Всем хэй-хо🎀
Давно я не брала у Ив Роше средства для умывания, и как жаль, что восполнила пробел я именно с этим😁
Наступали холода, и я искала что-то нежное и мягкое, потому что моя кожа очень чувствительна при низких температурах.
Рассмотрим грабли, на которые я напоролась в лице геля для умывания с морскими водорослями от Yves Rocher✨
🔘Общие сведения и внешний вид:
Страна производитель: Франция
Объём: 390мл, а чего не 399...
Дизайн как всегда особо мил:
Описание:
Ультраосвежающий Гель Для Умывания очищает от загрязнений и остатков макияжа, насыщает кислородом и прекрасно освежает кожу, дарит ей мягкость и комфорт. В состав входят Микроводоросли Tetraselmis, выращенные согласно принципам агроэкологии у берегов Бретани, во Франции, и обладающие способностью насыщать кожу кислородом*.
Разработан для нормальной и комбинированной кожи, которая может испытывать недостаток увлажнения, стянутость или выглядеть тусклой.
Его преимущества: гель для умывания с ультраосвежающей текстурой очищает, смягчает кожу, дарит комфорт и ощущение свежести.
AQUA/WATER/EAUGLYCERINDECYL GLUCOSIDEXANTHAN GUMCENTAUREA CYANUS FLOWER WATERCOCAMIDOPROPYL BETAINESODIUM BENZOATEPARFUM/FRAGRANCECITRIC ACIDPOTASSIUM SORBATEFRUCTOOLIGOSACCHARIDESHYDROXYPROPYL STARCH PHOSPHATEINULINMARIS AQUA/SEA WATER/EAU DE MERTETRASELMIS SUECICA EXTRACT10496v0
Радуют поворотный дозатор, и блокировка:
❕Лично я считаю, что этот гель только для нормальной кожи, которая как у бегемота, либо пользоваться им недолго в маленьком формате.
🔘Консистенция:
❕Понравится не всем.
Гель похож на желе:
Лично я люблю такие интересные текстуры.
Как желе и распределяется по лицу, создавая легкую пену. Пенится при этом не полностью, так сказать.
Мне это тоже очень понравилось, но часто замечаю, что люди требуют пену🤷🏼♀️
Аромат мне не нравится. Он действительно напоминает какие-то водоросли, а я морскую тематику не люблю совсем.
На самом деле, ИвРошеевский свежий запах😁
После применения есть прям яркое ощущение, что средство до конца не смылось, но это не так.
И, опять же, само использование мне нравилось, и было интересно.
🔘Применение и эффективность:
❕У меня нормальный тип кожи, но есть чувствительность от плохой погоды. Также я бывшебольной акне, и мне противопоказаны лишняя сушка, как и лишнее питание.
По началу меня захватывало это желе, и я даже думала взять на постоянную основу этот гель.
❕Кожа мягкая, ощущение свежести, чистоты, бодрости!
Казалось, что средство действительно мягкое.
Кожа после применения:
В начале нашего пути не раздражал воспаления, слегка даже успокаивал.
Потом резко температура упала, и включилась моя чувствительность.
И тут-то гель меня удивил, но в плохом смысле:
Если приглядеться, то по краю пошла краснота. Никакой катастрофы внешне не было, так, легкая краснота, а у меня и так с этим проблемы.
Слабые чувствительные места в прямом смысле горели😁
Уже во время умывания чувствовалось неприятное жжение. Я скинула все на холод, и что средство просто не подходит в такие моменты.
Пару дней я использовала пудру для очищения, раздражение прошло, и я продолжила использование геля.
Все было нормально, пока бутылка не стала заканчиваться, и я проследила «накопительный» эффект.
В общем и целом, гель мне не подошёл, потому что он медленно, но верно сушит и раздражает кожу.
Увлажнения, получается, и не было особо.
Уходовые средства мое лицо сейчас просто пожирает😁
Это совершенно не сходится с ощущениями от геля, когда нет раздражающих обстоятельств.
Моя кожа подсушилась, и разозлилась, стала выдавать воспаления.
❕Если бы у меня был меньший объём, то я вряд ли это заметила бы, потому что эффект накапливается достаточно медленно.
🔘Итоги:
От меня 3-ка, но гель я рекомендую✅ попробовать, приятный все же.
Он мне очень нравился, и, думаю, летом такой ситуации не возникло бы.
Но вышло так, как вышло, и мне он не подходит на другое время.
❕Сухой и жирной коже не рекомендую.
Сухую добьёт, а жирную будет так же «злить».
Плюсы/ Минусы:
✅Понравилась желейная консистенция😁
✅Ощущения мягкости
✅Освежает
❌При длительном использовании сушит и раздражает кожу
❌Не подойдёт чувствительной коже
Во время пожара на лице😁 меня спасла злаковая пудра.
Всем спасибо за прочтение🎀