Опубликовано 15 Май, 2024 - 09:32

неделя или более

Итальянский бренд Versace на моей парфюмерной полочке не представлен. Ходя по магазину, и принюхиваясь к отдельным представителям никто из этого бренда особо не привлекает внимание. Но магазин - это одно, а побыть с ароматом наедине, вывести его в люди - это совсем другое. Брать для этого флакон я посчитала лишним, поэтому обзор будет на пробник.

Есть ли что сказать по поводу Yellow Diamond, выпущенном ещё в 2011 году, тем более во времена ниши и селектива? Внесу и свои пять копеек.

✨Общая информация✨

• Год выпуска: 2011
  • Парфюмер: Альберто Морильяс
  • Группа ароматов: фруктовые, цветочные
  • Страна происхождения: Италия

✨Цена и где купить✨

Продаётся в любом парфюмерном магазине, до невозможности замылил глаза. Даже Яндекс Маркет его продаёт)))

Средняя цена 5000 рублей за 30 мл, 7000 рублей за 50 мл.

✨Дизайн✨

Открытка пробника выполнена в узнаваемом стиле Yellow Diamond.

Сам пробник непрозрачный. Лично мне такие очень нравятся в эстетическом плане и совсем не нравятся в практическом. Не видно сколько аромата изначально и сколько осталось

Пулевизатор с хорошим распылением.

✨Ноты✨

Верха чистые цитрусы с грушей.

Сердце - букет белых цветов, обрамленных мимозой. Просто фруктово-цветочная феерия.

Мускусно-деревянная база.

✨Личное знакомство✨

Вообще сначала я услышала о кольце Донателлы Версаче, которое по "легенде" и было музой аромату. Это интересно, обычно к украшениям прилипает совсем другая слава.

Глядя на полноразмерный флакон, естественно ни с каким бриллиантом он у меня не ассоциируется. Но для интереса погуглила в интернете. Нет, я нашла целую вереницу прекрасных украшений с жёлтыми бриллиантами, но того самого кольца Версаче так и не увидела(

Весна - время экспериментов, купила себе пробник и без сожалений избрызгала весь, чтобы ещё раз понять, что с Versace нам пока не по пути.

Самое большое разочарование - это стойкость. Туалетная вода и так достаточно слабая, но тут максимум час в прохладную погоду, а потом мыло. На одежде аромат тоже не держится.

Второе разочарование - это полное отсутствие шлейфа. Аромат сидит очень близко к коже, я его ощущаю только на шее и то только в водолазке, с открытых участков кожи Yellow Diamond улетучивается, как призрак, не оставляя никаких следов.

Поэтому возникает вполне резонный вопрос: "За что собственно Yellow Diamond можно полюбить? А вот есть за что. Это ода женственности.

Обладательница парфюма - натура утончённая, лёгкая, нежная, воздушная. Она не идёт, а словно парит в воздухе, наполненном самыми тонкими весенними цветочными ароматами.

Никакого спирта ни на старте, ни в процессе носки.

В аромате нет засахаренности и я не чувствую выпячивания какой-то отдельной ноты.

Я вообще не чувствую цитрусов, тем более свербящего бергамота. Это цветы, кругом цветы. Они практически прозрачные, как бриллиант, но совсем не звонкие, приглушённые, тихие.

Мимоза? Для меня она вообще ничем не пахнет, может немного горкой травой, но тут я её не унюхала совсем.

Белая лилия - да, красива в любом виде. Она даёт ощутимую прозрачность аромату, но тоже не солирует.

Немного лимона, совсем чуть чуть, чтобы убрать небольшую душность фрезии и акватику лотоса и придать парфюму немного лимонадности.

И вот он - бриллиант Versace. Не огромная охапка весенних цветов, которые принесешь в тепло, и дом заполняет многоголосье ароматов. Это только отголосок белых цветов, который откуда-то издалека принёс ветер.

Для меня композиция очень красивая, не люблю кричащие ароматы, которым и кричать-то обычно не о чем.

Yellow Diamond отлично подходит для офиса или людных мероприятий: ни душности, ни стойкости, ни шлейфа)

Время года: весна-лето.

✨Итоги✨

Yellow Diamond для меня, как любительницы фруктово-цветочных ароматов красив, но стойкость у него, как у парфюма за 600 рублей. А тогда в чем смысл?

Никакого унисекса, надеюсь, что жёлтые бриллианты мужчины тоже не носят)))

Стабилен в носке, никаких сюрпризов.

Хороший сбалансированный люкс.

Уместен везде при обновлении через каждые полчаса.

Рекомендовать сложно.

Отзывы на парфюмерию

Парфюмерный рай

Достоинства
  • Интересный
  • Легкий
  • Нежный
  • Цветочный
  • Чисто женский
Недостатки
  • Отсутствие стойкости
  • Отсутствие шлейфа
  • Цена
Katrina84не рекомендует