Сегодня расскажу про свою маленькую коллекцию красных помад и начну с самой любимой, NYX soft matte lip cream в оттенке Amsterdam. Жидкая помада продается в тюбике 8мл, наносится спонжем. Мне изначально очень понравилась нежная кремовая текстура и сладковатый аромат, который при этом на ощущается на губах.
Палитра оттенков достаточно широкая и периодически NYX ее обновляют. Все оттенки названы в честь различных городов. У меня оттенок 01 Amsterdam
Это не 100% красный оттенок, у него есть розоватый подтон.
Наносится помада легко, можно даже не использовать карандаш для контура, но все исправления нужно делать в течение первых нескольких минут, пока помада не подсохла. Через пару минут после нанесения помада становится матовой.
У меня в косметичке есть несколько вариаций красного:
Фото ДО нанесения:
Фото ПОСЛЕ нанесения:
Плюсы:
- Большая палитра оттенков
- Адекватная цена (590 р.)
- Стойкая
- Матовая
- Приятный аромат
- Нет ощущения стянутости
Минусы:
- Сушит губы (как и все матовые помады)
- При повторном нанесении подчеркивает шелушения
Итого:
Мне помада очень нравится, она стойкая, не отпечатывается на одежде (в отличие от моей Maybelline Color sensational 527 Lady red), отлично подходит на каждый день. "Смывается" равномерно, оставляет небольшой пигмент на губах. Самое главное - я ее не чувствую на губах. Этой помаде я готова простить небольшие минусы ради того, чтобы не оставлять свои следы на чашках и одежде.
Для себя выработала такую схему: на ночь наношу на губы бальзам, чтобы компенсировать пересушенность.
Спасибо, что заглянули. Надеюсь, что мой отзыв оказался полезным 😊