Опубликовано 1 Август, 2019 - 15:00

год или более

Доброго времени суток, дорогие читатели!

Хочу сегодня поделиться отзывом про великолепный, на мой взгляд цветок спатифиллум.

Как не влюбиться в прекрасные белые "султанчики" и сочную листву этого представителя флоры?

А ещё этот цветок называют "женским счастьем". Есть легенда, рассказывающая, что богиня Астарта подарила простой смертной девушке белый цветок в форме сердца, наполнив его своим блаженством.

Поэтому все женщины, которые держат у себя дома спатифиллумы и с любовью и заботой относятся к своему фито-другу, счастливы в любви и семейной жизни. Ещё эзотерики считают, что такой цветок помогает забеременеть и выносить здорового ребёнка.

Примета: как только на растении появится цветок выгнутой формы, напоминающий живот - ждите прибавления в семействе.

У меня 3 спатифиллума, и я их просто обожаю. Вот мои наблюдения по уходу за цветком:

• любите его;
  • не стоит выставлять растение на солнечный подоконник, (по крайне мере мои красавцы обожают полутень);
  • не жалейте влаги;
  • срезайте позеленевшие цветки;
  • регулярно протирайте листья мягкой влажной тряпочкой, освобождая устьица от пыли.

Соблюдая эти простые правила ухода, Вы дождётесь прекрасного цветения.

Ещё говорят, что это один из полезных для очищения воздуха цветок.

У меня спатифиллумы живут много лет, и, к счастью, им нравится. Желаю и Вам таких же прекрасных фито-друзей.

Достоинства
  • Вредителей на нем не наблюдалось
  • Главное - приносит удачу и счастье женщине!
  • Долгое цветение
  • Если веришь, принесёт счастье!
  • Красивые глянцевые листья
  • Минимум хлопот
  • Не требует слишком сильного ухода
  • Нужен в доме одинокой женщины
  • Оживляет пространство
  • Очень красивый
  • Постоянно цветет
  • Связан с легендами и приметами
  • Увлажняет воздух
Недостатки
  • Их нет
Kler Elkina777777777рекомендует
01.08.2019
красавчик! ❤️
Спасибо) я тоже так считаю)
01.08.2019
Согласна с вами! Главное любить растения и они ответят взаимностью!
Золотые слова!
05.08.2019
Красивый цветок )
Да, мне тоже очень нравится)
25.10.2019
Очень красивый цветок)