Скрабы давно вошли в топ моих любимых ухаживающих за кожей средств. Не скажу, что я возлагаю на них много ожиданий, но мне нравится, как они отшелушивают кожу и помогают делать тугор тела более упругим.По своему типу скрабы разделяю на два типа. Мягкие и нежные, эдакие кремовые и жесткие с четко выраженными частичками. Мне нравится именно второй вариант, так как именно от него я чувствую необходимый эффект.
О себе
Лишний вес присутствует. Не скажу, что его много, но килограмм пять лишних точно есть. Возраст не молодой, кожа далека от упругости юности. Возможно, даже какая-то стадия целлюлита есть, но я в этом не большой специалист, поэтому с уверенностью утверждать не стану. Спортом не занимаюсь, плавание раз в неделю в бассейне не в счет.
Кожа на ногах выглядит вот так
Средства, которыми пользуюсь в уходе за собой
Для поддержания кожи в хорошем виде пользуюсь разными увлажняющими кремами, лосьонами. Последний месяц подключила массаж сухой щеткой, антицеллюлитное масло и скраб для тела RICHE Coffee Bean Scrub Mandarin. О нем и пойдет речь в этом отзыве.
Где приобрести: купить средство можно на официальном сайте производителя вот по этой ссылке.
Стоимость: цена на момент написания отзыва составляет 745 рублей. Это акция, так то вырастает в два раза.
Упаковка
Скраб находится в фирменном черном пакете с застежкой зип лок.
Материал непромокаемый, поэтому во время использования можно не переживать, что содержимое пакета размокнет и разбухнет. Проблем с застежкой нет, поэтому скраб никуда не пересыпаю с храню в фирменной упаковке.
Состав порадует всех любителей натуральностей. Главный компонент молотое кофе, а дальше изобилие масляной составляющей.
Ground robusta coffee beans - Mолотые зерна кофе робуста, Himalayan pink salt - Розовая гималайская соль, Persea gratissima (avocado) oil - Масло авокадо, Simmondsia chinensis (jojoba) seed oil - Масло жожоба, Vitis vinifera (grape) seed oil - Масло виноградной кости, Sweet almond oil - Масло сладкого миндаля, Macadamia ternifolia seed oil - Масло макадамии, Glycerin - Глицерин, Aqua - Вода, Sucrose laurate - Лаурат сахарозы, Citrus reticulata blanco essential oil - Эфирное масло мандарина
Текстура и аромат
Текстура обалденная. Частички размолотого кофе представляют собой идеальную субстанцию для массажа тела. Они жесткие, но без острых углов, поэтому не повреждают мне кожу.
Аромат чудесный. Понравится всем любителям кофе и цитрусовых, потому что благоухает и тем и тем. Получается одновременно и согревающее дыхание кофе и цитрусовая свежесть мандаринов.
Растерла сухой скраб по руке, чтобы показать частички.
В сухом виде, они кстати, по коже не катаются и не скрабируют ее, для этого нужна дополнительная влага.
Применение и эффективность
Производитель советует использование скраба 2-3 раза в неделю.
Данную рекомендацию я выполняю. Сперва принимаю душ, а потом наношу на влажную кожу ароматные кофейные частички и начинаю слегка круговыми движениями снизу вверх массировать кожу. На увлажненной коже скраб прекрасно распределяется по всей поверхности.
На ягодицы и живот тоже наносила, только по животу массировала менее интенсивными движениями, чем по бедрам. Расход скраба получается экономичный, во всяком случае, уже три недели использования, а в пакетике еще прилично содержимого.
Вкусный аромат кофе и мандаринов превращают процесс массажа в своеобразную приятную релаксацию.
Вот моя нога "до", если нажать пальцами, то видно, что присутствуют неровности кожи. Вообще бедра мои самые проблемные места. Растяжек на них нет, но вот шероховатости. Печально, но факт.
Скраб держу на коже около 15 минут, это вместе с массажем, после чего тщательно смываю. Использование скраба чередую с использованием сухой щетки. Часто после скраба наношу на кожу специальное масло. Я не буду говорить, будто после использования скраба за три недели исчезли все проблемы с тугором кожи, такого лично у меня нет. Но состояние кожи стало получше. Визуально она кажется более упругой.
Благодаря использованию скраба происходит постоянное отшелушивание кожи, улучшается обменный процесс и это положительным образом сказывается на внешнем виде тела. Грамотное использование такого механического пилинга позволяет преображать внешнюю поверхность кожи, не повреждая ее изнутри. За счет отшелушивания старых клеток должна выходить лишняя жидкость. Думаю еще месяц-два равномерного использования и я получу нужный мне эффект. Хотя тут и питание надо подключать.
Так как я принимаю душ до использования скраба, то после мне хватает просто смывания водой. Часть питательных масел остается на коже, от них не чувствуется пленочка, а вот едва дразнящий приятный аромат кофе и цитруса какое-то время еще остается. Кстати, массирую обычно или просто рукой или надеваю на ладонь руковичку привезенную из Турции (с ними обычно делают массаж на хамам).
Мне понравилось, что скраб жесткий, но при этом не травмирующий кожу. При использовании нужно помнить, что наносить скраб рекомендуется только исключительно на здоровую кожу, без каких либо повреждений. По совокупности я получаю два в одном: скрабирование плюс ароматерапия. Результатом, конечно, довольна, ведь помимо физического воздействия идет психологическое удовольствие от процесса.