Опубликовано 3 Май, 2014 - 11:32

С сайтом Авито мы дружим уже давно. Муж постоянно дает объявления о строительных услугах, а я время от времени размещала там объявления о продаже чего-либо.

На днях решила переворошить детский гардеробчик и выставить всё на продажу. Цены установила минимальные, и в результате за 1 день продала несколько пакетов деткой одежды на 1800 руб.

Для большей эффективности своих объявлений, я прочитала много рекомендаций в отзывах здесь на irecommend. Вот что я хотела бы отметить:

1. Прежде чем продавать вещи - постирайте их и проутюжте. Оцените состояние вещей и в своем объявлении описывайте его максимально правдиво.

2. В названии объявления дайте максимум информации о том что продаете. Конкретно по одежде - размер, состояние и т.п.

3. Если есть возможность сделайте фотографии. Не уценяйте хорошие вещи фотографиями на фоне домашнего беспорядка или на полу. Фотографии значат очень много, выберите максимально выгодный фон и ракурс съемки, чтобы вещь смотрелась выигрышно. У меня случилось так, что комбинезон для малыша, сфотографированный на диване, ни кого не привлекал, а сделала фото на ярком детском коврике - купили в тот же день.

Пример удачного объявления

4. Чтобы ваши объявления легко можно было вычислить в массе других - сделайте их на одном фоне.

Фото на одном фоне

5. Реально оценивайте свои вещи, если это б/у одежда, то адекватно продавать её вдвое дешевле. Хотите поскорее освободить полки от залежавшихся вещей - ставьте минимальную цену, о которой вы потом не будите жалеть. Я свои цены установила по группам товаров: слипы - 50 руб, бодики - 30 руб., песочники - 40 руб. Потом, когда покупатели приходили за одеждой и брали сразу много вещей, считать гораздо проще, когда единая цена.

6. В описании укажите все особенности товара: размер, до какого возраста можно носить в случае с детской одежной, укажите свой опыт, на какую погоду, состояние вещи, если цвет на фото искажен, укажите это.

7. Предлагайте подарки к покупкам.

8. Давайте возможность покупать вещи как по отдельности, так и "пакетом" по сниженной цене.

9. Обязательно во всех своих объявлениях укажите, где можно забрать вещи, я писала: "Смотреть, забирать около ТЦ "Атлант". Если ваши потенциальные покупатели беременные женщины или молодые мамы с маленькими детьми, то для большинства из них близость к дому - один из определяющих факторов выбора продавца. Сама так же выбираю - в основном покупаю у тех людей, которые от меня на столько близко, чтобы я могла дойти туда пешком с коляской.

10. Когда покупатель уже у вас, предложите ему ещё что-то. Так у меня одна будущая мама забирая пакет одежды купила и ванночку для купания, а потом и за мобилем для кроватки планирует ко мни приехать. При общении с покупателем будьте максимально честны, указывайте сами на недостатки вещей, если таковые имеются, как то пятна, неисправные застежки, дырки (а лучше такое совсем на продажу не выставлять, жалко выбросить - отдайте даром)

И напоследок анализ продажи б/у вещей на разных ресурсах - выставляла одни и те же объявления по детской одежде в 3-х местах: Авито, В контакте (группа "Детский купи-продай-обменяй"), местный "мамский" форум.

Прибыль от продажи распределилась следующим образом:

Авито - 75%,

В контакте - 25%,

На форуме ни чего не продалось.

Так что Авито - отличный ресурс для продажи б/у вещей. Рекомендую!

Достоинства
  • Заманчивые цены
  • Легкий способ заработать
  • Легко продавать
  • Очень много вещей
  • Продается и правда быстро
  • Самый раскрученный сайт
  • Удобная навигация
  • Удобный в использовании
Недостатки
  • Платные услуги дорогие
  • Присутствуют дубли одних и тех же вещей
Perolyaрекомендует
Читать все отзывы 2085
12.04.2018
Да крутой способ. Ну вот в том году мы были в Турции, накупили много шмоток. В итоге приехали назад и появилось много не нужных вещей. Продавали все через доски объявлений Авито Отгига доска объявлений [ссылка] Юла В принципе продали быстро, на некоторые размещали вип объявления Да доски объявлений рулят и идут на пользу продавцам и покупателям