Как же давно я хотела попробовать рикотту! Но все руки не доходили купить
Но недавно забежав в О'кей, прихватила упаковочку Рикотты от Bonfesto.
Пару слов о самом продукте
Рикотта (итал. Ricotta) – традиционный итальянский молочный продукт. Часто рикотту именуют сыром, однако формально это не так: рикотта приготавливается не из молока, а из сыворотки (остающейся после приготовления моццареллы или других сыров).
Виды рикотты:
- Ricotta Fresca — свежая
- Ricotta Forte — сохраняет вкусовые качества намного дольше, приготавливается из рикотты, сделанной из овечьего сыра, разложенной в глиняную посуду, где перемешивается ежедневно до приобретения кислых свойств; хранится в стеклянной посуде и часто используется для намазывания на хлеб
- Ricotta Affumicata — копчёная рикотта из козьего молока
- Ricotta Romana — выдержанная рикотта, ставшая твёрдой как сыр, вкус солёный
- Ricotta al Forno — рикотта приготовленная в печи; может быть шоколадная, лимонная и т.д.
250-граммовая упаковочка обошлась мне по акции в 80 с чем-то рублей (ой, склеероооз
). Сейчас она стоит около 100 (+-5 рублей). Довольно не дорого ![Smile Smile](/modules/smileys/packs/Roving/smile.png)
Сама упаковка имеет очень милый дизайн. Под крышечкой находится слой защитной бумаги (вы можете быть уверены, что до вас в магазине никто в продукт не лазил!), а на обратной ее (крышечки) стороне написаны рецепты. Если я не ошибаюсь, они бывают разные. Мне попался рецепт груш, запеченных с медом и рикоттой.
Но до готовки дело не дошло, т.к. упаковку я взяла только одну, а она мне так понравилась, что я со словами "моя прелесть" растягивала удовольствие от поедания рикотты на неделю.
Оторвав слой защитной бумаги, мы видим белую массу, больше похожую на мягкий творожок или густой йогурт. Сыр мягкий, однородный, без комочков.
Сразу оговорю, что я - ненавистник соли! Я люблю все пресное и постное (наверное, поэтому у меня в семье все фыркали от этого продукта, а у меня в мыслях крутилось "Ну и ладно! Мне больше достанется"
)
Рикотта обладает нежнейшим молочным вкусом. Как будто "ешь" свежее деревенское молочко. Не знаю, с чем еще сравнить
Многим кажется, что похоже на творог, но ведь у творога вкус более... Жесткий, что ли
А здесь вкус очень мягкий, а сливочное послевкусие приводит в восторг! Сыр абсолютно не соленый, и лично меня это привлекает!
Лично мне очень понравилось есть рикотту, запивая ее кофе - так открываются новые оттенки вкуса!
И еще я мазала его на хлебцы Finn Crisp ![Smile Smile](/modules/smileys/packs/Roving/smile.png)
Так же этот вид сыра обладает низкой калорийностью и жирностью, а это, безусловно, всегда плюс ![Smile Smile](/modules/smileys/packs/Roving/smile.png)
Сейчас появились и другие разновидности этого чудесного сыра: Ricottine (классический, шоколадный и с тоффи-карамелью), а также рикотта с 3 видами наполнителя: груша&мед, печеное яблоко&корица и дыня.
________________________________________
100% рекомендую попробовать! ![Smile Smile](/modules/smileys/packs/Roving/smile.png)
________________________________________
Так же мои отзывы на другие сыры:
Сыр Эдам от Лакомо
Сыр плавленный PREZIDENT Легкий (мой любимый!)
Сыр Bonfesto Ricotta Light
Сыр Бельфор
Сыр Костромской от О'Кей
Сыр Gruntaler с томатом и базиликом
Сыр Gruntaler Chili&Paprika
Сыр Брест-Литовск Легкий
Сыр Диетический 30%
Сыр PRESIDENT Маасдам
Сыр FRESH Сулугуни
Сыр Austaler Paprika
Сыр Belster Young
Сыр копченый Карамболь Пряный Средиземноморский
Сыр плавленый Angry Birds карамель
Сыр плавленый Angry Birds вишня
Сыр Cheese Lovers Olive-Tomato
Сыр Castello Brie
Сыр Сыробогатов Легкий 20%
Сыр Тофу "Яблоко&Корица"
Сыр плавленый Витако "Шоколад с зернами какао&Клубника со сливками с шариками из желе"
Сыр плавленый Витако "Эмменталь&Дор Блю"
Сыр плавленый шоколадный Карат
Сыр творожный Сыробогатов с грушей