Здравствуйте, дорогие дамы!
Уже очень давно пользуюсь данным средством, и как-то всё не доходили руки написать про него. Но, совсем недавно, разговаривая с подругой, узнала, что она даже и не в курсе, что это такое. Сама она, между прочим, мучается то с циститом, то с молочницей. И вот, на днях, посещая очередной раз уже надоевшего ей врача, она спросила про "Лактацид": стоит или нет, хорошее средство или плохое. На что ей ответили, что не то, что хорошее, а просто незаменимое! Особенно в ее случае…ну да ладно, не будем про подругу, давайте лучше поговорим про жидкое мыло для интимной гигиены Лактацид фемина.
Итак, бутылек 200 мл. упакован в картонную коробочку
и снабжен
не совсем удобной крышечкой.
Вот за это прям готова скинуть сразу целый балл! Куда более гигиеничен носик с дозатором. Благо, у меня остался такой от жидкого мыла для рук, а резьба и диаметр горлышка у баночки Лактацида стандартные. Так что, если заменить надоедливую крышку-откидушку на удобный дозатор, то к упаковке претензий нет.
Цена тоже достаточно приемлемая. Лактацид выпускают в форме жидкого мыла и мусса. Честно скажу, мусс не пробовала (он довольно дороговат), а вот жидкое мыло вполне доступно по цене – варируется от 120 до 180 рублей за упаковку.
Само мыло пахнет чем-то, похожим на ромашку или одуванчик. Безумного парфюма от него не ждите, соответственно и ароматизировать он Вам "там" ничего не будет. Но, зато, минимум отдушек меньше провоцирует раздражение нежной кожи и особой микрофлоры женщин.
Пенится хорошо, достаточно маленькой порции средства. Смывается легко. Но, естественно, промывать надо в любом случае большим количеством воды.
После использования никаких неприятных ощущений не возникает. Только чувство свежести и не более того.
Раздражения ни у меня, ни у моих знакомых девушек, которые им пользуются, ни разу не вызвал (даже после бриться, эпиляции или во время женских дней).
Но не стоит думать, что это только женское средство. Мужчины тоже любят следить за своей чистотой, и у меня данное мыльце утекает только так)))
В общем, средство отличное, экономичное, рекомендованное врачами-гинеколагами и мною лично)))
Берите, не пожалеете.
PS: для тех, кто считает, что средства для интимной гигиены – это деньги на ветер, и им, в принципе, и обычным мылом нравится пользоваться, хочу сказать, что радуйтесь! Радуйтесь, что ПОКА ЧТО всё в порядке. Но провоцировать лишний раз наш организм не стоит. Мыло очень агрессивно, плюс имеет большое количество различных отдушек и красителей, что в дальшейшем обязательно скажется на здоровье. Так что, риск, конечно, дело благородное, но я бы посоветовала не играть с женским организмом. В его случае слезами горю потом не поможешь.