Опубликовано 11 Апрель, 2020 - 16:11

497 руб

Привет всем читающим меня!

С лекарством Хилак форте я знакома очень давно. При любых расстройствах пищеварения, да и при некоторых других обстоятельствах, он оказывался у меня в руках. Конечно же, в первый раз его рекомендовал мне врач, ну а потом, поняв его свойства, я уже использовала его по обстоятельствам.

Препарат от дисбактериоза кишечника Хилак форте

Стоимость его не назвать дешёвой, да и оно понятно - лекарство очень активно рекламируется. Последний раз я покупала его прошлой осенью и его стоимость тогда была 497 рублей. Но! В нашей аптеке проходила акция - вторая бутылка Хилака за 1 рубль, так что я, конечно, взяла 2 шт, кто б от такого вообще отказался?)) Сроки годности у обоих бутылочек были отличные.

По своей сути - это препарат от дисбактериоза кишечника. Как от уже случившегося, так и потенциального.

Дисбактериоз? Диарея? Нарушение микрофлоры кишечника из-за приёма антибиотиков? Метеоризм? Решить эти проблемы с кишечником помогает Хилак форте!

Препарат от дисбактериоза кишечника содержит метаболиты 4 полезных бактерий, среди которых — короткоцепочечные жирные кислоты и натуральная молочная кислота1. Хилак форте способствует восстановлению микрофлоры кишечника и подавляет рост вредных бактерий.

Если говорить конкретнее, то вот перечень того, что должен уметь делать Хилак:

устраняет дисбактериоз и его симптомы

способствуя восстановлению микрофлоры кишечника

сохраняет эффективность при приёме антибиотиков

Всё это он должен делать вот таким составом:

100 мл препарата содержат:

• Действующие вещества:
    • Водный субстрат продуктов обмена веществ Escherichia coli DSM 4087* 24,9481/ 24,9481 г
    • Водный субстрат продуктов обмена веществ Enterococcus faecalis DSM 4086* 12,4741/ 12,4741 г
    • Водный субстрат продуктов обмена веществ Lactobacillus acidophilus DSM 4149* 12,4741/ 12,4741 г
    • Водный субстрат продуктов обмена веществ Lactobacillus helveticus DSM 4183* 49,8960/ 49,8960 г;
  • Вспомогательные вещества:
    • динатрия фосфат гептагидрат 1,1590/ 1,1590 г, дикалия фосфат 1,2650/ 1,2650 г, молочная кислота 2,5000-6,2500/ 2,5000-6,2500 г, фосфорная кислота, концентрированная 0,3520/ 0,3520 г, калия сорбат 0,1114/ 0,1114/ г, лимонной кислоты моногидрат 0,0322/ 0,0322 г, натрия сахаринат -/ 0,0200 г, натрия цикламат -/ 0,2000 г, ароматизатор кремовый -/ 0,2000 г, ароматизатор вишневый -/ 0,5000 г, вода до 100 мл.

Хилак форте состав

Но по вкусу кажется, что там почти летальная доза соли))) Это, конечно, шутка такая, но он реально ЖУТКО СОЛЁНЫЙ! Но мне почему-то этот вкус даже нравится. Более того - мой сын его обожает. Знаю, что многим детям сложно дать лекарство, если оно не клубничного вкуса, а у меня наоборот - чем более жуткий вкус имеет средство, тем с большей радостью он будет им лечиться. Правда существует ещё вишнёвый его вкус, но я не пробовала.

Дозировка на взрослый и детский возраст разная, всё подробно указано в инструкции.

Хилак форте дозировка

Дозируется покапельно, но подсчитывать количество капелек достаточно сложно. Вроде и удобный носик, но льётся чаще всего слишком быстро, нужно приноровиться.

Я сделала так - один раз отмерила в конкретную ложку нужное количество капель и в следующие разы я просто наливаю в неё на глаз.

Итак, мой опыт применения.

Я принимала Хилак форте как сама, так и давала его ребёнку.

Препарат от дисбактериоза кишечника Хилак форте

Чаще всего Хилак нам обоим назначали в случае приёма антибиотиков, а также при уже случившемся расстройстве желудка.

В моём случае он мне всегда помогал не испортить микрофлору кишечника антибиотиками. Если я исправно принимала этот препарат, но никаких бед в виде изменения стула не случалось. Однажды я почему-то проигнорировала хилак и потом несколько дней бегала в туалет с неприятностями.

У ребёнка в точно такой же ситуации - при лечении антибиотиками - Хилак форте не всегда срабатывал. Я почти разочаровалась в Хилаке, а потом поняла, что сын в этих случаях продолжал брать их холодильника себе йогурты и всякие Актимельки. Я не видела в инструкции уточнения по поводу молочных продуков, но врач потом мне сообщила, что нельзя ни молочку, ни кисломолочку есть при приёме этого препарата. В итоге оказалось, что он и у ребёнка нормально работает, если не нарушать этот правило.

При расстройстве желудка, не связанном с антибиотиками, Хилак помогает тоже очень хорошо. При малейшем же намёке на подобного рода неприятности, я начинаю приём этого лекарства и всё проходит очень быстро.

Принимала его даже когда была беременна.

Применение препарата Хилак форте в период беременности и лактации считается безопасным. Однако решение о назначении препарата принимает лечащий врач.

Безусловно, у этого средства есть и другой спектр применений при разных заболеваниях, но я рассказала лишь о своих случаях.

Я считаю, что Хилак форте - отличное действующее средство. Да, он дороговат, но удобен и эффективен. Возможно, существуют его более дешёвые аналоги, но я о них не знаю. У меня дома всегда есть бутылочка Хилака на всякий случай и, думаю, вряд ли я вообще ему изменю с каким-то другим препаратом. Рекомендую!

Препарат от дисбактериоза кишечника Хилак форте

Достоинства
  • Интересный вкус
  • Можно беременным и кормящим мамам
  • Помогает быстро
  • Эффективен
Kapituрекомендует
11.04.2020
Обожаю вкус его) и помогает очень хорошо!
поддерживаю, хороший препарат
11.04.2020
Дороговатый, но весьма эффективный препарат.
11.04.2020
Буду знать о таком препарате
11.04.2020
Отличное средство. Ребенку помогает с первого раза. Самое лучшее из тех, что я пробовала.
Ek@ аватар
Ek@
11.04.2020
Название на слуху, но пока использовать не доводилось 😊
11.04.2020
Да, хороший препарат, тоже есть в аптечке
Знакомый препарат.
12.04.2020
мы брали, оказался пустышкой при нашем диагнозе 😊
Приходилось сталкиваться
12.04.2020
Тоже доводилось его принимать неоднократно. А вот сыну пробовала давать - ни в какую не согласился пить из-за неоднозначного вкуса
14.04.2020
Мне он очень нравится. Кисловатость обожаю)