Опубликовано 4 Декабрь, 2018 - 21:11

один раз

Доброго дня, дорогие друзья!

Несколько лет назад я совершенно случайно наткнулась на один из романов известного в настоящий момент норвежского писателя Ю Несбе. После прочтения я решила все-таки начать сначала, чтобы познакомиться со всей этой историей с самого начала.

Итак, первый роман об инспекторе Харри Холле - "Нетопырь" 1997 года издания, жанр - детектив, автор - Ю Несбе.

Сюжет.

Действия произведения разворачиваются в Австралии 1997 года, где норвежский инспектор Харри Холле помогает австралийской полиции в поисках убийцы норвежской актрисы. На первый взгляд, никаких улик нет, а каждое новое знакомство Харри - это появление нового подозреваемого. Сможет ли Харри Холле найти убийцу, прежде, чем погибнет кто-то еще?

События.

Данная книга представляет собой первое знакомство с главным героем, ведь нам предстоит раскрыть вместе с ним еще не одно дело. Кроме основной сюжетной линии также присутствуют некоторые воспоминания и мысли Харри Холле, которые позволяют нам узнать кое-что о личности главного героя, но не стоит ждать слишком многого, чтобы понять, кто же такой этот человек, придется внимательно прочесть все книги о нем, в каждой книге - частичка истории и личная драма гениального инспектора, который не всегда был столь гениальным.

Действия книги разворачиваются довольно стремительно, скучать во время чтения мне не пришлось, каждый новый поворот сюжета одновременно и приближает к развязке, но в тоже время и отталкивает от нее, давая возможность строить множество гипотез по поводу финала. Интрига сохраняется почти до самого финала, очень люблю это в книгах подобного жанра, ведь именно это и придает изюминку и заставляет читать все дальше и дальше.

В книге совсем чуть-чуть затрагивается личность главного героя и его жизнь за пределами полицейского участка, но это вовсе не является недостатком, ведь автор написал целую серию книг, каждая книга содержит частичку ценной информации о герое, и, только прочитав каждую новую книгу, можно понять кое-что о личности и судьбе этого человека.

На мой взгляд, книга достойна внимания, даже если вы не являетесь поклонником жанра, скорее всего, не останетесь разочарованы.

Однозначно рекомендую к прочтению книгу Ю Несбе "Нетопырь", как и другие книги автора.

______________

Спасибо за внимание!

Ваша Снежинка01

Достоинства
  • Не затянут
  • Неожиданность
  • Очень увлекательно и познавательно
  • Хочется читать ещё и ещё
Недостатки
  • ! не обнаружено
Снежинка01рекомендует