Опубликовано 12 Май, 2018 - 16:19

Кто не мечтает отрастить косу до пояса? я самая типичная из представителей типа "волосоманьячек", практически всю жизнь нахожусь в поисках идеальных средств. И это то самое, которое покорило мои волосы.

Немного предыстории. Волосы у меня всю жизнь были длинные, практически до талии (длина около 70 см). Никогда не подвергала их страшному воздействию красок, химических выпрямлений/завиваний, всю косметику старалась выбирать максимально натуральную. Но случился такой страшный период в моей жизни - беременность и лактация. Со здоровой длиной пришлось попрощаться - волосы безумно начали сечься, выпадать прядками. Я не сдалась и не обрезала полностью свою косу, со скрипом дождалась окончания ГВ (до 10 месяцев), тогда я начала очень активно заниматься здоровьем своих волос.

Я уже не стремлюсь отрастить косу до пояса, в принципе, длина меня устраивает, мне было необходимо отрастить именно свою предыдущую длину ЗДОРОВЫХ волос. Без тонких концов и секущихся двухвосток)))

Весь мой уход заключается в:

• шампунь и бальзам выбираю только безсульфатные
  • маски домашнего приготовления
  • масло репейное с красным перцем
  • витамины для приема внутрь
  • несмываеемые средства

Вот именно с последними у меня был самый длинный путь. Слишком много нюансов, которые не устраивали. Очень многие "пошли в мусорное ведро" или так и стоят на полочке практически полные.

Но не это.

Средство мне предложила моя мастер, которая работает с моими волосами уже долгое время (года 3 точно). У нее я его и купила. Но как я уже сказала выше - весь мой парикмахерский уход заключался в стрижке кончиков или по типу "жгутиков", а не в более агрессивных процедурах.

Когда я ней пришла после беременность, она сразу показала на полочке это новое средство. На то время она только приехала с мастер-класса, который проходил в Голландии и там рекламировали всю линейку этой продукции. Она расписала это средство как панацею от всех болезней (мне даже началось казаться, что не только для волос оно, а даже есть внутрь употреблять, от всего можно излечиться).

Но мне надо было только одно - укрепить свои ослабленные кончики с последующим здоровым ростом. Со слов мастера - это минимальное, на что способно средство.

Итак, шелковая инфузия от CHI - объемом всего-то 15 мл мне обошлись в 400 рублей.

Флакон очень маленький, сделан из плотного пластика. Я бы не сказала, что дизайн оригинальный, по-моему, можно было бы и как-то украсить флакончик. А вообще который раз делаю вывод - самые хорошие средства сделаны в максимально скромном дизайне.

Крышка откручивается. Была защитная мембрана. А вот дозатора как такового нет и это для меня лично не очень удобно. При его использовании я постоянно боюсь полностью весь флакончик вылить на руку, тем более с таким минимальным объемом потеря будет ощутимая. Но пока такого ни разу не произошло.

На обратной стороне написан состав и что обещает производитель:

Cyclopentasiloxane, Cyclotetrasiloxane, Dimethiconol, C12-15 Alkyl Benzoate, Phenoxyethanol, Hydrolyzed Silk, Hydrolyzed Corn Protein, Hydrolyzed Wheat Protein, Hydrolyzed Soy Protein, Parfum (Fragrance), Benzyl Benzoate, Butylphenyl Methylpropional, Hydroxyisohexyl 3-Cyclohexene Carboxaldehyde, Hexyl Cinnamal, Citronellol, Coumarin, Linalool, Geraniol.

Очень много силиконов и обещанный шелк тоже присутствует. А еще есть аминокислоты, которые, если верить обещаниям, способствуют восстановлению поврежденных волос.

Революционный комплекс на основе натурального шелка идеально подойдет для ежедневного применения, помогая придать нормальным, склонным к сухости и поврежденным химическими процедурами волосам исключительную послушность, силу и гладкость.

В сочетании с протеинами сои и пшеницы шелк обеспечивает мгновенное восстановление структуры локонов, их активное укрепление и глубокое увлажнение, при этом не перегружая пряди, облегчая их расчесывание и укладку.

Обещания - грандиозные. Судя по всему, это средства на самом деле представляет собой ценность не меньше золота и стоить оно должно не менее)

О применении.

Наношу я его на волосы после мытья и сушки полотенцем - на влажные волосы. Сначала выливаю капельку масла на руку, распределяю его в ладонях и наношу на всю длину, максимально оставляю на концах.

Хоть объем и 15 мл (всего-то), я его все-таки брала на пробу, а прошло уже 3 месяца с момента его использования, а флакон даже и на половину не использовался. Для меня этот момент вообще магический - он самовосстанавливается?)) А на самом деле такой минимальный объем оказался очень даже удобный - если бы мне изначально масло не подошло, не обидно было бы из-за потраченных денег.

