Опубликовано 13 Сентябрь, 2024 - 16:39

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    49,99
  • Куплено онлайн (ссылка)

В отличие от красного арбуза, желтый не создает зависимость от туалета. Можно на работе есть, не рискуя опозориться. Мочегонным средством я бы тоже его не назвала. Какой именно сорт, производитель — не важно. Желтый арбуз не обладает той пленительной сахарностью обычного красного арбуза, когда срез мякоти выглядит розовым цукатом. Вкус желтого арбуза идентичен сливе, малосладкий и сок с него не течет. Если меньше фруктозы, то и пищеварительный тракт ведет себя спокойно.

 

Содержание фруктозы в фруктах и овощах с сайта FitAudit:

 

Арбуз свежий 3,36 г
Слива свежая 3,07 г
Дыня свежая 2,96 г
Виноград (красный или зелёный) свежий 8,13 г
Хурма черная (сапота) свежая 7,66 г
Груша свежая 6,42 г
Яблоки свежие 5,90 г
Бананы свежие 4,85 г
Манго свежее 4,68 г
Киви свежий 4,35 г
Ананас свежий 2,12 г
и прочее
[ссылка]

 

Второй плюс желтого арбуза — легкий вес. Они всегда такие маленькие! Легко прикупить мимоходом. Донести до дома может даже ребенок.

 

Третье — занимает мало места в холодильнике.

Вес 3 кг
Агросоюз Романовский арбуз желтый
Цена в Дикси 49,99 руб за кг
желтый арбуз внутри

 

Покупка в Дикси обошлась в 150 рублей за 3 кг.

Вообщем, вывод такой, что фрукт годный ягода съедобная, наравне с цитрусовыми, но употребление больше для пользы, чем для удовольствия. А польза от них такая:

 

Состав желтого арбуза: витамины A, B1, B2, B5, B6, B9, E, C, PP. Одна долька (150 г в среднем) содержит 38 ккал, 0 г жира, 11 г углеводов, 1 г клетчатки.
В употреблении желтые арбузы подходят для людей, у которых выявлена индивидуальная непереносимость арбузов с красной мякотью. Кроме того, они содержат намного меньше калорий и могут быть полезны при лишнем весе. Также в желтой мякоти меньше сахара, поэтому она не принесет большого вреда пациентам с диабетом.

 

Интересным фактом является то, что желтый арбуз это отнюдь не результат скрещивания красного арбуза с дыней, хоть и выглядит таковым. Ох уж эти китайцы).

 

Желтый арбуз получен при скрещивании культурного арбуза с дикой формой, был выведен в 1980-х годах на Тайване.
Арбуз с жёлтой мякотью появился в России в 2006 году — тогда астраханский НИИ орошаемого овощеводства и бахчеводства вывел сорт «Лунный».


Гид по сортам арбузов.sravni ру:
[ссылка]

 

Я очень люблю красные арбузы, но с детства, когда спокойно ела незрелые груши, предпочитаю все-таки дыни. Теперь еще и желтые арбузы буду)) Причем от Агросоюза Романовский, вконтакте у них жизнь кипит, и все хвалят их продукцию.

Достоинства
  • Без побочки для ЖКТ
  • Небольшой вес.
  • Сладкие
Недостатки
  • Менее сладкие, чем красные
Лошадка Марусярекомендует
Читать все отзывы 8
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
28.09.2024
Ого, не знала этого, ещё не попробовав.
Ваш отзыв прям как жёлтый арбуз: полезный и без лишней воды)))
Спасибо! 😊
Другие отзывы
Читать все отзывы 8
Смотрите также