Опубликовано 7 Февраль, 2021 - 14:20

Приветствую.

Я активно использую в уходе за кожей соляные, сахарные и кофейные скрабы. Для моей сухой кожи тела это - находка. Потому что скраб с тела смыл, а масляная пленочка осталась и продолжает ухаживать за кожей. Правда, скраб ещё и помощник в борьбе с целллюлитом. Соляные скрабы не слишком для этого подходят (на мой взгляд), т.к. нужна крупная соль, а это жёстко. А вот сахарные и кофейные - лучше всего.

✔️ Скраб для тела RICHE Coffee Bean Scrub Mandarin

Упаковка - пакет с застежкой зип-лок. Пакет фольгированный внутри.

Масса 250 граммов

Срок хранения у скраба после вскрытия всего лишь 2 месяца. Этот объем скраба можно вполне успеть использовать за 2 месяца (если применять регулярно). Поэтому, такой короткий срок для меня не минус, но и в плюсы записать не могу. Это просто особенность, которую необходимо учитывать при покупке.

✔️ Цвет, консистенция, запах, состав

Цвет кофейного скраба, как это ни странно, кофейный 😂

Аромат кофейный. Хорошего такого, крепкого кофе. Я почему-то думала, что раз в названии продукта есть слово "Мандарин", то и аромат будет мандариновый. Что-то мандариновое в аромате этого скраба есть, но чувствуется не сильно. Аромат натурального молотого кофе с ноткой мандарина - так его можно описать. Любители кофе будут в восторге.

Состав у скраба отличный. Только натуральные ингредиенты, никакой химии.

Консистенция у скраба неоднородная, видны частицы кофе, кристаллы соли, и все это хорошо промаслено. То есть, текстура маслянистая, но при этом рассыпчатая.

✔️ Использование скраба

Оно такое же, как и у любых других скрабов - соляных, сахарных... Наносишь на кожу тела, массируешь с приемлемой для себя интенсивностью, смываешь.

Скраб распределяется по коже легко, правда довольно много частичек осыпается в ванну.

Смывается он также легко. Нет такого, что жир с кожи можно ногтями соскребать. Но всё же, легкую масляную пленочку на теле скраб оставляет.

В целом, могу сказать, что скраб жёсткий. Хотя изначально, оценивая его консистенцию, я так не думала. Но уже при первом применении поняла, что лучше не увлекаться скрабированием кожи с этим скрабом, нужно аккуратно массировать кожу.

✔️Действие скраба на коже и его эффект

Здесь все просто. Эффект есть. Это и отшелушивание, и питание кожи. Крем, конечно, коже требуется после применения скраба, но если кожа нормального типа, то можно обойтись и без него.

Антицеллюлитный эффект есть. Я не могу сказать, что скраб начисто избавил меня от целлюлита. Да, помощь в избавлении от целлюлита есть. Да, эффект от скраба (и этого, и другого) усиливается, если применять продукты от целлюлита в комплексе.

Вот моё фото до:

А вот фото после:

✔️Итого, выводы

Я довольна скрабом от RICHE. Он - рабочий, качественный продукт. Результат на коже я вижу. Да, результат не вау, от спорта он бывает и получшея а от спорта с диетой и косметикой ещё лучше. Но в целом, меня очень устраивает скраб.

Я скрабом осталась довольна, буду приобретать повторно.

x Sirene xрекомендует
10.03.2021
Я тоже осталась им довольна, но да, чудес он не творит, к сожалению)
18.04.2021
Мой любимый скраб 😊