Опубликовано 3 Июль, 2015 - 12:27

На днях такой отчаянной СЫРоедке, как я, попался сыр, заинтересовавший меня своим необычным внешним видом - копченый пряный средиземноморский из коллекции Карамболь. Какое отношение Средиземноморье имеет к Башкирскому сыроделию я так и не поняла, но лакомство все-таки купила.

Упаковка вакуумная, треугольные куски почти все одинаковые по весу. Мой вытянул на 290 гр и 167 рублей (575 руб/кг).

На наклейке сверху находится вся необходимая информация, включая состав и калорийность. Обратите внимание, что после вскрытия упаковки продукт можно хранить всего лишь 3 суток.

Добравшись до самого брусочка, вы почувствуете умеренный запах копчения.

Одежка сыра - смесь пряностей и специй, придающих продукту особый праздничный вид, резко выделяющийся на витрине магазина.

Кстати, обвален он со всех сторон.

Внутри я также ожидала увидеть вкрапления различных зернышек и специй, но - увы и ах! - меня ждал срез светло-желтого кремового цвета.

Сыр режется легко, даже не обязательно использовать сырорезку или специальные ножки - вполне подойдут обычный. По консистенции упругий и немножко смахивает на плавленный (но это лично мои ассоциации).

На вкус чувствуется, что сыр действительно копченый, но в меру. Соленость слабая. Еле уловимые молочные нотки сочетаются с таким же незаметным слегка горьковатым привкусом приправ и специй. Короче говоря, если не заморачиваться, вы просто почувствуете копченый вкус и все.

Пряный Средиземноморский разочаровал не только меня, но и всю семью. Все как один в голос сказали, что ожидали большего: насыщенности, индивидуальности, оригинальности...

Я не могу сказать, что сыр невкусный, но лично мне он не понравился - не изысканно! - и повторно брать я его не стану. Но, думаю, под пиво вполне сойдет.

________________________________

Рекомендую! Но только любителям копченых сыров с нейтральным вкусом или как закуску под пиво.

________________________________

Так же мои отзывы на другие сыры:

Сыр Эдам от Лакомо

Сыр плавленный PREZIDENT Легкий (мой любимый!)

Сыр Bonfesto Ricotta Light

Сыр Bonfesto Mozarella

Сыр Бельфор

Сыр Костромской от О'Кей

Сыр Gruntaler с томатом и базиликом

Сыр Gruntaler Chili&Paprika

Сыр Брест-Литовск Легкий

Сыр Диетический 30%

Сыр PRESIDENT Маасдам

Сыр FRESH Сулугуни

Сыр Austaler Paprika

Сыр Belster Young

Сыр копченый Карамболь Пряный Средиземноморский

Сыр плавленый Angryy Birds карамель

Сыр плавленый Angry Birds вишня

Сыр Cheese Lovers Olive-Tomato

Сыр Castello Brie

Сыр Сыробогатов Легкий 20%

Сыр Тофу "Яблоко&Корица"

Сыр плавленый Витако "Шоколад с зернами какао&Клубника со сливками с шариками из желе"

Сыр плавленый Витако "Эмменталь&Дор Блю"

Сыр плавленый шоколадный Карат

Сыр творожный Сыробогатов с грушей

Достоинства
  • В меру копченый
  • Вакуумная упаковка
  • Не очень дорогой
  • Не очень жирный
  • Соленость слабая
  • Эффектный внешний вид
Недостатки
  • Невыразительный вкус
  • Неинтересный вкус
  • Нет индивидуального вкуса
  • Просто копченый вкус и все
  • Хранить после вскрытия только 3 суток
SmoKKрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
03.07.2015
Спасибо за отзыв!) А я очень люблю Дор Блю и Маасдам)
03.07.2015
YanaMiss, раньше тоже обожала Маасдам, но в последнее время производители его только портят. Тогда я нашла 2 других сладких сыра, которые, на мой взгляд, даже вкуснее Маасдама - это Бельфор и Бельстер. Увидите - берите смело на пробу Wink
03.07.2015
оказывается, только снаружи такой красивый Puzzled
03.07.2015
Я бы тоже огорчилась Sad
03.07.2015
Я например, вообще не понимаю, как копчёный сыр есть в обычной жизни, учитывая, что он сочетается разве что с пивом, но пиво я не пью.
03.07.2015
Oquarius, к сожалению, да
03.07.2015
Lina_ESC, любой бы расстроился
03.07.2015
Вурдалак, кстати, это был первый опыт с копченым сыром. А вообще я копчености не ем. Но это ведь СЫР!!! Любопытство превыше всего) Разочаровалась.
Кстати, пиво тоже не пью, зато шампанское очень люблю Smile
03.07.2015
SmoKK, я особенно розовое люблю, хотя иногда могу выпить бокал красного вина на праздник Smile
03.07.2015
Вурдалак, вы знаете, стыд и срам: розового шампанского не пила ни разу... Я обычно Мартини Асти пью (сейчас до невообразимых высот поднялась цена - 1200-1300 руб/бутылка, но я беру по акциям за 700 Smile ), в гостях обычно что попроще стоит, типа Абрау Дюрсо или вообще Боле...
А чем отличается розовое? Посоветуйте)
03.07.2015
SmoKK, розовое шампанское получают, смешивая розовое и белое вино. У такого шампанского очень интересный ягодный аромат. Оно приобретает такой аромат потому, что его долго выдерживают. Стоит такое шампанское раза в 2 дороже обычного. Абрау Дюрсо я бы не назвала уж очень хорошим розовым, но вкус приемлемый и довольно приятный (также и Лабруско немного проигрывает). Как-то удалось закупиться парочкой розового шампанского от Lanson (года 2 назад), его вкус мне очень понравился, правда цена у него сейчас немаленькая (около 4500 за бутылку 750 мл.).
03.07.2015
Вурдалак, ну нет, 4500 за бутылку я отдавать не готова! Это же 2 абонемента в зал (я занимаюсь полдэнс).
Придется поискать розовое попроще) Но за рекомендации спасибо Smile
03.07.2015
SmoKK, пути халявы неисповедимы: всегда нужно быть готовой, что может получиться просто так попробовать (например, в гостях) Smile
03.07.2015
Вурдалак, было бы шикарно! Smile
11.07.2015
Вау какой он пестрый.
11.07.2015
Kleo2013, я предпочитаю слово "эффектный" Laughing out loud
Смотрите также