температуру только когда она переваливала за 38.5.
Свечи оказались по размеру в половину меньше Виферона и тоньше. Поставила без проблем. Использовали на протяжении 3х дней с периодичностью от 1 до 3 раз в день.
Мои впечатления.
По эффективности и скорости действия противоречивые выводы. Первый раз мы поставили и температура вообще не упала, а просто держалась и не плавала выше. На ночь ставили два раза, так первый раз сняло температуру, а второй раз нет. Сложилось впечатление, что свечи работают через раз, хотя выше подняться температуре не дают.
Из побочек ничего не проявилось и это отлично.
Сейчас думаю над тем какие же лучше купить в дальнейшем, ведь говорят, что с парацетамолом плохо всасываются когда температура высокая, а гомеопатия (Вибуркол) нам не подходит.
Вывод сделать трудно, но мне кажется это больше свечи для малышей до года. Возможно для них концентрация ибупрофена будет нормальной, а не для детей постарше. Ну и конечно, лучше всегда держать на готове сиропчик или суспензию.
Наш опыт применения:
- капли Зодак (против аллергии)
- капли Фенистил (против аллергии)
- суспензия Арбидол (противовирусное средство)
- суспензия Цитовир-3 (противовирусное средство)