В отличие от красного арбуза, желтый не создает зависимость от туалета. Можно на работе есть, не рискуя опозориться. Мочегонным средством я бы тоже его не назвала. Какой именно сорт, производитель — не важно. Желтый арбуз не обладает той пленительной сахарностью обычного красного арбуза, когда срез мякоти выглядит розовым цукатом. Вкус желтого арбуза идентичен сливе, малосладкий и сок с него не течет. Если меньше фруктозы, то и пищеварительный тракт ведет себя спокойно.
Содержание фруктозы в фруктах и овощах с сайта FitAudit:
Арбуз свежий 3,36 г Слива свежая 3,07 г Дыня свежая 2,96 г Виноград (красный или зелёный) свежий 8,13 г Хурма черная (сапота) свежая 7,66 г Груша свежая 6,42 г Яблоки свежие 5,90 г Бананы свежие 4,85 г Манго свежее 4,68 г Киви свежий 4,35 г Ананас свежий 2,12 г и прочее [ссылка]
Второй плюс желтого арбуза — легкий вес. Они всегда такие маленькие! Легко прикупить мимоходом. Донести до дома может даже ребенок.
Третье — занимает мало места в холодильнике.
Вес 3 кг
Агросоюз Романовский арбуз желтый
Цена в Дикси 49,99 руб за кг
желтый арбуз внутри
Покупка в Дикси обошлась в 150 рублей за 3 кг.
Вообщем, вывод такой, что фрукт годный ягода съедобная, наравне с цитрусовыми, но употребление больше для пользы, чем для удовольствия. А польза от них такая:
Состав желтого арбуза: витамины A, B1, B2, B5, B6, B9, E, C, PP. Одна долька (150 г в среднем) содержит 38 ккал, 0 г жира, 11 г углеводов, 1 г клетчатки. В употреблении желтые арбузы подходят для людей, у которых выявлена индивидуальная непереносимость арбузов с красной мякотью. Кроме того, они содержат намного меньше калорий и могут быть полезны при лишнем весе. Также в желтой мякоти меньше сахара, поэтому она не принесет большого вреда пациентам с диабетом.
Интересным фактом является то, что желтый арбуз это отнюдь не результат скрещивания красного арбуза с дыней, хоть и выглядит таковым. Ох уж эти китайцы).
Желтый арбуз получен при скрещивании культурного арбуза с дикой формой, был выведен в 1980-х годах на Тайване. Арбуз с жёлтой мякотью появился в России в 2006 году — тогда астраханский НИИ орошаемого овощеводства и бахчеводства вывел сорт «Лунный».
Я очень люблю красные арбузы, но с детства, когда спокойно ела незрелые груши, предпочитаю все-таки дыни. Теперь еще и желтые арбузы буду)) Причем от Агросоюза Романовский, вконтакте у них жизнь кипит, и все хвалят их продукцию.