Прошло лет 5 после того, как криворукий врач-садист в местной поликлинике исцарапал мне всю щеку, пытаясь разрезать десну над левым зубом мудрости. А началось все с того, что сначала меня беспокоила боль с левой стороны щеки, но я особо не придала значения. На следующее утро проснулась с огромным флюсом - щеку раздуло так, что я была похожа на бурундука. Пришлось срочно бежать в первую же попавшуюся поликлинику, и сделала я это зря.
Видимо, стоматолог был не хирургом, а универсальным. Но благо, все закончилось благополучно, десну мне надрезали, антибиотики я пропила и со временем все зажило.
А неделю назад меня начал беспокоить уже зум мудрости с правой стороны. Сначала была небольшая опухоль десны, она покраснела, было больно жевать на этой стороне. Через 2-3 дня воспалился лимфо-узел на шее с левой стороны, и вот тогда я начала обзванивать клиники, дабы записаться к хорошему хирургу, помня прошлый опыт.
В этот раз мне повезло, пока только второй день пошел, как мне иссекли этот капюшон. Еще побаливает, но видимо, потому что там свежая рана. Сделали мне 2 укола обезболивающего в 2 захода, как сказал врач - чтоб уж точно боли не было. Сам хирург хороший, опытный, рассказал мне, в каких случаях необходимо эти зубы удалять.
Ассистент специальным прибором убирал слюну, которая скапливалась во время процедуры у меня во рту. В общей сложности все длилось минут 30-40.
Прописали мне пить 5 дней антибиотики, так как было воспаление, делать ротовые ванночки с хлоргексидином, не есть 4 часа после процедуры, а потом только мягкую пищу, где минимум жеваний, негорячую и нехолодную.
Стало полегче, правда рот пока еще полностью не открывается, но это со временем пройдет.