Всем привет,
Думаю, про классный скраб от RICHE слышала каждая вторая девушка. Инста - бренд поражает всех своим качеством продукции и оригинальной подачей. На просторах интернета миллиард отзывов о том, как некий кофейный скраб позволяет избавиться от целлюлита. Правда это или нет, остается только гадать. Лично у меня целлюлита нет, я хочу просто проверить прямое назначение этого скраба - отшелушивание омертвевших клеток, возобновление кожи и проверить обещания производителя. Что же такого необычного в Кофейном скрабе?
Где купить?
В официальном интернет - магазине RICHE, где, кстати, в течение 90 дней можно вернуть неподходящий вам товар или на Wildberries.
Стоимость.
Цена скраба на сайте RICHE составляет 1190 рублей, объем 250 г.
Внешний вид.
Черная матовая упаковка, спереди очень подробно указано название продукта. Сочетание больших и маленьких букв, белое на черном - весь этот минимализм говорит о люксовости скраба, ведь производитель особо не тратится на упаковку, вкладывая все самое классное и дорогое непосредственно в самом скрабе.
Сзади дано полное описание, состав, способ применения, производитель. Причем способ применения приведен в специальной таблице, в которой очень удобно все это изучать.
Пакетик застегивается на очень плотный зип - замок, открывать - закрывать скраб очень удобно, через замок ничего не просачивается.
Частицы скраба максимально крупные, видно кофе и еще что - то, непонятное на первый взгляд. Цвет насыщенный коричневый, оставляет небольшой "красочный след" на теле. Запах приятный, без всяких химических примесей, только натуральный кофе и немного цитрус.
Описание:
- Свежемолотый кофе сорта робуста тщательно удаляют ороговевшие клетки, запускают процессы регенерации и клеточного обновления эпидермиса, поверхность кожи становится более ровной и гладкой.
5 ценных растительных масел авокадо, жожоба, макадами, виноградной косточки, сладкого миндаля и эфирного масла мандарина проникают в глубокие слои дермы, питают незаменимыми жирными кислотами, антиоксидантами и микроэлементами, а также оказывают жиросжигающее и моделирующее действие.
Что обещает производитель?
- удаление ороговевших клеток
- ровная и гладкая кожа
- питание, жиросжигание и моделирование
- увлажняет, повышает тонус кожи
глицерин, масло сладкого миндаля, масло авокадо, масло макадамии, масло жожоба, масло виноградной косточки, Кофе натуральный молотый, эфирное масло мандарина, розовая гималайская соль, > 30% вода очищенная
Состав абсолютно натуральный. К тому же, в скрабе огромное количество косметических масел, которые действительно делают кожу мягкой и гладкой.
Применение:
Я люблю использовать скраб лежа в ванне, когда можно максимально расслабиться, неторопливо скрабировать, думая о чем - то своем.
Участки тела, которые я обычно скрабирую: ноги полностью, уделяя особое внимание ляжкам и попе, поскольку именно там чаще всего откладывается жир, даже небольшой. Коленки и ступни, где кожа огрубевшая, локти, спина, живот.
Частички скраба действительно очень крупные, скраб сухой, поэтому наносить обязательно на смоченную кожу, иначе ничего не получится и скраб просто "спадет".
Смывается скраб с тела сложно, где - нибудь все равно остаются частички. Больше всего страдает ванна. Частички начинают немного растворятся, оставляя кофейные следы, поэтому здесь придется немножко потрудиться.
На фото представлены ноги уже с высохшей кожей. Никакой уход еще не нанесен. Тем не менее, ноги гладкие, очень приятные на ощупь, как будто я уже нанесла увлажняющий крем!
Ну и в целом о моих впечатлениях:
Первое, что так сильно впечатляет, это абсолютно натуральный состав. Много косметических масел, кофейные зерна, возможно все это действительно помогает справиться с целлюлитом, в моем случае, масла идеально питают кожу, делают ее очень классной.
Кожа становится гладкой и мягкой, приятной на ощупь, неожиданно получить такой эффект от обычного скраба, но он есть! Ою упругости врать не буду, не заметила. Но и кожа у меня молодая, все еще упругая, а чтобы увидеть какие - то изменения, скорее всего, нужно пройти курс. А я так, раз в неделю, когда лежу в ванне.
Кожу увлажняет и питает, о чем я говорила в самом начале, будто в составе скраба есть какой - то супер питательный крем, но нет, масла, масла...
Аромат натурального кофе, и цвет тоже! никаких химических примесей, никакого парфюма, поэтому и аллергию, скорее всего, вообще ни у кого не вызовет.
Несмотря на то, что крупинки скраба большие, они не травмируют кожу, никаких царапинок и даже покраснений лично у меня не остается. Опять - таки, масла в составе смягчают действие скраба.
У скраба удобная упаковка, зип - замок, который идеально закрывается, водонепроницаемая пачка позволяют держать скраб практически в любом месте, даже если там влажно.
Да, скраб стоит немало, и возможно, для меня эта цена слишком высокая. НО производитель известный, продукция хорошая и качественная, состав натуральный, объем большой, цена = качество.
Кто - то придирается к излишней сыпучести скраба, но как по мне, это огромный плюс. Скраб натуральный, откуда же в его составе будет вещество, скрепляющее эти частицы? Какой - то специальный крем или бальзам, например.
Вообщем, скраб офигенный! У меня обычно после скрабирования кожа становится сухой и раздраженной, здесь такого нет. Деликатное скрабирование, питание и увлажнение, приятный аромат. Обещания производителя правдивы. Все классно!