Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 4 Январь, 2013 - 23:25

Много перечитала отзывов об этом препарате. Вот решила написать свой. Моя история такова. Знакомство с препаратом состоялось уже лет 9 или 10 тому назад, когда еще не было интернета под рукой. Впервые мне его назначил гинеколог-эндокринолог после тщательного обследования в 18 или 19 лет, точно не вспомню. Половой жизнью я на тот момент не жила, так что как контрацептив, данный препарат меня вообще не интересовал. Жалобы у меня были на ужасную кожу, угри были очень болезненные и глубокие. Плюс очень беспокоило оволосение по мужскому типу. Если излишнию растительность убрать удавалось более или менее, то угри не поддавались никак. Сразу скажу, что у меня было по результатам обследования. Уровень тестостерона был превышен незначительно, сейчас точно не вспомню, но чуть выше верхней границы нормы. С пролактином были тоже какие то сбои. Остальные гормоны были в норме. Цикл регулярный, на узи гипоплазия матки, с яичниками все в норме. Врач узист тогда сказала, что это не критично так как это может быть просто особенность моего организма. Но потом много раз советовалась с другими врачами и они рекомендавали проити еще раз узи. В итоге доктор меня успокоил и назначил пить этот препарат 9 месяцев, потом отменить и пересдать гормоны. За эти 9 месяцев я себя почувствовала человеком. Кожа стала намного чище, волосы на голове гуще. Особого улучшения с лишней растительностью не заметила, так как я активно с ней боролась. Гормоны пересдала через 3 месяца после отмены, все было в норме. Но еще через 3 месяца состояние кожи стало возращаться на прежний уровень. Итог таков: Перерыв был полгода, а потом вновь прием. Пила я их года полтора, хорошо себя чувствовала, плюс стала использовать уже и как контрацептив. Потом решила снова бросить. И тут уже бросила надолго, года на 2,5. Начиталась ужасных отзывов и боялась бесплодия. Кожа долго сохранялась в неплохом состоянии, но не в идеальном. Уровень гормонов был в норме, эффекта хватила на более длительный срок. Связываю еще это с тем, что наладилась регулярная половая жизнь. Проблем с зачатием не было. Забеременела в течении 3 месяцев. Благополучно выносила и родила сына. Кормила год грудью. За это время кожа опять успела испортится и теперь я опять на таблетках. Подведу итог: В целом я этими таблетками довольна, пока никаких побочек не ощущаю, но где-то в глубине души, конечно, побоиваюсь за свое здоровье. Неизвестно во что этот прием выльется. Но у меня уже есть ребенок. Свою женскую функцию я выполнила. Теперь хочу здоровую кожу и волосы. Ну, очень уж некрасиво женщине с ребенком быть прыщавой,как подросток. Кстати, для тех,кто переживает за лишний вес, я как весила 50 кг 10 лет назад, так и сейчас вешу после родов и на фоне приема препарата.
Достоинства
  • Жирность кожи снизилась
  • Кожа чистая
Недостатки
  • Высокая стоимость
  • Может быть тошнота
SunnyНappinessрекомендует