Опубликовано 13 Январь, 2021 - 11:45

Здравствуйте!

Одним из опробованных мною уходовых продуктов известного российского производителя натуральной косметики Riche стал скраб для тела с чудесным ароматом и превосходным эффектом.

К сожалению, после беременности и родов моя кожа претерпела изменения, от которых я не могу избавиться до сих пор, хотя прошло уже 5 лет. В избавление от целлюлита с помощью скрабов и чудодейственных мазей я не верю, но думаю, что каждый согласится с утверждением, что применение скрабов благотворно влияет на кожу.

И герой отзыва не подкачал, но об этом ниже.

📌 Основная информация 📌

Полное название: Кофейный скраб для тела Мандарин / Coffe Bean Scrub Mandarin.

Бренд: RICHE.

Производитель: ООО «РИШЕ» (Россия, Чебоксары).

Где приобрести? На официальном сайте (прямая ссылка здесь >>>. ), в «Золотом яблоке», в «Wildberries», «Ozon».

Стоимость: 1490 рублей. Но часто он стоит в 2 раза дешевле: 745 рублей.

Объём: 250 г. Расход у скраба средний.

Срок годности составляет 18 месяцев, но после вскрытия упаковки скраб следует использовать в течение 2 месяцев.

Дата производства указана на спайке: продукт пришёл свежий.

📌 Упаковка и оформление 📌

Упаковкой служит герметичный фольгированный плотный пакет с застёжкой зип-лок – это очень удобно.

Сквозь прозрачное дно зип-пакета можно рассмотреть содержимое и предварительно увидеть размер скрабирующих частиц.

Дно устойчивое, застёжка качественная и крепкая – ничего ненароком не просыплется.

Оформление выполнено в стиле минимализма: чёрный зип-пакет с белыми надписями - чётко и контрастно.

На обороте упаковки представлена подробная информация о продукте.

Для удобства вскрытия сбоку имеются насечки.

📌 Органолептические характеристики 📌

Волшебный аромат кофе и мандарина.

Аромат у данного средства очень насыщенный, яркий и приятный (кофейно-цитрусовый): гурманской смесью кофе, шоколада и мандарина пахнет даже сквозь герметично запаянный пакет! Эфирное масло мандарина, входящее в состав скраба, пахнет великолепно!

Во время применения отчётливо проявляется шоколадно-кофейный сладковатый аромат, а после смывания скраба на коже остаётся лёгкий цитрусовый запах. Для меня этот скраб является и отличным средством ароматерапии, благодаря чему пользоваться им приятнее вдвойне.

Средство представляет собой маслянистую смесь абразивов, в качестве которых выступают частицы свежемолотых кофейных зёрен робуста и крупицы розовой гималайской соли.

Скрабирующие частицы достаточно крупные, однородные. Не острые, кожу не травмируют.

С тела скраб не сыплется, форму держит.

📌 Состав 📌

Кофейный скраб из свежемолотых зерен робуста мягко и тщательно отшелушивает кожу, предотвращая проявления целлюлита и осветляя растяжки.

Гималайская соль избавляет от отечности, выводя лишнюю жидкость.

Состав просто шикарный: сплошные натуральные компоненты, каждый из которых положительно влияет на кожу.

Обещания производителя весьма заманчивы:

Это твой идеальный скраб для тела, потому что он делает все, что тебе нужно: отшелушивает, предотвращает целлюлит, осветляет растяжки и не требует никакого увлажнения после себя.

В составе только натуральные ингредиенты с доказанной эффективностью.

• Отшелушивает
  • Разглаживает
  • Тонизирует

Рекомендуемый способ применения:

Нанеси скраб на распаренную кожу тела круговыми массажными движениями, уделяя особое внимание проблемным зонам. Оставь на 5-10 минут для более интенсивного воздействия, смой теплой водой и промокни кожу полотенцем.

ВАЖНО! Не используй скраб при тяжелых формах кожных (в том числе сосудистых) заболеваний, открытых повреждениях кожи. В редких случаях возможна индивидуальная непереносимость отдельных компонентов. Перед применением рекомендуем провести тест на аллергенность.

📌 Мои впечатления от применения 📌

Кожа у меня в силу возраста (мне 38) местами дряблая, поэтому скраб ей точно не помещает.

Пользоваться данным уходовым средством легко и приятно: я наношу скраб достаточно плотным слоем на влажную кожу проблемных мест, коими являются бёдра и ягодицы, затем тщательно массирую круговыми движениями в течение нескольких минут, попутно наслаждаясь ароматом.

Разносить по телу скраб легко: если в ладонь брать небольшие порции средства, то мимо не просыплешь и с кожи частицы кофе сваливаться не будут.

Благодаря достаточно крупным частицам, входящим в состав скраба, массаж получается эффективным: в итоге кожа чуть краснеет и немного покалывает, но, в целом, ощущения приятные.

Средство смывается легко, хотя и оставляет после себя небольшую маслянистую плёнку на коже.

После скрабирования кожа хорошо очищена, напитана, благодаря входящим в состав скраба маслам (жожоба, авокадо, виноградной косточки, макадамии и сладкого миндаля).

У скраба очень много достоинств:

✅ Он не травмируют кожу.

✅ Улучшает кровообращение.

✅ Смывается без проблем, не оставляя жирной плёнки после себя.

✅ Хочется отметить, что частицы скраба легко смываются и с поверхности ванны, что мне, конечно же, импонирует.

✅ Скрабирует просто отлично, отшелушивая мёртвые клетки эпидермиса.

✅ Применение скраба улучшает состояние кожи (её тургор и плотность): он отлично подтягивает кожу, делая её гладкой.

Рекомендую! Скраб отличный, особенно, если применять его в комплексе с другими средствами.

Достоинства
  • Делает кожу гладкой и упругой
  • Деликатно скрабирует
  • Изумительный аромат!
  • Легко и приятно пользоваться
  • Натуральный состав
  • Не нужно пользоваться кремом
  • Не травмирует кожу
  • Работает
  • Увлажняет и питает кожу
  • Удобная упаковка
Недостатки
  • Не самый бюджетный ценник
  • Нужно мыть ванну после него
Happy time ♐рекомендует
13.01.2021
Как вспомогательное средство такие скрабы весьма хороши, но спорт ещё лучше 😁 (это я себя так мотивирую)
13.01.2021
Консистенция супер ❤️ Такая грубая
Классный скраб 😊
14.01.2021
Вот да 😉 Тут главное действовать постепенно и методично, а не зачерпывать сразу большую пригоршню
Популярные черные пакетики 😉
Хороший скраб
15.01.2021
Классный 😊
17.01.2021
Классный скраб для тела, интересно попробовать)
06.02.2021
С удовольствием таким пользовалась бы 😊
07.03.2021
Я использовала два пакетика такого скраба, весьма не бюджетно, но мне он понравился 😊
Я делаю сама из гущи скраб с медом и бишофитом. Просто бомба получается. Риге у меня был давно давно ещё в 17 году, он можно сказать идентичен домашнему. И эффект тот же, даже в домашнем ещё лучше и кожа после него как у младенца.