Купила на распродаже со скидкой комнатный цветок Спатифиллум .Цена была снижена из-за нескольких чёрных пятен на листьях.Никогда особо не желала приобрести именно спатифиллум,не нравились мне его цветы своей необычной формой.А зря! Белые цветы с минимумом лепестков оказывается очень нарядно смотрятся среди темно-зеленой листвы.Цветосочетание меня покорило почти сразу-же ,как я его принесла домой.Оказывается очень сложно разглядеть истинную красоту и изящество линий цветка,когда рядом много других,не менее привлекательных растений.
Вот он,ещё упакованный,мой новичок,словно маленькое чудо, только что принесенное из роддома)
Так и хочется скорей развернуть и вглядеться в цветочек)
В этот же день я пересадила спатифиллум в покупной грунт,который я смешала сама.(заодно и оценила состояние корневой системы) Слой дренажа,затем садовая земля+1/10 сосновой коры и немного грунта для фикусов(для рассыпчатости и лучшей воздухопроницаемости)
Цветок у меня живёт уже две недели.Чернота на некоторых листочках дальше не распространялась.Это просто пятна из-за сухого воздуха в помещении.
Цветок я ставлю вблизи от солнечного окна,но нельзя под прямые лучи солнца-они губительны для листвы.
Поливаю через день,растение ожило,начали раскрываться мелкие соцветья.
Как ухаживать за спатифиллумом -ничего сложного здесь нет.Цветок женское счастье любит свет и тепло,боится сквозняков и холода.
Нужно почаще опрыскивать листву,чтобы не пересыхала,всё-таки родина этого цветка -тропики,а там влажность+тепло.
Зимой поливайте цветок реже и умеренной,чтобы он не мерз на холодном подоконнике.
Согласно приметам и поверьям,Спатифиллум приносит в семью гармонию ,спокойствие,он укрепит семейные узы.Если вы одиноки,этот удивительный цветок поможет обрести вам вашу вторую половинку.