Как только у компании Спивакъ появились маски для лица, я сразу же положила глаз именно на маску La belle. В переводе с французского это означает красивый, прекрасный, да и по описанию эта маска должна была вполне мне подойти.
- Место приобретения: ИМ Спивакъ. ОТЗЫВ
- Цена: 111 руб;
- Вес нетто: 100г.
..........................................................................................................................................................
◄ОСОБЕННОСТИ МОЕЙ КОЖИ►
Жирная, с расширенными порами и черными точками. Высыпания располагаются в основном на щеках. Иногда возникают шелушения. Обезвожена. Не чувствительна.
◄ОБЩИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ►
Маска помещена в необычную, для меня, тару - пластмассовую бутылочку. Сразу скажу, что для меня такая упаковка оказалась очень неудобной. Маска густая, нужно прикладывать усилия, чтобы выдавить необходимое количество продукта. Я бы с радостью держала бутылочку горлышком вниз и не знала бы горя, но перед применением, маску необходимо встряхивать. Хорошо, что можно открутить крышку, так процесс добывания маски становится проще. Но мне хотелось бы, чтобы данная маска была бы все таки в баночке.
Запах мне сначала не понравился. Казался очень резким и приторным. Сейчас привыкла, отвращения уже не вызывает, но и не полюбился.
Перед применением, маску необходимо встряхивать, так как глина оседает на дно. Консистенция средней густоты, маслянистая. Приятно распределяется по лицу, не течет и не засыхает. При смывании образовывает нежную эмульсию. Цвет - кремовый. Похожа на сгущенку, но немного гуще) На этот раз без фотографий, т.к. выглядят они не совсем эстетично.
Расход экономичный. Я использовала маску 2-3 раза в неделю в течение месяца. Осталась примерно половина баночки.
Однако на сайте состав указан такой:
масла миндальное, рапсовое, ши, ПЭГ-40, каолин, эфирные масла лимона испанского, лавра камфорного
И чему именно верить я не знаю. Но в любом случае, меня устраивает и тот и другой состав)
◄ИСПОЛЬЗОВАНИЕ И РЕЗУЛЬТАТ►
Использую данную маску сразу после очищающих масок или бельди на сухую кожу. Наношу на 10-15 минут, но маска на лице настолько комфортно ощущается, что я порой о ней забываю. Но старайтесь не держать маску дольше положенного времени! 10-15 минут вполне хватит, иначе можно получить совершенно обратный эффект в виде ужасной сухости и стянутости кожи.
В первый раз после использования маски, мне жутко стянуло кожу (держала ок. 15 мин)! Я была в недоумении: как так? Это же питательная маска! Неужели все из-за глины?
Но с каждым разом стянутость кожи от сухости была все меньше и меньше. Отсюда делаю вывод: маска имеет накопительный эффект.
После смывания маски, кожа мягкая, нежная, прям чувствуется как она напиталась маслами) Поверхность кожи немного маслянистая, но после полного высыхания это ощущение пропадает. И тут начинается самое интересное: кожа подтягивается, создается впечатление лифтинга! Длится это ощущение довольно долго.
◄ВЫВОДЫ►
Питает, тонизирует, восстанавливает гидролипидный баланс, повышает упругость кожи, не забивая поры.
Да! Да! И еще раз да! Со всем согласна на 100%. Особенно повышение упругости кожи хорошо ощущается. Я думаю, что девушки в возрасте 25+ особенно оценят этот эффект.
Очень боялась, что масло ши может забить поры, но нет. Также думала, что каолин (белая глина) в составе служит только в качестве загустителя. Я ошибалась. Глина имеет одно прекрасное свойство - вытягивать из пор загрязнения. Влияния на черные точки я не заметила, но вот гной из прыщиков она вытянуть может - проверенно! Если же маска справилась не до конца с этим, то советую нанести ихитиоловую мазь на воспаление и уже через несколько часов оно значительно уменьшится в размерах.
Оказывает противовоспалительное, омолаживающее, осветляющее действие.
Омолаживающее действие мне проверять рано, да и вряд ли оно возможно) Осветления замечено не было. А появление прыщиков не останавливает, но хоть не провоцирует - этому особенно рада. Так что здесь все обещания мимо.
Ставлю оценку 5 и рекомендую к покупке! Повторю или нет - не знаю, но то, что буду пробовать другие питательные маски от Спивакъ - это точно. Упаковку бы другую, но за это оценку снижать не буду.
Рекомендую к прочтению мои другие отзывы о продукции Спивакъ:
Большое спасибо за прочтение! Хорошего вам дня! 😊