Забрали как-то мы с рук кошку-сфинкса за символическую сумму, хозяйка уже тогда показалась мне странной: вынесла кошку с кормом на улицу в холод, хотя я говорила,что мы с мужем сначала посмотрим и решим брать или нет. Ну да ладно. Увидела, что у кисы слезятся глаза,спросила болеет чем-то? Хозяйка сказала,что все ок,были у ветеринара и тоже все ок, вот вам мол капли для профилактики.
Кошке был год, худая как скелет,как будто не кормили ?
Очень скоро она начала постоянно чесать глаза и раздирала всю морду. После посещения врача оказалось,что был запущенный конъюнктивит (может даже котёнком допустили это) из-за которого заросли слёзные канальцы, теперь слёзки все время выходят наружу.Врач промассировать их - бестолку, назначил несколько дней антибиотик,сказал если не поможет - значит только операция. Не помогли. Операцию на слёзные канальцы у нас в городе никто не делает, только в Москве ?
Вот такая мордочка :(
Сначала пробовали подстригать когти, потом купили силиконовые ноготки (на клей садятся) - все бесполезно, морда в болячках.
Силиконовые коготки. Сдирала их, с ними кошка не может втянуть когти.
Решено удалить когти...перед операцией я несколько дней рыдала, мучило дикое чувство вины перед кошкой. Ещё была в положении и вообще все гиперчувствительно воспринимала. Но лучше когти,чем вечно разобранная морда.
Сделали операцию, кошка перенесла хорошо. Где-то через полгода я заметила,что она опять сильно расчесывает морду - оказывается отрос ноготь на лапе, такое бывает,когда не до конца удаляют фалангу. Решила,что не будем снова мучить кошку наркозом и операцией. Но через время другой пальчик опух, посинел и кровил. Оказалась онкология в пальце,пришлось ампутировать,заодно доудалили коготь. Сказали,что онкология не связана с операцией,но терзают сомнения ?
После операции (заодно под одним наркозом простерилизовали)
В общем прежде чем делать такую операцию просто потому что кошка дерет мебель/обои и т.д. сто раз подумайте,это того не стоит. Если бы не проблема с глазами никогда бы на это не пошла.
Бедное животное, сколько всего пришлось вынести, то одно, то другое А из какого вы города? Не знаю, делают ли какое-то комплексное обследование питомца, чтобы выявить все возможные негатиыне пути развития болезней?
Я из Алматы. Насчёт комплекса не знаю, по поводу онкологии сказали типо это бывает из-за постоянного травмирования. Может разлизывала или разгрызала лапку.
несчастное животное((( для них коготки как пальчики, сколько натерпелась! вот так выводят породы искусственные и животные страдают( глазки у сфинксо вообще слабое место. а тут еще такое приключилось..
Сейчас хорошо, морду почти не раздирает. Иногда умудряется даже без когтей это делать. Нам в вет клинике даже продали лекарство,которого нигде в продаже нет,только в больницы завозят. Вроде противовоспалительное, 3 дня подряд ставить укол надо,потом месяц перерыв и этот месяц сильно не зудит мордочка.
Кошмар невероятный! Не обижайтесь, но это живодерство! Нельзя даже вынужденной мерой назвать. Можно сравнить с отрезанием пальцев на руках у людей. Тем не менее, Спасибо за отзыв! Надеюсь те, кому просто жалко мебель или обои от кошачьих обдиралок после таких отзывов сначала подумают.