При открытии флакончика я сразу ощутила аромат...вот пожалуй это на самом деле минус. Он мне напомнил мужской дешевый одеколон. Именно МУЖСКОЙ аромат, что странно. Благо, на волосах он не остается после сушки феном, но кому-то он может категорически не понравится.

О своих ощущениях.

Я повторюсь, что ждала от этого масла именно помощь в отращивании здоровой длины. Я пошла в парикмахерскую и состригла примерно 10 см тонкой "соломы"

Вот такие волосы у меня были до стрижки.

А потом я начала использовать это масло, регулярно, после каждого мытья головы. И вот что я отмечу:

• волосы не утяжеляет, даже на полграмма. Мне кажется, его просто невозможно передозировать
  • Волосы начали блестеть. Я не знаю, косметический ли это эффект, я его сейчас постоянно принимаю и не знаю, будет ли этот блеск если его перестать принимать
  • Концы через 3 месяца не секутся. Я начала отращивать свою длину, прирост оказался за 3 месяца около 10 см (но это скорее заслуга масла с красным перцем), но волосы на самом деле отрастают нормальными и здоровыми. Нет тонких концов!
  • Волосы настолько мягкие, что постоянно хочется их трогать (плохая привычка)
  • Укладка стала намного проще.
  • Я заметила эффект выпрямления. Не скажу, что прям как от утюжка, до и у меня не кудри от природы, но моя врожденная "волна" около виска куда-то делась))
  • Волосы не пушатся во влажную погоду. Этот эффект практически мой любимый)
  • не могу ничего сказать про супер восстановление, ибо начала я им пользоваться сразу после стрижки. Я и так состригла все "мертвое".

Девочки, это средство на самом деле оказалось просто спасением для моих волос! Я так боялась остаться с короткой стрижкой, ведь всю жизнь с таким трепетом отношусь к своей шевелюре!

Я хоть я приобрела "пробный вариант" этого средства, но при окончании флакончика я обязательно приобрету больший объем.

Подведу итоги:

Плюсы:

• Есть вариант приобрести пробную версию
  • масло очень экономичное
  • волосы не секутся
  • не пушатся
  • не утяжелает
  • не жирнит
  • волосы блестят

Минусы:

• Аромат на любителя (скорее для мужчины)
  • трудно найти в продаже
  • сомневаюсь про эффект восстановления
  • дорого
  • нет дозатора

Я очень рекомендую это средство и даже не хочу убирать звузду за его минусы, ведь плюсы значительно перевешивают.

Рекомендую для тех девушек, кто мечтает отрастить длинные волосы) А это практически все)

Достоинства
  • Волосы не пушатся
  • Волосы шелковистые
  • Не жирнит волосы
  • Придает эффектный блеск
  • Смягчает волос
  • Экономичное
Недостатки
  • Дорогое удовольствие
  • Не нравится запах
Doctor Jateрекомендует
13.05.2018
Какие же у Вас красивые волосы! ❤️ Уже неоднократно вижу в соцсетях эти милые бутылочки от Chi, после Вашего отзыва меня просто раздирает от желания их попробовать! 😊
13.05.2018
Красивые волосы! Нахожусь в поиске идеального масла для волос, такой маленький объем придется очень кстати)
Какие волосы?
13.05.2018
Волосы у Вас - просто мечта! Читаешь отзыв и готов купить все, чтобы добиться такого результата)) У меня тоже после родов волосы посыпались, объем хвоста стал тоньше в 2 раза. Сейчас ребенку 10 месяцев, волосы до сих пор восстанавливаю. Для кончиков использую масло Матрикс, недовольна им, сечение абсолютно не предотвращает. Нужно это масло поискать.
Вот я тоже до 10 месяцев терпела, сейчас нам 1,5 года
13.05.2018
Классное средство!) И очень красивые волосы! Я себе этой же марки арганрвое масло купила, тоже хорошая штука)
Спасибо))
13.05.2018
У меня сейчас версия с кератином Keratin Silk Infusion, тоже не представляю, как мои волосы обходились без этой несмывашки раньше
Надо попробовать)) спасибо)
А вот я бы для восстановления попробовала...я дура свои волосы измучила ужасно и портила чем только могла 😢
14.05.2018
Волосы-космос!!!!!! Я тоже отращиваю изо всех сил, но с возрастом вместо 2-2,5 см в месяц, 1-1,5 см? Пытаюсь, все делаю( не ленюсь), и терпеливо жду?
14.05.2018
Тоже пользуюсь подобными средствами марки, но ваше как раз не пробовала. У меня с чёрным тмином в фаворитах.
Очень интересное средство, нужно взять на заметку 😊