Добрый день, читатель!
🙋♀️
Сегодня хотелось бы обсудить уже нашумевший блеск от VIVIENNE SABO "Le grand volume". Такого соблазнительного описания косметики я давно не видела. Он с маслами, он увеличивает губы, он же и обладает "головукружительным ароматом". Всего 12 оттенков. Речь будет идти про оттенок 02, Coco.
Внешний вид. Небольшой ( объем 3 мл.) прозрачный флакончик с милой выкручивающейся крышкой. Блеск легко узнать из-за типичного дизайна бренда. В целом мило и просто.
Внутри мягкий большой аппликатор, которым набирается вполне оптимальное количество продукта. Мне хватает одного раза, чтобы полностью накрасить губы.
Запах и консистенция. Мне нравится запах 0,2 оттенка, так как это стандартный кокос. Многие уже знают про интересную особенность, когда блеск сам притягивается к губам, хотя производитель об этом не писал.
У блеска действительно приятная, нежная текстура. Его легко наносить и распределять. Он не липкий, напоминает масло, которое просто скользит. Разумеется, что продукт не стойкий, поэтому и расход будет больше.
Использование. Я знаю, что не всем нравится идея с большим аппликатором, но моим маленьким губам это ни капли не мешает, я легко прокрашиваю сами губы, заодно немного выходя за контур. Как и советует производитель:
Наносите блеск от середины губ к краям. Для того, чтобы добавить губам объём без использования контурного карандаша, нанесите блеск, немного заходя за границы верхней губы.
В итоге получается такой результат:
И я не могу сказать, что для меня результат очевиден. Губы просто выглядят гладкими, красивыми, более ухоженными.
Состав. Тут не стоит ожидать натуральный состав. Америку не открыла😃.
Радует то, что в составе есть натуральные красители: Cl 77120, оксид железа, диоксид титана.
Масла: макадамия, жожоба.
Отдельно выделю: Cl 19140, который токсичен; Cl 15850, может вызвать аллергию, раздражение.
Бутилгидрокситолуол:
Потенциальный канцероген. Может вызывать аллергические реакции и раздражения кожи. Может вызывать эндокринные нарушения (ограниченные доказательства).
Лично мне не хватило ухаживающих ингредиентов.
Вывод. Я не отметила на себя эффекта увеличения губ. В составе не так много хороших ингредиентов. Но мне понравился оттенок, текстура и то, как блеск ложится на губы. Скорее рекомендую, чем нет.