С лекарством Хилак форте я знакома очень давно. При любых расстройствах пищеварения, да и при некоторых других обстоятельствах, он оказывался у меня в руках. Конечно же, в первый раз его рекомендовал мне врач, ну а потом, поняв его свойства, я уже использовала его по обстоятельствам.
Препарат от дисбактериоза кишечника Хилак форте
Стоимость его не назвать дешёвой, да и оно понятно - лекарство очень активно рекламируется. Последний раз я покупала его прошлой осенью и его стоимость тогда была 497 рублей. Но! В нашей аптеке проходила акция - вторая бутылка Хилака за 1 рубль, так что я, конечно, взяла 2 шт, кто б от такого вообще отказался?)) Сроки годности у обоих бутылочек были отличные.
По своей сути - это препарат от дисбактериоза кишечника. Как от уже случившегося, так и потенциального.
Дисбактериоз? Диарея? Нарушение микрофлоры кишечника из-за приёма антибиотиков? Метеоризм? Решить эти проблемы с кишечником помогает Хилак форте!
Препарат от дисбактериоза кишечника содержит метаболиты 4 полезных бактерий, среди которых — короткоцепочечные жирные кислоты и натуральная молочная кислота1. Хилак форте способствует восстановлению микрофлоры кишечника и подавляет рост вредных бактерий.
Если говорить конкретнее, то вот перечень того, что должен уметь делать Хилак:
устраняет дисбактериоз и его симптомы
способствуя восстановлению микрофлоры кишечника
сохраняет эффективность при приёме антибиотиков
Всё это он должен делать вот таким составом:
100 мл препарата содержат:
Действующие вещества:
Водный субстрат продуктов обмена веществ Escherichia coli DSM 4087* 24,9481/ 24,9481 г
Водный субстрат продуктов обмена веществ Enterococcus faecalis DSM 4086* 12,4741/ 12,4741 г
Водный субстрат продуктов обмена веществ Lactobacillus acidophilus DSM 4149* 12,4741/ 12,4741 г
Водный субстрат продуктов обмена веществ Lactobacillus helveticus DSM 4183* 49,8960/ 49,8960 г;
Но по вкусу кажется, что там почти летальная доза соли))) Это, конечно, шутка такая, но он реально ЖУТКО СОЛЁНЫЙ! Но мне почему-то этот вкус даже нравится. Более того - мой сын его обожает. Знаю, что многим детям сложно дать лекарство, если оно не клубничного вкуса, а у меня наоборот - чем более жуткий вкус имеет средство, тем с большей радостью он будет им лечиться. Правда существует ещё вишнёвый его вкус, но я не пробовала.
Дозировка на взрослый и детский возраст разная, всё подробно указано в инструкции.
Хилак форте дозировка
Дозируется покапельно, но подсчитывать количество капелек достаточно сложно. Вроде и удобный носик, но льётся чаще всего слишком быстро, нужно приноровиться.
Я сделала так - один раз отмерила в конкретную ложку нужное количество капель и в следующие разы я просто наливаю в неё на глаз.
Итак, мой опыт применения.
Я принимала Хилак форте как сама, так и давала его ребёнку.
Препарат от дисбактериоза кишечника Хилак форте
Чаще всего Хилак нам обоим назначали в случае приёма антибиотиков, а также при уже случившемся расстройстве желудка.
В моём случае он мне всегда помогал не испортить микрофлору кишечника антибиотиками. Если я исправно принимала этот препарат, но никаких бед в виде изменения стула не случалось. Однажды я почему-то проигнорировала хилак и потом несколько дней бегала в туалет с неприятностями.
У ребёнка в точно такой же ситуации - при лечении антибиотиками - Хилак форте не всегда срабатывал. Я почти разочаровалась в Хилаке, а потом поняла, что сын в этих случаях продолжал брать их холодильника себе йогурты и всякие Актимельки. Я не видела в инструкции уточнения по поводу молочных продуков, но врач потом мне сообщила, что нельзя ни молочку, ни кисломолочку есть при приёме этого препарата. В итоге оказалось, что он и у ребёнка нормально работает, если не нарушать этот правило.
При расстройстве желудка, не связанном с антибиотиками, Хилак помогает тоже очень хорошо. При малейшем же намёке на подобного рода неприятности, я начинаю приём этого лекарства и всё проходит очень быстро.
Принимала его даже когда была беременна.
Применение препарата Хилак форте в период беременности и лактации считается безопасным. Однако решение о назначении препарата принимает лечащий врач.
Безусловно, у этого средства есть и другой спектр применений при разных заболеваниях, но я рассказала лишь о своих случаях.
Я считаю, что Хилак форте - отличное действующее средство. Да, он дороговат, но удобен и эффективен. Возможно, существуют его более дешёвые аналоги, но я о них не знаю. У меня дома всегда есть бутылочка Хилака на всякий случай и, думаю, вряд ли я вообще ему изменю с каким-то другим препаратом. Рекомендую!