Опубликовано 18 Октябрь, 2012 - 13:06

Скажу сразу: меньше всего на свете хотела бы иметь охотничью собаку, так как я не охотник, живу в Москве.
Но пару месяцев назад, так уж сложилось, когда гуляла со своей немецкой овчаркой, к нам прибился молодой кобель легавых кровей. Он был очень худ, но меня поразило благородство его осанки и изящество. Зашел поужинать и так и остался. Кобелю на тот момент было примерно 9 месяцев, за время проживания у нас он поправился и подрос.
Вольт охотник до мозга костей, но я не охотник, поэтому каждое утро хожу часа полтора-два по болоту на берегу озера (благо есть, где собак выгулять) – там он носится как сайгак и пытается охотиться – поймал ужа и сожрал – ужа жаль.
Пытаюсь учить его ходить рядом на поводке – пес очень умный, но из-за своей неуемной энергии ему это дается с трудом, однако за месяц занятий мы достигли определенных успехов.
Кроме двух собак, в доме живет кот и голубь, который свободно гуляет по квартире. На голубя Вольт по началу попытался поохотится, но постоянный запрет и поучение с моей стороны – сделали свое дело – сейчас только обнюхивает и отходит от птицы.
С котом ситуация складывалась сложнее – кот около месяца жил на балконе и кухне. Сейчас бьет пса по морде лапами и спит вместе с ним.
Со старшей овчаркой отношения поначалу были тоже не слишком гладкие – за первую неделю совместного проживания она ему пару раз прокусывала ухо и ставила на место. Но сегодня они – лучшие друзья. Игры у них все больше силовые – кто кого завалит.
Я знаю, что для того чтобы воспитать Вольта мне понадобится много терпения и физических сил, но я готова – думаю в дальнейшем у нас все сложится.
Достоинства
  • Друг
  • Защитник
  • Изящный
  • Красота
  • Легко обучается
  • Умный
Недостатки
  • Гиперактивна
  • Излишне дружелюбна
next5555рекомендует