Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 23 Май, 2014 - 18:00

Каберне Цимлянский черный имеет такое звучное название, что просто невозможно пройти мимо полки с этим вином. Собственно, в названии фигурирует сорт винограда. Красные вина, пожалуй, мои любимые – согревают холодными зимними вечерами и способны дать прохладу летом… Фанагория – одна из моих любимых марок. Конечно, вина недорогие и ждать чего-то сверъестественного от них не стоит. Зато вполне качественные и натуральные. Название Фанагория мне тоже нравится, напоминает о далеких странах или даже о выдуманных мирах Александра Грина (что-то такое мне чудится)

Вино разлито в бутылочку интересной формы, этакий пузанчик.

Это вино отличается действительно ярким, насыщенным цветом. Во вкусе – ванильные тона, фрукты, ягоды черной смородины, другие красные ягоды, фиалковые тона. Есть нотки специй.

Вкус бархатистый. Я такое вино могу пить без всякой закуски, хотя мне нравится и вино с сыром, с мясным или овощным летним блюдом. Есть оттенок такой чуть вяжущий, но все же достаточно деликатный. Но вкус все же не самый плотный, а чуть пустоватый.

Крепость у вина вполне высокая. 12-14 % . Для сухого вина это очень высокая крепость, учитывая то, что все же климат не самый жаркий, и часто отечественный виноград не успевает набрать нужную сахаристость, чтобы потом превратиться в божественный натуральный алкоголь. Так что много употреблять не надо за один раз, достаточно полбокала или бокал, и уже стресс снимается, настроение повышается)

Послевкусие у вина Фанагория Каберне Цимлянский черный слабое, но есть. Самочувствие на следующее утро – хорошее).

Покупала за 250 рублей примерно.

Lilikaрекомендует
23.05.2014
Главное, что голова наутро - не болит!
23.05.2014
Так ни разу и не купила вино от Фанагории , хочу белое попробовать , я его больше люблю Smile
Люблю красное сухое вино)
23.05.2014
ммм...какая прелесть))а у меня есть такая фишка,я люблю сухое вино со льдом,хотя так никто не пьёт))
23.05.2014
С удовольствием попробовала бы.
23.05.2014
не пробовала такое, но сухие вина вообще люблю, надо попробовать
23.05.2014
ммм, сейчас бы бокальчик такого вина Love ! поэтичное у Вас получилось описание.
23.05.2014
захотелось бокальчик другой с фруктами или сыром Wink
Классное описание, захотелось продегустировать! Smile
24.05.2014
Эх, сейчас бы бокальчик хорошего вина к обеду... Party
Тьфу, о чем это я Big smile
Такое еще не пробовала!
Крепкое для сухого вина. Smile
24.05.2014
Обожаю красные вина,но больше сладкие! Wink
24.05.2014
от Фанагории пробовали другое вино, тоже понравилось
25.05.2014
Если самочувствие хорошее, значит и вино тоже. Я, как и вы, люблю вино с сыром Smile .
26.05.2014
Да, для сухого градус не маленький Smile
26.05.2014
Тоже нравятся сухие красные вина, такое пока не пробовала Smile
26.05.2014
А я люблю полусладкие вина! Big smile
27.05.2014
Я пробовал это вино. Качество вполне соответствует цене. Жене понравилось, а мне не очень.
28.05.2014
Не попадалась такая марка. Хотя я в вине не слишком хорошо разбираюсь.
больше полусладкое люблю
28.05.2014
Неплохое вино. Главное - чтобы подделка не попалась.
29.05.2014
Вино я не очень люблю, но после вашего отзыва - захотелось)))
29.05.2014
Тоже покупаю Фанагорию периодически,сухие красные вина очень люблю.
29.05.2014
Алкоголь вообще не употребляю, но по праздникам пол бокала красного люблю Smile но больше сладкое Shy
Изысканная бутылочка)
30.05.2014
Я больше полу сладкое люблю)
обожаю красные вина Wink
30.05.2014
А у меня ассоциации почему-то с. Группой "сектор газа"... Была у них песня одноименная)
Люблю такое вино
Сухое - мое любимое Smile
31.05.2014
Красные сухие вина - мои фавориты в последнее время, спасибо за отзыв, Наташа, поищу такое Smile
31.05.2014
Люблю Фанагорийские вина! И название у этого какое красивое - Авторское, надо будет попробовать, спасибо за отзыв!Smile:-)Smile
31.05.2014
давненько его не пила, скоро троица Party
01.06.2014
Я тоже люблю красное сухое, надо будет это попробовать!
01.06.2014
Такое еще не пробовала,это хорошо,что голова от него не болит Smile
Куплю к празднику.
Esa аватар
Esa
04.06.2014
не пью. но с удовольствием почитала отзыв)
04.06.2014
А я люблю Каберне Smile Но вот такого пока еще не приходилось пробовать Cool