Периодически пользуюсь услугами этого сайта и как продавец и как покупатель на протяжении многих лет. Расскажу о разных рубриках, плюсах и минусах, результатах.
В начале, когда только появился этот сайт,всё было прекрасно, продавцов не очень много, покупателей достаточно, администрация адекватная, интерфейс доступный и понятный. Но увы, сайт сильно испортился и довольно быстро, особенно после того как ликвидировал конкурентов- ОЛХ и Сландо. Но выбора всё равно нет-)
Плюсы:
1. удобный интерфейс
2. возможность отредактировать объявление
3. неплохие просмотры в некоторых рубриках
4. счётчик просмотров
Минусы:
1.постоянно блокируют,не разрешая подать продажу одного и того же товара более одного раза, и как только не хитрила, и цену меняю и заголовок, бывает,прокатавает, но редко,в основном блокируют аккаунт, и новый на этот телефон уже бесполезно создавать. А ведь за одну подачу товар трудно пристроить ( а если товар не в одном экземпляре?), тем более,что объявлений очень много, и твоё моментально опускается вниз. Особенно зверствуют в рубрике Животные. Альтернатива- не подавать заново, а пользоваться платными услугами,которые надо сказать очень недешёвые,особенно в отдельных рубриках
2. Очень дорогие услуги ( платное размещение) Сайт причём даже не скрывает,что в его интересах срубить как можно больше денег с клиента, одна фраза " я понимаю,что продажа займёт больше времени" прямо указывает, мол раскошелься,если хочешь продать.,особенно эффективно действует в сочетании с постоянной блокировкой. Так что если в первое время это действительно был сайт бесплатных объявлений, то сейчас он лишь условно бесплатный. Да и за Магазины платить круглую сумму тоже перебор. В разных рубриках объявления по разному стоят, и с такой градацией я не согласна, ибо в рубрике Авто Мото цена такая же почти как в рубрике Животные, но машины стоят в разы дороже животных. Причём даже если ты бесплатно котят раздаешь,всё равно плати
3. Много мошенников и спама. Звонят из салонов и приглашают на процедуры, шлют смс отправьте смс на такой то номер, реклама всего чего только можно. Понятно,что здесь Авито не причём, и сделать что-то вряд ли можно, но это весьма напрягает.
4 много мошенников в объявлениях, причём как скрытых,которых трудно заподозрить в мошенничестве, так и прямых,которых надо отсеивать при модерации. нарывалась на объявление о интим услугах в разделе животные, ну а в знакомствах их вообще полно.
5. требуют регистрацию
Хорошо смотрят рубрику Авто Мото, неплохо рубрику Животные, на пике популярности Знакомства,отклики и просмотры рекордные . Пробовала продать вещи- безрезультатно, просмотры маленькие, хотя сестра шубу быстро продала, а вот мой беспорядок видимо ничего не стоил, вещи новые были и недорого, но я особо не старалась,пара публикаций и больше не стала) Отдать что-то бесплатно, заберут моментально. Покупала один раз Парфюм, осталась довольна. В целом сайт конечно полезный, поэтому рекомендую, другого такого по масштабам нет, он монополист теперь в своём роде.