Мини-версию бальзама-ополаскивателя Aussie Miracle Moist я брала с собой на море.
Привлек, конечно же, маленький размер (хотя 90 мл мне хватило на весь отпуск и даже чуть-чуть осталось) и обещанное "утоление жажды" волос.
Aussie Hydrate Бальзам-Ополаскиватель поможет утолить жажду даже очень сухих волос. Чудодейственная формула с увлажняющим маслом австралийского ореха макадамия спасает обезвоженные волосы и превосходно восстанавливает локоны.
Мои волосы
Окрашенные, на концах когда-то были обесцвечены и это до сих пор заметно.
У корней - нормальные, мою раз в два дня.
Длина - более-менее, но кончики явно пересушены. Пора бы и постричь, но пока жалко. В принципе, масло спасает.
От бальзама-ополаскивателя жду хотя бы минимального избавления от сухости, более-менее гладких волос и отсутствия электризованности. И, конечно, приятного аромата и удобного процесса нанесения и смывания.
Теперь расскажу вам подробнее о Бальзаме-ополаскивателе AUSSIE Miracle Moist.
В составе разбираться подробно не буду, натуральности нам никто не обещает. Меня смутили некоторые компоненты, но если бы все было хорошо с волосами, я бы простила. Вообще, я обычно смотрю не на составы, а на эффект. Это для меня важнее.
Упаковка
Она мне сначала понравилась размером - прекрасный "походный" вариант. А потом оказалось, что бальзам невероятно удобен в использовании. Особенно остро я это почувствовала в сравнении с миниатюрой шампуня в ужасно жесткой бутылочке.
Тут же пластик просто идеален - он гибкий. Чтобы выдавить из него бальзам не нужно затрачивать каких-то особых усилий. Все проходит легко и непринужденно.
При этом пластик прочный и не внушает опасений, что он сломается в чемодане и зальет своим содержимым все вокруг.
Плюс к удобству - крышечка, которую не нужно снимать и откручивать. Достаточно просто нажать на ее краешек.
Процесс использования
Ничего особенного в использовании нет, все как обычно.
Нанесите на влажные чистые волосы. Промойте теплой водой.
Так и делала, старалась еще подержать как минимум минутки три, а желательно пять. Показалось, что если держать подольше, то эффект получше. Но с другой стороны - сколько не держи, идеальным он все равно не будет.
Очень жидкий бальзам, очень. Я даже удивилась. Из бутылочки практически выливался.
Трудно было сфотографировать на волосах, потому что даже непонятно, есть на них что-то или нет.
Разве что на кончиках волос (которым я стараюсь уделять больше внимания и бальзам наносила обильнее) можно увидеть некую полупрозрачную белёсость.
Бальзам-ополаскиватель AUSSIE для сухих волос Miracle Moist
С одной стороны - так даже удобнее. Размазывать и массировать не нужно (хотя я все равно старалась помассировать), бальзам сам распределяется по волосам.
С другой - слишком уж он активно с них стекает. Так, что даже не верится, что он окажет какое-то мощное увлажняющее действие на волосы. Хотя я и полотенцем подсушивала. Все равно.
Запах заслуживает особого упоминания. Знаете, что он мне больше всего напомнил? Свечку! Странные ассоциации, но вот так. Он такой сладковатый и немного странный. В принципе, не плохой. На волосах я его потом ощущала и на них он мне нравился гораздо больше, чем из бутылочки.
Но так как аромат яркий, допускаю, что кому-то он может быть неприятен. Я предпочитаю более нежные и нейтральные отдушки в уходовых средствах.
Эффект
К сожалению, для моих волос эффект оказался слабым. Не знаю, есть ли в этой линейке маска для волос, но это тот случай, когда нужно было брать ее.
Конечно, с этим бальзамом-ополаскивателем лучше, чем совсем без всего. Хотя бы расчесываются легче. Это уже в момент смывания заметно - волосы становятся более гладкими, скользят в руках.
А вот после высыхания все хуже. Пушатся довольно сильно. И на вид и ощупь суховаты. Вот прямо чувствуется - не хватило им влаги, не напились )
Волосы после использования бальзама-ополаскивателя:
Бальзам-ополаскиватель AUSSIE для сухих волос Miracle Moist
Допуская, что именно для моих сложных волос он слабоват. К чему тогда такие громкие обещания?
К плюсам отнесу то, что хоть какой-то эффект есть. А еще он не грязнит волосы - чаще мыть их не приходилось.
В общем, я им, скорее, разочарована. Хотя и не настолько, чтобы отказаться от использования - добила бутылочку до самого конца.
Для меня этот бальзам на "троечку", к сожалению. Покупку повторять не планирую. Но допускаю, что обладательницам натуральных неокрашенных (и тем более обесцвеченных) волос он может подойти.