Опубликовано 6 Сентябрь, 2018 - 14:47

несколько раз

О маске

Сегодня хочу рассказать о маске 24К, которую приобрела на местном рынке в Таиланде во время отпуска. Об одной из масок я уже писала отзыв. В запасе еще три неопробованные маски.

Маска в удобной упаковке со струнным замком или можно сказать в зип-пакете. Это очень удобно, ничего не рассыплется до следующего применения. Порошок желтого цвета с золотистыми блестками, видимо это золото. ))) Пакетик массой в 50 грамм, если использовать на одну маску одну чайную ложку, то по моим подсчетам хватит на 10 масок, т.к. в одной ч. л. с горкой 5 грамм.

Состав

Состав хочу разобрать по компонентам, мне очень интересно, что я наношу на свое личико.

24K Gold Powder – биологически активное золото, повышает саморегуляцию кожи, удерживает влагу, замедляет процесс старения;

Collagen – коллаген является основным компонентом соединительной ткани, обеспечивает коже нежность и эластичность.;

Arbutin - арбутин используется для осветления кожи;

Snail Secretion Filtrate – фильтрат слизи улитки способствует регенерации, снимает воспаление, осветляет пигментные пятна и подтягивает кожу;

Glycerin – глицерин мы знаем все из уроков химии, это трехатомный спирт, в основном используется для увлажнения;

Mineral Oil – минеральное масло используется для смягчения кожи, придания ей гладкости и шелковистости;

Ascorbyl Palmitate - Аскорбилпальмитат – растворимая в масле форма витамина С, улучшает эластичность кожи, предотвращает гиперпигментацию, проявляет антиоксидантное действие;

Sodium Chloride - поваренная соль, чаще используется в качестве загустителя, а также для снятия воспаления и зуда;

Magnesium Silicate - Силикат магния -загуститель и связующий ингредиент, помогает создать эффект мягкого фокуса, так как рассеивает свет;

Fragrance – ароматическая добавка;

Hexylene Glycol - Гексиленгликоль – второстепенный компонент, он действует одновременно как растворитель, консервант, а также универсальный эмульгатор.

Разбирая состав, столько интересного и нового узнала для себя, но и ужасов тоже хватило. Вообще по поводу «опасных» добавок много противоположных мнений. Здесь скорее каждый человек сам должен решать, применять средство с таким составом или нет.

Использование

Так как у меня довольно сухая кожа, решила разводить маску молоком вместо воды. На глаза мне попалась баночка из под мёда. Ну, думаю, что пропадать сладким остаткам и соскребла чайную ложку мёда в мисочку, предварительно подержала в микроволновке несколько секунд, чтобы жиже стал. Получился своеобразный рецепт: по чайной ложки маски, молока и мёда.

Очень удобно наносилось, быстро и без пробелов. На первом фото я с маской на молоке.

Я всё ждала когда маска засохнет, но прошло 40 минут и я пошла смывать. Смывала при помощи ватных дисков. Ощущения бархатистости, без стягивания. Постоянно хочется трогать лицо)))

Во второй раз применения развела маску на воде. Наносить неудобно, растекается постоянно, хотя и гуще потом сделала, тут же засыхает. Ужасно стягивает кожу, что даже при повороте головы в сторону доставляет дискомфорт, про мимику вообще молчу!

Наносила целых 8 минут (ну никак не хотела ровным слоем ложиться на кожу), а проходила с ней всего 17 минут,и то еще терпела. Очень тяжело смывалась, причем кусками.

Ощущения уже не совсем такие как при использовании с мёдом и молоком, но кожа приобрела бархатистость, но для увлажнения пришлось нанести крем.

Пигментные пятна немного посветлели после двух применений, а морщины меня не покинули)))

Маску использовать буду только с мёдом, но ещё раз её уже не куплю.

Достоинства
  • Недорого
  • Необычно
  • Удобная упаковка
  • Экзотика
Недостатки
  • При высыхании маски очень сильно стягивает
Катеринка_Элрекомендует