Опубликовано 30 Июль, 2012 - 20:09

Несколько месяцев назад я решила отказаться от шампуня. И ни разу с тех пор не пожалела о таком своем решении. Волосы стали меньше випадать, мить их я тоже стала реже, но при этом они выглядят чистыми и живыми.
Вот что я использую вместо шампуня:
1. Обычная сода. Промывает волосы не хуже шампуня, но при этом не содержит разных там СЛС и т.д. Наливаю полстакана теплой воды, высыпаю туда где-то две чайные ложки соды (дозу думаю надо себе определить со временем индивидуально), мешаю и наношу на мокрые волосы. Далее массирую так же, как и шампунь, 1-2 минуты и смываю.
2. Яичный желток. Он не только моет волосы, но и питает их, так как содержит много полезных веществ. Многие жалуются на запах желтка - этому есть очень простое и надежное решение - ефирное масло. Я развожу один желток где-то в 1/4 стакана воды, капаю туда 2 капли моего любимого коричного масла и наношу на волосы. Массирую и оставляю на 5-10 минут (если сразу смыть, волосы могут остаться немножко жирными)и смываю. Волосы чистые и очень вкусно пахнут корицей.
Думаю каждый должен попробовать и может после этого уже не захочеться возвращаться к разрекламированным, но возможно не так уж и полезным для наших волос шампуням.
t-chanрекомендует
31.07.2012
А каким-то бальзамом ? или масочкой Вы пользуетесь после этих процедур?
31.07.2012
Я считаю, что бальзам вообще нужен для того, чтобы нейтрализовать вредное влияние шампуня на волосы. Когда не пользуэтесь шампунем, то не нужен и бальзам. Можно волосы ополоснуть слабым раствором яблочного уксуса - это придаст блеск и шелковистость. Яичный шампунь - он сам по себе как маска, туда можна еще добавить ложку меда и на волосах оставить на минут 20, укутав шапочкой - тогда точно маска получается и никакой бальзам после не нужен. Правда не знаю промоются ли тогда волосы сильной жирности, но думаю что да.