Героиня отзыва - глиняная маска от клиник. Я люблю глиняные маски, моей коже они подходят и необходимы для поддержания ее в хорошем состоянии. Про эту маску я много читала, но покупку откладывала долго, цена останавливала. Около 2000 руб. за маску объемом 100 мл...Вообщем, подумала дважды прежде чем купить 😊
Внешний вид. Отдельно хочу отметить цвет тюбика, это отдельная любовь! Оттенок отличается от классического цвета марки клиник, и он прекрасен!
Текстура и расход. Маска имеет жидкую текстуру, это удобно. Легко наносится и распределяется на коже. Чтобы нанести маску на все лицо, потребуется не больше горошины. Это плюс! Не требует плотного покрытия, достаточно нанести тонким слоем, результат будет такой же, как если бы вы нанесли плотным слоем. Экономичный расход.
Эффект. Маска действует мягко, без агрессии (что случается с некоторыми глиняными масками). Стягивает лицо не сильно. Держать рекомендую на лице не более 10 минут, высыхает быстро, а так же есть мнение, что нужно не дать маске высохнуть и лучше сбрызгивать ее водой, но я делаю это не каждый раз. После умывания лицо матовое, поры сужены, лицо выглядит здоровым и свежим. Так же отмечу хороший цвет лица.
А теперь лайфхак для экономных. Наносите маску на влажное лицо. Для такого нанесения требуется еще меньшее количество маски, а эффект будет тот же! Э - экономия 😊
Так же при отдельных высыпаниях можно наносить точечно на ночь. Помогает снять воспаление и подсушить.
Подводя итоги, скажу что маска отрабатывает свою цену, пользуюсь уже больше чем полтора года, а она еще не закончилась.
Отзывы на другие продукты этого бренда:
Крем для кожи вокруг глаз CLINIQUE All About Eyes
Скраб для лица CLINIQUE exfoliating scrub gommage tonique
А так же на другую глиняную маску, которая поразила своим эффектом
Спасибо, что дочитали до конца! Всем красивой кожи и чудного дня!